Всем привет! Уважаемые форумчане, посоветуйте в таком вот вопросе: каждый год стабильно болею осенью и весной по разу минимум. После начала занятий спортом - болеть стал намного чаще - в период с ноября по настоящее время переболел аж 3 раза. И самое обидно, что болезнь приходит именно тогда, когда неплохо набираешь форму. И каждый раз выключаешься из процесса на неделю то минимум, после чего начинаешь опять набирать растерянное. Вообщем, сил уже моих терпеть это безобразие нет! Поизучав вопрос, нашел один интересный препарат - АСД-2Ф (или в народе "жидкость Дорогова"). Кто имел опыт его применения и кому есть что высказать по данному вопросу? Смущает то, что этот препарат для животных, ну и воняет конечно же ацски. Но если он реально помогает, то почему бы и нет...
Болезни
14:04, 2 Февраля 2016
|
|
14:36, 2 Февраля 2016
Болеете чем именно? Насморки, ангина, бронхиты или ?
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом. |
|
14:52, 2 Февраля 2016
Да, в основном это кашель, горло, насморк, ну и температурка тоже нередкость.
|
|
15:13, 2 Февраля 2016
Из личного опыта, больше всего помогает профилактика:
1. Ежедневные промывания по вечерам носа физраствором (шприц 20ка в верхнюю ноздрю над раковиной, высморкаться, поменять сторону); 2. 2 раза в год промывание миндалин (от пробок и прочей дряни, мне помогало убирать все остаточные явления, покашливания и пр.) 3. При сильной слабости, ощущения "заболеваю" - отмена тренировки и домой полежать, поужинать и выспаться, может быть чуть опоздав предупредив на работу на следующий день. Если что до 3х дней такого режима без тренировок или в щадящем режиме на 2й,3й день. ------------------------------------------------- Почему я сильно заболевал? 1. Не мог взять больничный или хотя бы один день за свой счет на работе. В итоге переносил все на ногах и организм работал, вместо того, чтобы бороться с последствиями. 2. Недостаточно восстановившись снова начинал активно тренироваться. Н-р, забил на совет тренера и через неделю после окончания курса антибиотиков и выздоровления - участвовал в Гатчинском полумарафоне. В итоге через 3 дня снова слег и... снова пошел уже второй курс антибиотиков. :) --------------------------------------------------- То есть: 1. Профилактика. 2. Разумное ограничение активности при признаках сильного переутомления или инфекции. 3. Полноценное лечение 4. ОЧЕНЬ аккуратное начало тренировок после выздоровления. Свой энергетический долг я здоровью отдавал больше 2х месяцев и сейчас еще не уверен, что расплатился по счетам.
|
15:34, 2 Февраля 2016
от нагрузок иммунитет "летит" дай боже, это все закономерно при больших объемах.
Про Жидкость не подскажу, но ситуация ваша частая.
в завязке
|
|
15:39, 2 Февраля 2016
Спасибо за советы. На счет промывки миндалин - не думал даже, надо попробовать.. Единственное, что особо антибиотиками пичкать не хочется организм - иммунитет подрывает и без того слабый, ну разве что в крайних случаях.
|
|
16:02, 2 Февраля 2016
Антибиотики естественно назначаются только врачом в запущенных стадиях болезни. Я их упоминал, лишь обозначая, насколько серьезно пришлось себя пичкать лекарствами из-за отсутствия нормальной профилактики и самодурства в виде 21км.
||
|
16:51, 2 Февраля 2016
через пару-тройку лет организм может привыкнуть и будет лучше :) главное дожить. осторожно в холода, закрывать шею, голову баффом и т.п. в морозы хорошо дышать через маску (ткань). горлу это нравится. не заниматься спортом во время болезни: во время тренировки может быть обманчивое ощущение, что самочувствие улучшается. может сильно аукнуться. только после выздоровления. |
||
|
11:31, 3 Февраля 2016
Кстати да, бафф - это лучшее что помогает не болеть зимой и тренироваться. Я постоянно бегаю и дышу через него, горло не болит и заболел только недавно, когда началась эпидемия гриппа. Ну и вообще аккуратнее с дыханием надо быть на тренировках, я в прошлом году 2 раза болел бронхитом из-за того что бежал на все деньги, когда было достаточно холодно (весной и осенью) и дышал как лошадь.
Ну и еще стараюсь зимой бегать без остановок, чтобы тело не успевало остывать, на светофорах прыгаю чтоб не стоять например. Когда прибегаю домой, обязательно сразу пью теплый (не горячий!) чай с медом, горлу сразу как то легче становится. По препаратам ничего кроме витаминов не пью, понравились алфавит эффект. |
|
12:55, 3 Февраля 2016
влияние нагрузок на иммунитет описано тыщщу раз на протяжении последних лет 20-30. Напишем еще раз - чем выше нагрузки, тем ниже иммунный статус. Разумеется, этот статус измеряется в конкретных единицах, а не выглядит как показывают в рекламе арбидола.
А вот на антибиотики ему наплевать - это все равно что связать цвет обмотки руля и катимость покрышек. |
|
13:33, 3 Февраля 2016
По поводу баффа - я его пробовал пару раз на лыжах, но мне не понравилось - при минусовой температуре и активном дыхании постепенно покрылся ледяной коркой (хотя может дело в самом баффе).
|
||
|
13:43, 3 Февраля 2016
то что Земля вертится вокруг Солнца тоже звучит как ересь, ведь глаза подсказывают мне обратное
|
|
13:44, 3 Февраля 2016
тут имеется ввиду, закрывать дыхательные отверстия в мороз. в остальное время, он очень хорошо закрывает шею, затылок и остальную голову - что, как мне кажется, тоже очень важно.
Изменено: |
||||
|
||||
Читают тему (гостей: 1)