Цитата |
---|
Всем добрый день! Есть у меня МТБ. В следующем сезоне планирую участие в спринте. Опыта в триатлоне пока нет, хочу попробовать, так что результат спринта скорее отнесу к категории "просто финишировать". Шоссейный велосипед сейчас не хочу покупать, ибо с финансовой точки зрения этот шаг пока выше моих сил (б/у на Авито - от 20к, новый в магазине - от 35к), а ведь помимо велосипеда нужен еще гидрокостюм и прочее. Думаю использовать свой МТБ с колесами-сликами для тренеровок и наката, и на нем же принять участие в спринте. Если все получится (в плане тренировок, старта) то тогда буду решать вопрос с шоссейным велосипедом. Так как наступает холодное время года (а в Питере - это до 60-70% всего года) думаю потратиться на велостанок. Такой расклад приемлем для новичка? |
Чем плох шоссер за 20к? 30км/ч, имхо, можно ехать на любом шоссере, если он настроен должным образом. Гидрик бэу 5к, шлем, тапки еще 5к. Станок нафиг не нужен на начальном этапе. Итого 30 тыщщ. + абонемент в басик. Это не космические деньги, сейчас это эквивалент стоимости смартфона. Примите во внимание, что триатлон в принципе дорогущщее хобби. Так что, если просто "попробовать", то можно вообще ничего не покупать. Моё мнение - "просто финишировать" на спринте, олимпийке, половинке может любой здоровый человек при минимуме подготовки.