Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Питание на гонке и спортивные напитки
Д
Цитата
serebryakov69
Дело в том, что перед подготовкой к первому марафону мне нужно будет самостоятельно пробежать 3часа. Я не думаю что ради меня одного соберутся добровольцы накидают бананов на этапе и оставят воды. Вот и спрашиваю
Чтобы прочувствовать свое тело
Цитата
На марафоне достаточно пару раз подбежать к пункту питания, чтобы попить, гели с собой тащить незачем, запасов энергии хватит имеющихся своих
Воу-воу. Откуда такие сведения?
Это работает в случае элитного бегуна прошедшего углеводный загруз как раз чтобы скомпенсировать недостающие пару сотен ккал.

Я уверен что в вашем случае это не так, как и в случае всех здесь присутствующих.

Цитата
Алексей Докучаев
По питанию нет ничего обязательного. Первый раз я бы на вашем месте не усложнял. Гели можно заменить любой углеводной едой, Изотоник, солевые таблетки и прочее - если считаете что вам это обязательно поможет - берите. Можно даже не пользоваться на дистанции, я серьезно. Помню неоднократно стартовал гонки с гелем в кармане, который не использовал, потому что не было необходимости. Просто ради ощущения уверенности от того что в случае чего могу его съесть.
Цитата
antash
Сведения сугубо из личного опыта. Я бегал не один десяток марафонов и сверхмарафонов. Личник на марафоне 2:55. Уж поверьте, есть опыт и довольно богатый. Триатлон 226 и ультратриатлон Siberman проходил на бананах и воде с мёдом. И ничего, жив и здоров. Так что на три часа уж точно никакой дополнительной еды не надо
Цитата
Алексей Докучаев
Как быстро собираетесь бежать марафон? Какой целевой темп?
Цитата
serebryakov69
Ну бежать за 2:55 без еды - дело не хитрое, особенно если готов из 2:50) Физиологию никто не отменял и если вам не нужно есть то интенсивность такого бега не особо высокая.

Вообще, я бы аккуратнее делился таким опытом с другими.
Цитата
serebryakov69
Так как бегу впервые, расчет 4 часа. Московский марафон в сентябре.
Спасибо всем за рекомендации.
Цитата
Так как бегу впервые, расчет 4 часа.
есть и пить по мере желания и/или необходимости на пунктах питания, строго из предложенного организаторами ассортимента. И нЕчего тут мудрить.
Здравствуйте. Дайте рекомендации по питанию за 2-3 дня до полумарафона, марафона.
После длительной беговой тренировки забиваются мышцы. Из-за этого на следующий день провести нормальную тренировку не удается. Приходится проводить только легкую пробежку в медленном темпе. И на следующий день может оказаться так же. Приходит делать перерыв день два. Кто какое питание использует именно для восстановления забитых мышц?
Цитата
После длительной беговой тренировки забиваются мышцы. Из-за этого на следующий день провести нормальную тренировку не удается.
Можно подетальнее рассказать о своем спортивном состоянии? вес, возраст, какой недельный километраж, какая скорость на 10км, 21 км?


Если вы начинающий атлет то вы всё делаете правильно - делайте перерывы, никаких волшебных лекарств которые вам позволят каждый деть бегать интервалы не существует
Бегаю примерно год. Возраст 28 лет вес 71 кг. Недельный километраж сейчас 55 км время на 21 км 2 ч 7 минут тоесть пока довольно медленно. В том то и дело, что не каждый день. Бегаю 4 дня в неделю. Порой и двух дней отдыха не хватает, остается усталость и забитые мышцы.
На вскидку: темп на длительных завышаете, план тренировок неподходящий, возможно, что-то с техникой бега. Лекарство: ОФП, разминка, заминка, растяжка. Бег на забитых мышцах - риск травматизма.
Разминку и заминку делаю. Упражнения на растяжку тоже. С техникой бега да возможно надо будет понаблюдать. На сильно забитых стараюсь не бегать. Темп не высокий на длительных. Прикидывал его по таблицам VDOT. Тренировка обычно заканчивается 8-9 часов  вечера. Стоит ли после нее есть и что лучше и в каких количествах?
Изменено: chipset - 09:54, 4 мая 2018
Питание в поздний час решение индивидуальное. Личный опыт: пауза после тренировки минимум 45 минут, овсянка на молоке со свежими фруктами, кефир. Самое главное не переедать. Для восстановления попробуйте использовать в тренировках изотоник.
Изменено: Ua4fpc - 14:48, 4 мая 2018
Надо попробовать будет изотоник в том году иногда использовал летом. Но скорее для утоления жажды после тренировки. Или его лучше пить на протяжении всей дистанции.
Изменено: chipset - 15:12, 5 мая 2018
Цитата
Для восстановления попробуйте использовать в тренировках изотоник.
изотоник пьют во  время тренировок не  для  восстановления, а для  того  чтобы  "продолжать двигаться" не  теряю подвижности, которую обеспечивают всякие минералы/соли  которые  в изотонике обычно присутствуют.
Непосредственно для восстановления обычно используют напитки с протеином или гейнеры, но  это все индивидуально, если  есть излишки веса, то лучше  конечно протеином  закинуться вместо углеводов.
Цитата
Надо попробовать будет изотоник в том году иногда использовал летом. Но скорее для утоления жажды после тренировки. Или его лучше пить на протяжении всей дистанции.
изотоник не надо "пробовать" его вроде как "обязательно" надо использовать на велотренировках и длительных беговых тренировках:))
Возможно беговая обувь. Нужна хороша амортизация. Если бегать тренировки в марафонцах будет болеть всё и долго!!!
Использую nimbus тут скорее перебор амортизации.
Цитата
chipset
Примерно такие же физ параметры как и у Вас.,  только я готовился к марафонам в прошлом году , такие же признаки забитые ноги и тд и тп и итоге травмировался .
могу дать два совета ,  это пульсовые зоны соблюдать и аспаркам пропить
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)