Страницы: 1 2 След.
Ортопедические стельки
Всем привет! Решил озадачиться покупкой ортопедических стелек. Более того, хочу использовать их во время бега. Понятно, что такие стельки готовятся сугубо индивидуально , поэтому прошу форумчан дать наводку на толковых спецов.
За хорошую наводку с меня ништяк)
default city?
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
В идеале конечно Казань, но таковых у нас нет вроде.. точнее никто из знакомых физкультурников не делал, а значит и рекомендателей нет. Поэтому ищу в Москве.
как вариант
http://sport-marafon.ru/article/654058/
а вообще таких тем масса.
Удачи.
Михаил Ковнацкий, мастер на фото по ссылке из предыдущей рекомендации он, а контакты здесь https://www.facebook.com/mikhail.kovnatski/about
26.12.2010
Хочу сделать себе подарок на 50 лет пробежав 26 июня 2011 года марафон Белые Ночи в Питере, в городе с которым меня очень многое связывает. Это будет мой первый марафон и вообще первые спортивные соревнования после окончания школы.
Так что до
Красников Вячеслав Александрович +79262167429  (работает в институте физкультурной медицины или как-то так на Курской) делает стельки так, что ноги, спина и прочее, что болело при беге или езде на велосипеде по вине искривлений и дисбалансов - перестает болеть и выравнивается потихоньку, проверил на себе.
сориентируете пожалуйста по ценам
Год назад брал 5000 за диагностику+стельки+корректировку через месяц
Подпишусь за Ковнацкого.
Всем большое спасибо за оперативные ответы. Мир не без добрых людей!
Кто-нибудь использует стельки ФормТотикс? Как отзывы?
ФормТотикс использую с 2006 года. Доволен. Без них не могу бегать. Но они очень быстро приходят в негодность. Минимум раз в погода, а то и в 3 месяца приходиться их корректировать. Сейчас появились стельки   igli  http://medi-salon.ru/catalogue/igli/. Хочу попробовать. Есть у кого нибудь опыт использования стелек IGLI?
проверил позвоночник - прописали корсет, проверил вены - прописали чулки, стопы - стельки,,, зубы - имплантаты,  глаза - очки,,, вот и бегаю Франкенштейном ;=))) а вся эта хрень в шкафу лежит, ну кроме имплантатов, конечно
,,,не благодаря, а вопреки
Цитата
Сейчас появились стельки   igli  http://medi-salon.ru/catalogue/igli/. Хочу попробовать. Есть у кого нибудь опыт использования стелек IGLI?
Для "костюмной" обуви (стельки с тонким каркасом под туфли) ношу время от времени уже года полтора. Ортопед, рекомендовавший их (военный хирург), охарактеризовал так: "Есть машины мерседс/бмв, есть фольксваген/вольво, а есть лада. Игли - это как фолькскваген, носить можно, рекомендовать готов". Роль Лады он отвел уже-не-помню-каким стелькам, а мерседесом назвал ФормТотикс (но у конкретных специалистов).

Через полгода после носки тонких (как в туфлях, так и в летней обуви), взял себе еще пару повседневных и пару спортивных Игли, в них пробегал всю зиму (и теплей было, и жестче постановка стопы). В целом доволен. Повседневные ношу более-менее регулярно.

Из нареканий - неделю назад треснула часть карбонового каркаса в повседневных (зацепил, регулярно вынимая-вставляя в разную обувь), но при носке это не заметно, функционал не ухудшает. Один раз ходил к доктору подкорректировать стельки (это бесплатно на протяжении какого-то количества месяцев). Ну и если подошва обуви мягкая, факсаторы-кругляшки (лепятся на подошву исходя из индивидуальных особенностей стопы) продавливают небольшие вмятины (из-за чего ортопедический эффект немного снижается).
Василий, спасибо. тогда не буду менять мерседес на фольксваген. Хотя фольксваген выглядит навороченнее мерседеса.
Цитата
Elf
Здравствуйте, Василий, а по каким рекомендация назначаются эти стельки? Сколько примерно они стоят? И  сколько на них гарантия, я так понимаю, они не очень дешевые,а если стелька лопнула, почему они вам ее не заменили? Заранее спасибо за ответ.
В Москве стельки изготавливает Владимир Демченко. Это врач клуба I love running.
Я был у него на приеме, но мне стельки не понадобились.
Я же себе купил в спорт-марафоне стельки для бега, основной плюс в том, что появилась дополнительная амортизация пятки, мне нравится.
По поводу именно ортопедических стелек, хочу подчеркнуть, что они должны назначаться врачом-ортопедом, т.к. призваны решать разные задачи. Какие-то стельки назначают, чтобы облегчить боли от шпоры (фасциит), какие-то чтобы нивелировать пронацию/супинацию, на, и так далее.  
вот у меня несколько пар кроссовок, как, наверное у всех нас. размер от 44 до 47! стельки на каждую пару заказывать? иначе будет конфуз, как у найка на берлинском марафоне
,,,не благодаря, а вопреки
Цитата
Здравствуйте, Василий, а по каким рекомендация назначаются эти стельки? Сколько примерно они стоят? И  сколько на них гарантия, я так понимаю, они не очень дешевые,а если стелька лопнула, почему они вам ее не заменили? Заранее спасибо за ответ.
Рекомендации индивидуальны, само собой; если в общем - поперечное или продольное плоскостопие (возможно, что-то еще). Стельки Игли изготавливает врач-ортопед после осмотра, я свои брал в "Меди" на Ленинском. Владимир Демченко (упомянутый в другом комментарии) делает другие стельки, как раз ФормТотикс. Хотя они вроде как лучше, в моем случае он отсоветовал делать их в дополнение к уже имеющимся "Игли". Сказал, принципиальной разницы не почувствую, так что пока стельки не износились, не стоит зря тратиться (я обращался к Владимиру по другому вопросу, заодно спросил и об этом).

Насчет гарантии, честно говоря, не задумывался. Спасибо за идею, уточню. Года с момента покупки еще не прошло, может, что-то можно сделать. Но на данный момент поломка особо не мешает и не ухудшает функционал.

Стоимость "Игли" - от 4 до 6 тысяч рублей; может, сейчас уже подорожали из-за курса. Насчет ФормТотикса можно, наверное, узнать напрямую в клинике у Владимира (вроде, и на сайте прайс выложен). Но вообще более-менее такая же, если я правильно запомнил. Отличаются меньшей живучестью, из-за чего итоговая стоимость эксплуатации может быть выше.
Формтотикс что-то около 5 тысяч были.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)