Цитата |
---|
Небольшая поправочка - с каждой сотней метров Мне сложно представить человека с редкой комбинацией здоровья, мотивации и безумия чтобы прям километрами(!) бегать выше пано на тренировках. |
Тредмил-тестирование с газоанализом, Тредмил-тестирование с газоанализом
22:38, 4 Декабря 2018
|
|
22:51, 4 Декабря 2018
Ну разово сделать 10-15- минутное усилие выше пано и правда не так сложно, но мы тут вроде про тренировки говорим.
|
|
09:34, 5 Декабря 2018
То есть 20 минут крутить на 4% выше FTP не проблема? А мы знаем, что -5% от 20 минут многие считают своим FTP и страшно боятся этого теста. Не вызвало особого напряжения? У вас или с ощущениями беда (читайте шкалу Борга) или FTP не верный :-)
Подготовка к триатлону Ironman и бегу -
|
||
|
15:07, 5 Декабря 2018
Я тоже боюсь тестов на станке, вот там крутить выше ФТП реально тяжело, а за полчаса я перегреваюсь и умираю с любыми вентиляторами, и ноги сводит. На улице же "усталость" чувствуется только когда ты уже реально сильно закислился (что в данном случае может происходить на последних минутах 20 мин интервала). Например, на улице я ни одной разделки на 20-25 км не ехал быстрее 250 вт (а это 30-40 мин соответственно) и там выкладывался - что говорит о скорее ЗАВЫШЕННОМ ФТП, и при этом не раз проезжал 100+ на 230 вт на тренировке без особых мучений с небольшим кол-вом еды. Потому что меньше ФТП усталости просто не чувствуется, и просто едешь пока есть бензин. Но в целом на тренировке у меня всегда показатели лучше чем на соревнованиях, т.к ничего не отвлекает, можно полностью сосредоточиться + соревнования часто в не удобное время (рано утром, например). И да, я знаю что у большинства все не так.
|
|
15:18, 5 Декабря 2018
FTP - это не 1 час :-)
|
|
15:27, 5 Декабря 2018
|
||||
|
16:54, 5 Декабря 2018
Еще не встречал места, в котором нормально сделают тредмил-тест с газоанализатором и лактатом, результаты которого не будут бредовыми и не будут противоречить сами себе.
У всех какие-то чудеса. И у всех разные! ))) Недавно в одном очень известном месте ошиблись в мощности на LT2 на 20%. двадцать! процентов! В другом намеряли RER >1 на пульсе ниже LT1... ультрамарафонцу. ))))) И так далее... В общем, если самому - причем достаточно глубоко - не разбираться в вопросе и не контролировать ход теста, то результат будет как в том старом анекдоте про Василь Иваныча, Петьку и приборы. |
|
17:35, 5 Декабря 2018
Места, безусловно, есть. Но мало :-) И дорого. Полевые тесты куда точнее.
|
|
17:35, 5 Декабря 2018
Дорожка одно, шоссе/стадион другое. Польза от тредмилл теста скорее в проверке организма на готовность к нагрузке, нет ли проблем со здоровьем. Плюсом еще, может быть, при повторном проведении тестирования спустя какое-то время смотреть динамику. И то тут могут вылезти дополнительные "если", т.к. сравнение корректно лишь при одинаковых условиях и здесь речь в том числе о наличии/отсутствии травм, качества питания перед тестом, режим сна и пр., которые могут повлиять на итоговые данные.
|
|
17:41, 5 Декабря 2018
На самом деле кроме как в лаборатории не сделать метаболическое тестирование с газоанализом на предмет потребления жиров/углеводов и МПК. MLSS в поле поймать достаточно сложно, а на велосипеде и не возможно. Так что снова в лабораторию. Для всего остального надёжнее полевое тестирование. Или лаборатория с очень хорошим специалистом и откалиброванным оборудованием.
Изменено:
|
|
18:11, 5 Декабря 2018
Проверка организма это уже медицинский вопрос и совершенно другой набор тестов, его гораздо правильнее проходить в специализированном медицинском учреждении.
|
|
19:22, 5 Декабря 2018
|
||
|
22:56, 5 Декабря 2018
Сейчас-то межсезонье, те же вело-тренировки осмысленные, видимо план из звифта, весной посмотрите как будет ехаться. А в стартовый период было типичное "бери больше - кидай дальше" - понятное дело что показать свой уровень было непросто. Ошибки у вас самые типичные, все их делали, я тоже. Странно верить в свою уникальность не попробовав сперва общепринятые подходы. |
||
|
21:23, 6 Декабря 2018
А вникать все таки надо, т. к план на лето был от достаточно продвинутого тренера (причем на все 3 вида), не буду здесь писать от кого. Ну да, он не сработал как надо. Но я знаю много людей на которых его схема работает очень хорошо. И некоторые выступали на Коне. А сейчас я тренируюсь по своему, но к звифту это никакого отношения не имеет, хотя наверное тренировки составляются из похожих элементов. Про соревнования, по сути в моно-спорте (разделка, забег) разница с тренировками маленькая (может 1-2%), ну проехал-пробежал не по максимуму и пофиг, разница 20 сек, но именно в триатлоне, у меня на последнем старте велоэтап получился 200 вт, что на 20-30 вт хуже чем просто заезды на тренировке (в т.ч брики) , и тут надо реально вникать и разбираться почему (плохой подводкой это не объяснить, бежал и плыл я по нормальному графику, на беге тяжело не было до самого конца), пока рабочая гипотеза что плохое плавание меня подводит, вторая, что ранний старт, все это буду тестить летом. А общепринятых подходов не бывает, сейчас куда ни кинь у каждого тренера свой подход, и наверное это не плохо. Классический подход я тоже пробовал (зимой много низкоинтенсивной работы + силовая), мне не зашло. После этого и бежал и ехал вначале лета на длинные дистанции плохо. И форму за лето так и не улучшил.
|
|
22:00, 6 Декабря 2018
Никогда не понимал, откуда берётся стыд назвать, кто тебя тренировал :-) Особенно, когда план не сработал. Кстати, а почему он не сработал?
|
|
10:31, 7 Декабря 2018
А велоэтап триатлона с какой скоростью проехали? |
||
|
10:59, 7 Декабря 2018
|
||
|
11:30, 7 Декабря 2018
Тут всё проще. Готовясь к триатлону, не проехать разделку в 25км на пределе своих возможностей. Это просто вообще другая работа. Точно так же, готовясь к разделке, нормально ехать велоэтап в триатлоне, чтобы перед ним плыть, а потом бежать, тоже вряд ли получится.
|
|
17:55, 7 Декабря 2018
|
||||
|
20:52, 7 Декабря 2018
Длинные брики, не восстанавливался. Некоторые на Коне не по CEO Challenge? Тогда догадаюсь. Не ожидал о гневных письмах :-)
|
||||
|
||||
Читают тему (гостей: 1)