Страницы: 1
Перевозка велосипеда
Добрый день. Как вы летаете с велосипедными чехлами? Как избежать оплаты байка как специального багажа и добавить его как обычный багаж? Кто-то летал с испанской компанией Vueling с байком? Спасибо заранее.
http://www.cyclingweekly.com/news/latest-news/different-airlines-charge-fly-bike-around-europe-30973....

Аэрофлот возит бесплатно.
Про Аэрофлот я слышал, но мне интересно про Vueling
Цитата
Про Аэрофлот я слышал, но мне интересно про Vueling
Я не понимаю, зачем каждый раз задавать такие вопросы, когда есть правила провоза багажа на сайтах авиакомпаний.
https://www.vueling.com/en/vueling-services/supplementary-service-rates

Если вам зачем то важно знать, получилось ли у кого-то провести свой байк нахаляву вуелингом - такие люди, я уверен, существуют. Все зависит от сотрудника на стойке оформления и конкретно вам этот опыт ни коим образом не поможет.
Цитата
antash
Давайте, если вы не понимаете, то просто заплатите 100 евро за негабаритный багаж (даже не 60, как у райнэера и всех остальных перевозчиков в Европе) вместо меня и вам сразу всё ясно станет.
Увы. Если у Vueling перевозка стоит 45 евро (50 - это если заранее не оформлять) - эту стоимость надо платить. У разных компаний разные требования к габаритам и весу, это надо учитывать при перевозке багажа. Иногда дешевле лететь другой компанией, у которой сам билет стоит дороже.
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Цитата
Pavel Liahushyn
Ну это и произошло потому что вы не читали правил провоза багажа перед поездкой.
Если бы вам сотрудник на стойке сказал что надо платить 200 - заплатили бы 200. Это ж как на базаре практически.
Всем привет,как думаете,есть ли смысл покупать гетры compressport для того,чтобы бегать в них на соревнованиях 800м?
Цитата
evilbruce
Это точно. Когда стала летать с велосипедом почти перестала пользоваться лоукостерами. Да и цены у них приблизились к основным компаниям. С велосипедом предпочитаю летать Аэрофлотом. Иногда нац.перевозчиками других стран. При этом вопрос может быть не только в стоимости. Проблем с такими компаниями при оформлении негабаритного груза по моему опыту меньше.  В Аэрофлот надо сделать позвонить в любой момент после покупки билета и никаких вопросов с велосипедом не возникает.
Триатлеты возят, наверное, свои байки в жестких чехлах, а я как турист еще сталкивалась с таким приколом. У меня вел в тканевом чехле. В Берлине на стойке EasyJet  с меня неожиданно потребовали приобрести еще картонные коробки для перевозки. Хотя летали перед этим этой же компанией в Лондон, коробки не спрашивали. Что-то типа 35 евро за коробку. Велосипедов было 2. Это доп.к билетам на велосипеды. И конечно, в последний момент это выяснилось.
Несколько раз у меня задерживали прием багажа просто потому что девочки на  регистрации не знали как оформлять, а я потом неслась на рейс.
В Аэрофолотовской базе помечено, что у меня одобрен вел и вопросов могу я его вести или нет, не возникает.
К велосипеду в Аэрофлоте можно взять сумку в 10 кг и небольшой рюкзачок до 5 кг. Ну и 23 кг в велосипедной упаковке. Этого хватает даже на длинный поход и тяжелый вел, никогда не доплачиваю за перевес
Всем привет! Нужен совет.
Какой компанией лучше отправить велосипед в Крым (и вещи тоже)?
Может кто-то отправлял уже? Есть опыт?
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)