Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 92 След.
Garmin Fenix 3
Благодарю всех кто ответил на мой вопрос, за каждое мнение и предоставленные знания.

Цель вопроса было узнать нет ли какой-то не исправности, поэтому и спрашивал, нормальны ли такие погрешности.
Суперточности от прибора не требую, да и не нужно мне это.
Сегодня делал пробежку, в середине забега отстегнулся пульсометр (три версия) и сполз на живот, но пуль продолжало показывать...причем в явной зависимости от темпа, прибавишь и пульс растет, т.к. был мокрый и зима, останавливаться и поправлять не стал,но вот интересно) что и откуда он мерил?
Добрый день!
Подскажите, а что случилось с форумом? Раньше приходили сообщения на почту из ветки только для Фениксов, а сейчас повалили и велосипеды, и педали, и "помогите подобрать жене часы...". Что-то с чем-то объединили или я галочку где-то лишнюю поставил?
Изменено: Network_Solution - 12:05, 21 ноября 2016
Цитата
но вот интересно) что и откуда он мерил?

Мерил пульс, возможно, что менее точный, чем на положенном месте. Ведь электрический импульс по всему телу проходит. Можно двумя руками взяться за него, можно двумя ногами встать, все равно включится и будет пытаться измерить пульс, т.к. импульс электрически будет присутствовать.

У меня 2 раза в сумке начинал пульс измерять, причем контакты ни к чему не прикасались, я проверял. Видимо статическое электричество, чтоб его. Сижу после тренировки, сумка рядом стоит, обратил  внимание, что на часах пульс под 200. Потом понял, что данные идут не с оптического датчика, а с нагрудного из сумки. Вот такие дела. Так что убирая пульсометр в сумку, особенно синтетическую, нужно его правильно уложить, иначе батарейка быстро сядет. Еще и данные за день испортит по энергозатратам, среднему пульсу, вр. интенсивности.
Цитата
Что-то с чем-то объединили или я галочку где-то лишнюю поставил?
Скорее всего галочку где-то не там поставили, т.к. у меня все работает по прежнему. Можно проверить, выбрав в верхнем правом углу - "Редактировать профиль", затем закладка "Уведомления". И посмотреть на что подписались.
Цитата
Aestheticus
Спасибо добрый человек. Не нашел сам эти уведомления.
Цитата
Сижу после тренировки, сумка рядом стоит, обратил  внимание, что на часах пульс под 200.
так в том то и дело, что был у меня пульсометр обычный, тот когда терял начинал пульс 200 давать. а тут точно так выдавал...
Цитата
а тут точно так выдавал...
Ну, а почему бы и нет, если оба контакта пульсометра к животу прилегали хорошо. Никого же удивляет, когда тренажер считывает пульс с ладоней. Принцип, вроде, тот же самый используется.
Я-то свою ситуацию с сумкой, просто к слову рассказал. Я не имел ввиду, что у Вас статическое электричество пульсометр считывал. Кстати, ситуация эта с сумкой, приключилась с HRM-Tri, так что имейте ввиду, берегите батарейку :)
Часы на одну тренировку :(
Получил вечером в понедельник fenix 3 серые с HRM (красный). Зарядил до 100%, потом подключил к компу. При первом подключении к компу скачали прошивку на 8.0. На радостях пошел спать.
Во вторник утром разряжены в ноль. Зарядил, заработали. В районе 16:00 сильно завибрировали на руке и почувствовал тепло с запястье. Выключил, подождал минут 10. Включил - работают, только 10% заряда кудлато делось. Вечером побегал, все ок.
В среду утром все ок, заряд о вечернего уменьшился на 2%. В обед нажимаю кнопку очистить оповещение от очередного СМС, через минут 5 чувствую тепло. Сморю на часы - висят. Выключил, подождал, включил - работают.
В четверг утром, все ок. В районе 11:00 пришло очередное оповещение и часы повисли. Выключил, подождал, включил - висят на заставке.
Пытался сделать хард ресет с помощью кнопок старт и назад. Писки были, кнопки отпускал, а запрос на сброс настроек не появился. Выключил, подождал, включил - загрузились только с английским языком как новые. Настроил без подключения к компу, потом синхронизировал с телефоном, все было ок. Через 1-1,5 часа опять тепло и висят. Выключил, пытаюсь включить заряд 3%, хотя утром было 86%. Зарядил до 100%. Через 5 минут повисли. Выключил, подождал - не включаются. Пытался зайти в сервисное меню - не заходит. Пытался сделать хард ресет, писки есть но меню не появляется. При попытки включить висят на заставке. Включил на зарядку % не появляются, подключил к компу - не видно.
Можно ли их еще реанимировать или сразу отправлять продавцу?
Добрый вечер, пару вопросов появились. Часами очень доволен :) не тупят, держат батарею и вообще шикарны.
1. Добавил в приложения Тренажерный зал. Время идет. Но калории не считает. Если пульсометр одеть, что то измениться?
2. Бегаю, соответственно добавил себе в 1 экран тренировки виджет на бег. Там в принципе все что надо сразу 7 полей. Включил голосовые уведомления. В принципе нормально оповещяют, дублируют правда время, по типу Lap 1 5:25, пульс такой то, темп опять 5:25. Но вопрос в другом, есть ли приложения где будет говорить средний пульс за последний км а не пульс на данный момент? Потому что если бежать 145 пульсом, а последние 50м ускориться и разогнать до 180, то голос скажет, что пульс на км 180, что бредово.
3. Можно ли стирать пульсометр в машинке? У меня HRM-RUN датчик вроде не снимается.

