Страницы: 1
Garmin 910 Пропадает пульс на велоэтапе
Не первый раз уже такая проблема. Сначала на велосипеде датчик пульса работает нормально, но минут через 15-20  показания  пропадают, потом начинают показывать что-то странное  50-60-30 ударов и тд  Иногда оживаат потом на беге, иногда только на следующий день когда датчик высохнет.
Проблема проявляется только на триатлонах. Бег или длинный велосипед - все ОК.
Вода во всех случаях была пресная, пот соленый )  Часы стоят на руле.
Видел народ в транзитке после плавания прицепляет датчик или даже целиком пояс пульсомера. Другие варианты есть ? Батарейку в датчике менять пробовал.
Цитата
Батарейку в датчике менять пробовал.
Сергей, а ремешку (не датчику, не батарейке) сколько лет от роду?
Если годик-полтора стукнуло, то не мудрено. На покой ему пора.
Во всяком случае симптомы наводят именно на такую мысль.
Ремешку чуть больше двух лет. Если ему вода не нравится, то непонятно почему глючить начинает не сразу а через 20 минут велоэтапа.
Цитата
Ремешку чуть больше двух лет.

Сергей, дело у вас, вероятнее всего, именно в ремешке. Он у вас не просто пожилой. Он у вас старый. Что уж там ему не нравится, вода ли или еще что, одному ему известно. Попробуйте омметром измерить сопротивление на ремешке, руководствуясь вот этой нехитрой инструкцией.

Для измерения сопротивления вам понадобится омметр. Первым щупом омметра необходимо прикоснуться к одному из разъемов датчика на внешней стороне ремня:


а вторым к ближнему краю нательного контакта с внутренней стороны:


У новых ремней сопротивление будет примерно 1–5 кОм. У бывалых, но еще готовых служить 50–60 кОм. А пенсионеры, которым пора на покой, показываю ближе и больше 100 кОм. Оригинал статейки - здесь.
У меня такая же проблема.

Где-то через минут 20 тренировки пульс опускается до 70 иногда даже до 50 доходит, хотя я знаю, что бегу на 150 и это точно.

Даже батарейку поменял уже в датчике - не помогло.

В принципе ремешку чуть больше года. Правда использую его почти ежедневно.
Изменено: ntimakov - 10:06, 16 Сентября 2016
Цитата
ремешку чуть больше года
Николай, диагноз, скорее всего, тот же - возраст. Рекомендуемое лечение - замена ремешка. Можно для самоуспокоения попробовать прицепить ваш датчик на молодой и здоровый ремешок.

Цитата
через минут 20 тренировки
То есть в системе "датчик-ремешок" что-то реагирует на изменение внешних условий. А это изменение температуры и влажности. Датчик на это реагировать никак не может. У датчика вообще тупая задача - передать в часы то, что ему пришло от контактных площадок на ремешке. Датчик с вашим телом не контактирует и он водонепроницаем. Если батарейка в нем свежая, то больше к нему вопросов быть не может. Соответственно при свежей батарейке и продолжающихся глюках все вопросы только к ремешку. Если ему год или около того, то дело точно в нем. Особенно при ежедневном использовании.
Изменено: alevin - 10:20, 16 Сентября 2016
Цитата
Попробуйте омметром измерить сопротивление на ремешке, руководствуясь вот этой нехитрой инструкцией.
Проверил свои несколько ремешков этим способом - полная корреляция со степенью глючности. Так что тест надежный! ))
Есть новый поларовский ремешок - сопротивление меньше 1 кОм.  
Старый, но почти беспроблемный гарминовский ремешок  (иногда чудить если долго не стирать) - сопротивление 5 кОм.      
Гарминовский ремешок который постоянно глючит (во время легкой пробежки пульс может неожиданно стать 200, а потом также неожиданно 130) - один контакт нормальный (2кОм), а второй  совсем плохой  100 кОм.
Андрей, спасибо.
Цитата
Николай, диагноз, скорее всего, тот же - возраст. Рекомендуемое лечение - замена ремешка. Можно для самоуспокоения попробовать прицепить ваш датчик на молодой и здоровый ремешок.

Попробовал другой ремешок от Wahoo - пульс сразу встал на свои места. Так что видимо ремешки живут не больше года.
А мой двухлетний ремешок этот тест прошел - 4-5 кОм  для обоих контактов. Если сильнее дурить не начнет, до весны оставлю как есть.  Триатлонные старты все-равно практически кончились ( может еще один спринт получится сбегать)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)