Страницы: 1
Есть тут триатлеты с эндопротезами?, Нужен положительный опыт
Привет, камрады.
Есть кто-нибудь с эндопротезами, в частности тазобедренного сустава?
Врачи говорят бегать больше нельзя.
Может у кого получилось вернуться в триатлон после такого?
Или теперь разделочник продавать?
Изменено: Tim_spb - 16:35, 15 Декабря 2017
Я не с протезом сустава, у меня другая "веселая" история, но позволю себе ответить.
У Леонида Богуславского история с заменой сустава была (https://www.trilife.ru/blogs/3793/intervyu-s-leonidom-boguslavskim-ya-ne-lyublyu-sdavatsya-pod-davle...) после которой он готовился и выступал, не знаю как сейчас.
А так, по медицине и восстановлению активной жизни после таких операций гораздо больше информации на английском, чем на русском. Забиваешь в гугл, что то типа: hip joint prosthesis and sport и изучаешь. Если недостаточно статей на сайтах, можно погрузиться в бездну научных статей в чем помогает sci-hub.
Тим, шоссейные гонки вроде живы немного. Здоровья тебе!
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Цитата
Tim_spb
Тим , напишите почту...
Просьба все таки остаться на форуме, а не уходить в личку. Многим эта тема может быть интересна. У меня тоже проблема с тазобедренным суставом. Предстоит операция. На что можно рассчитывать? Сегодня могу только плавать и крутить, силовая в зале только с фиксацией и на отдельные группы, без нагрузки на сустав. Бегать не могу уже 2 года. Сейчас уже и ходить становится проблематично. Если у кого есть опыт в спорте после протезирования - поделитесь пожалуйста!!! Спасибо.
Если кого то еще интересует этот вопрос http://dislife.ru/forum/viewtopic.php?f=108&t=3042   Убедительная просьба к модераторам: Это ссылка на сайт людей с ограниченными возможностями, это не реклама. Спасибо!
Спасибо за информацию. Не писал, копил ощущения, анализировал накопленную инфу. Вроде бы не всё так безнадежно. Первые пару недель после операции было психологически непросто ощущать бессилие собственного тела. Но! Сейчас прошло 6 недель. ЛФК, массажи и куча сопутствующих процедур, состояние улучшилось, объём движений круто возрос и эмоционально полегче. Есть разные мнения на счет бега. Иностранная литература говорит, что всё возможно. Главное на раннем послеоперационном периоде не забивать на процедуры. Тренить, разрабатывать поврежденные мышцы, активно закачивать большую и среднюю ягодичные мышцы, укреплять суставную сумку. Не грузить ногу первые 8 недель (20%веса тела), потом можно наращивать по 15% в неделю. Восстановление после такого сложное, но если не спешить, не форсировать, то всё будет ОК.
Для себя решил - этот год плавание и вел; 19-й год- надеюсь, айрон :)
Тим, как успехи в подготовке?

У меня меня схожая ситуация - эндопротез ТБС после травмы.
Прошел месяц, активно занимаюсь ЛФК, вроде, все хорошо
Сейчас думаю как и когда вернуться к тренировкам.
Общая идея такая же - 2019 вел и плавание. 2020 добавляю бег и на старт :)

Буду благодарен за любые советы и рекомендации так как сейчас «каша в голове»:
от врачей рекомендаций по спорту не дождаться, одни запреты
тренера с опытом работы с такой спецификой тоже найти не получается
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)