Цитата |
---|
Здравствуйте, Василий, а по каким рекомендация назначаются эти стельки? Сколько примерно они стоят? И сколько на них гарантия, я так понимаю, они не очень дешевые,а если стелька лопнула, почему они вам ее не заменили? Заранее спасибо за ответ. |
Рекомендации индивидуальны, само собой; если в общем - поперечное или продольное плоскостопие (возможно, что-то еще). Стельки Игли изготавливает врач-ортопед после осмотра, я свои брал в "Меди" на Ленинском. Владимир Демченко (упомянутый в другом комментарии) делает другие стельки, как раз ФормТотикс. Хотя они вроде как лучше, в моем случае он отсоветовал делать их в дополнение к уже имеющимся "Игли". Сказал, принципиальной разницы не почувствую, так что пока стельки не износились, не стоит зря тратиться (я обращался к Владимиру по другому вопросу, заодно спросил и об этом).
Насчет гарантии, честно говоря, не задумывался. Спасибо за идею, уточню. Года с момента покупки еще не прошло, может, что-то можно сделать. Но на данный момент поломка особо не мешает и не ухудшает функционал.
Стоимость "Игли" - от 4 до 6 тысяч рублей; может, сейчас уже подорожали из-за курса. Насчет ФормТотикса можно, наверное, узнать напрямую в клинике у Владимира (вроде, и на сайте прайс выложен). Но вообще более-менее такая же, если я правильно запомнил. Отличаются меньшей живучестью, из-за чего итоговая стоимость эксплуатации может быть выше.