Андрей, основные действия уже описали, я во многом повторюсь. Если вы хотите улучшить посадку (комфорт и аэродинамику) то необходимо : - купить подседел изменяющий угол посадки, типа profile design fast forvard - купить седло для триатлона с коротким носом (вариантов море) - разобраться почему затекают руки, если из-за формы лежака- поментяь форму И со всем этим ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать фит. Все это вместе позволит комфортно ехать в лежачей посадке и соответственно прикладывать большую силу. Выглядит это как на фото
aleksandrsepp: ТТ вел 81мм карбоновые колеса на трубках п.с. хочу добавить, что ехать даже +1кмч я не стал. Рост в скорости был сопастовим с ростом тренированности.
Карбоновые колеса дают примерно 3-6% прибавки скорости, теоретически. Правильная посадка, аэрошлем, карбоновые колеса - вместе дают до 12-14 % увеличения скорости. Но это все в аэродинамической трубе. Практика обычно показывает другое ;-)
Если ты хочешь быть лучше остальных, то приготовься делать то, что остальные не хотят делать.
не к скорости а к сохранении мощности при том же усилии, иначе легко делая 40кмч мы обвесившись приблудами поехали бы +20% или 48кмч. Шутники :D
так вот, я отчетливо помню что рост скорости на разделке не был скачкообразным с приобритением инвентаря, все укладывалось в теоритический рост тренированности. Кстати вся сохраняемая инвентарем мощность может быть нивелированна не умелыми навыками владения велосипедом.
единственное, соглашусь что отчетливо чувствую аэоро эффект на скоростях около 40кмч и при боковом ветре
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
по пунктам: 1) цепь меняем. кассету/систему показать механику 2) я фитился в velosport.ru - у них Retul, меня все устроило 3) рубахи - это рубашки тросиков. я меняю всегда все скопом, т.е. и тросики и рубашки. 4) я понял, что туфли без Boa (wires) - не то, все что на липучках и баклях не дает такой плотной усадки стопы - ощущение "галоши" теперт не покидает меня в старых сидиках. 5) повторюсь - не вижу резона морочитьс- я гоняю на Zero и они меня полностью устраивают.Главное - хорошая годная резина, я признаю только GP4000 Конти. И, да, клинчера мне удобнее.
диск - дает, да освежает. Но только это вещь с ограниченным диапазоном использования - плоские, без бокового ветра разделки. При том, что сумма инвестици в диск редко бывает ниже 1000 евро - я не знаю.
тогда я вообще ничего не понял, сохранении мощности при той же мощности?..
Цитата
диск - дает, да освежает. Но только это вещь с ограниченным диапазоном использования - плоские, без бокового ветра разделки. При том, что сумма инвестици в диск редко бывает ниже 1000 евро - я не знаю.
1) про вес задних колес и горы: - zipp 900/super9cl 935/1175 гр - zipp 808 cl/tu 1030/930 гр - zipp 404 cl 895 гр - fulcrum racing 80 tu 825гр - fulcrum racing xlr (50mm) tu 747g - fulcrum disc tu 975гр (момент инерции у диска вообще меньше всех этих колес будет)
2) если искать можно дешево найти. кстати, если я предложу диск за 35 000, под трубку в районе 1кг весом, будет пользоваться спросом?
35 тыр, наверное, будут. На ибее из китая сейчас при таком курсе дешевле 42-44 не привезешь. Сам факт наличи диска не добавляет скоростт. Все таки диск это хорошая втулка, кошерный обод и наполнитель, качество сборки ну и плюс всякие там пупырышки/профиль. А в горах диск не канает не из за веса, а из за того, что на нем спускаться это суицид. Попробуйте войти в 160-180 градусную торнанте на диске - я посмотрю какого цвета у вас, прошу прощения, потрошки. ТТ-вел как таковой в горах не нужен. А с диском подавно
+100500 к советам Паши Сам прошел почти такой же путь в прошлом сезоне. Фит это must do (делал у Халилова), хорошие колеса с хорошими покрышками, лежак, следить и ухаживать за оборудованием перманентно, а не только перед гонкой. Только туфли пока не купил, но они первые в очереди. Седло не менял, т.к. мое оказалось оптимальным для моего зада. Лежак j-bend, именно потому, что про s-bend было много отзывов про боли в запястьях. По соотношению cost-income - считаю стратегия оптимальная. Следующий шаг - только пересаживаться на ТТ, но это совсем другой бюджет.
+100500 к советам Паши Сам прошел почти такой же путь в прошлом сезоне. Фит это must do (делал у Халилова), хорошие колеса с хорошими покрышками, лежак, следить и ухаживать за оборудованием перманентно, а не только перед гонкой. Только туфли пока не купил, но они первые в очереди. Седло не менял, т.к. мое оказалось оптимальным для моего зада. Лежак j-bend, именно потому, что про s-bend было много отзывов про боли в запястьях. По соотношению cost-income - считаю стратегия оптимальная. Следующий шаг - только пересаживаться на ТТ, но это совсем другой бюджет.
Цитата
1) цепь меняем. кассету/систему показать механику 2) я фитился в velosport.ru - у них Retul, меня все устроило 3) рубахи - это рубашки тросиков. я меняю всегда все скопом, т.е. и тросики и рубашки. 4) я понял, что туфли без Boa (wires) - не то, все что на липучках и баклях не дает такой плотной усадки стопы - ощущение "галоши" теперт не покидает меня в старых сидиках. 5) повторюсь - не вижу резона морочитьс- я гоняю на Zero и они меня полностью устраивают.Главное - хорошая годная резина, я признаю только GP4000 Конти. И, да, клинчера мне удобнее.