Может потом еще что нибудь вспомню, спрошу. Часами более чем доволен. Конечно шаги они накручивают огого. Но эт мелочи и средний темп в режиме лайв показывают на секунд 20-30 медленнее, но к этому можно привыкнуть. Так вроде и держат зарядку, хотя я ползаю и пробую многое, интересно же первое время :)
Цитата
FB_1233455336712716
Евгений, стирать HRM и тем более RUN в стиральной машинке крайне не рекомендуется. Там внутри акселерометр. Это штука такая, чувствительная ко всяким движениям, колебаниям и вращениям. И вы хотите этой штуке задать капитальную трепку в стиральной машине? Так он у вас долго не протянет. Почему бы его просто не постирать ручками в мягком моющем средстве типа шампуня или жидкого мыла? И вы же, наверно, не в угольной шахте спортом занимаетесь? Зачем ремешку такие жесткие способы отстирывания? :-)
Цитата
Можно ли их еще реанимировать или сразу отправлять продавцу?
Дмитрий, если есть такая возможность, то однозначно отправлять. Реакции явно неадекватные.
Есть, правда, небольшая вероятность, что вы что-то изначально делаете не так, но это вряд ли.
Кстати, При проведении хард-ресета никакого меню на сброс появляться не должно. После второго писка и отпускания кнопки BACK экран просто гаснет и потом включается в состоянии новых часов - с выбора языка. Языки, если бы не катавасия с зарядом, тоже можно восстановить на минуту. Но вот это катавасия с зарядом, разрядом, а, главное, с нагреванием - это что-то неприятно подозрительное.
Про стирку HRM-ов

Цитата
garmin.expert
Спасибо, а по другим вопросам не поможете?
Вопрос - раньше при получения уведомления (WhatsApp например) сообщение сразу было видно на экране, а сейчас видно - получено новое сообщение, а чтобы увидеть его, надо кнопку нажимать. Можно сделать как раньше?
Изменено: Sergei Eltsev - 16:18, 28 ноября 2016
...подскажите, пожалуйста,  данные с футпода поступают всегда или только в режиме тренировки? (есть ли смысл носить его в повседневной жизни для учета подвижности?)
Цитата
Sergei Eltsev
У меня сообщение показывает (
Цитата
данные с футпода поступают всегда или только в режиме тренировки? (есть ли смысл носить его в повседневной жизни для учета подвижности?)

Николай, для учета активности вам достаточно самих часов. Шаги феникс вам будет считать и без футпода, хотя и с определенной погрешностью. Точности до шага от часов не ждите. За подсчет шагов отвечает акселерометр, который запросто может перепутать езду в в автомобиле с ходьбой.

Футпод может быть полезен, например, на беговой дорожке или если вам нужна какая-то супер-точность. После соответствующей калибровки футпода можно получить более точные результаты, чем от акселерометра часов или акселерометра, встроенного в HRM-Run или HRM-Tri. Но, как я понял, у вас речь идет о простом подсчете шагов вне тренировок. В этом случае футпод вам не нужен.
Уважаемые форумчане,

недавняя горячая дискуссия о работе барометрического альтиметра заставила меня с головой уйти в изучение этой темы и, похоже, это дало определенные плоды. У меня к вам большая просьба, если у кого-то в часах наблюдаются неадекватные скачки высоты, например от -1000м до +1000м в течение короткого промежутка времени и вы при этом не двигались, пожалуйста, напишите мне в почту a.garmin@mail.ru. Был бы вам крайне признателен за информацию об условиях, при которых наблюдались скачки. Ну и, если верно все, что мне удалось придумать, ваша проблема с такими скачками будет решена.
Изменено: garmin.expert - 13:57, 29 ноября 2016
Цитата
garmin.expert
Андрей, спасибо за развернутый ответ, но я похоже неправильно сформулировал вопрос - интересует берут ли часы данные с футпода без включенного режима тренировки?(часы иногда некорректно считаю лестничные пролеты:( (особенно когда несешь чего-нибудь в руках))...футпод уже есть, вопрос - стоит ли его цеплять на обычную обувь или нет :)
Изменено: Николай Благинин - 08:29, 30 ноября 2016 (орфография)
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 4)