Страницы: 1 2 След.
Покритикуйте, плиз, эскиз плана на год, Подготовка к полной дистанции
Начинаю набрасывать себе план на год, хочется коллективного разума по поводу распределения мероприятий на год.

Из опыта:
Парижский марафон 2017 5:30 (случайно попал, узнал, что меня записали за 1,5 месяца до старта. Так что, почти "с дивана")
Половинка в Турции в октябре 2017 8:10 (решение осознанное, но пришедшее в голову за 3 месяца до старта. Ранее ни плавал, ни ездил со школы)


Основное - полная дистанция в Барселоне в октябре.
Второе "обязательное" - парижский марафон.
Все остальные - второстепенные, их даты примерные
дата мероприятиецель
8 April 2018 PARIS MARATHON 2018менее 3:30
30 april 2018   (?)sprint   (?)разминка, контроль показателей
20  May    2018IRONMAN 70.3   BARCELONA        менее 4:40
15 Jule 2018   (?)sprint   (?)разминка, контроль показателей
25 august 2018   (?)          Olimpic (?)разминка, контроль показателей
7 October   2018IRONMAN BARCELONAменее 10:20


Правильно расставил ? Может ещё каких-нибудь промежуточных вех добавить?
Изменено: radamant - 17:13, 25 Октября 2017
Жизнь коротка, потерпи немножко.
участвовать в соревнованиях можно хоть каждую неделю, если позволяют время/деньги/желание . только планы надо ставить реальные. марафон 5ч30 мин - 3ч 30 мин. и половинка 8ч10 мин - 4ч40мин. таких таблеток ещё не придумали)))
Изменено: kaban - 18:05, 25 Октября 2017
ОК, а как-то можно рассчитать реальные цели  (% прогресса в год, % прогресса на объём тренировок)?
Жизнь коротка, потерпи немножко.
планы на гонку ставьте непосредственно перед гонкой исходя из результатов, которые вы показываете на тренировках.
но учитывая результаты, которые у сейчас есть, у вас явно серьезный недостаток аэробной выносливости.
с половинкой за 8 часов я бы вообще не задумывался о полном.
Цитата
планы на гонку ставьте непосредственно перед гонкой исходя из результатов, которые вы показываете на тренировках.
Есть мнение, что тренировки нужно выстраивать вокруг запланированного результата гонки, нет? :)
Ок, то есть "цель" переименовываем пока в "хотелки", аэробную выносливость ставим во главу угла "строительства". Считаем, что начало "куда ты лезешь, всё равно не осилишь..." в новом сезоне уже положено.
Жизнь коротка, потерпи немножко.
Цитата
Есть мнение, что тренировки нужно выстраивать вокруг запланированного результата гонки, нет?
Все верно, если только запланированный результат берется не с потолка)))
Половинка в Барселоне проходит по другой трассе велоэтапа, нежели полная дистанция. Так что на ней 4:40 - это оооочень быстро. Берите это в расчёт. Хотя после половинки только что за 8:10 с любым велоэтапом весной 4:40 - это ... ммм...
Изменено: evilbruce - 21:26, 25 Октября 2017
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Алексей, не знал про другой маршрут. Весь интерес был именно в разведке предстоящего. Посмотрю внимательнее на трассы и результаты, спасибо.
Жизнь коротка, потерпи немножко.
Сбросить два часа с половинки в 8 часов - элементарно.
Сбросить 1 час с половинки в 6 часов - возможно.
Сбросить полчаса с половинки в 5 часов - очень трудно.
Сбросить 15 минут с половинки в 4.30 - почти нереально.

Тоже самое с любой дистанцией.
4:40 на половинке через пол года - это нужна либо дичайшая генетика, либо МСМК по велоспорту или бегу в анамнезе, либо снимать розовые очки

т.е. вот я, зная свой организм, зная, как тренироваться вижу свой лимит в районе 4:40, но через 3 года и это при том, что я уже еду 90 км за 2:20-2:25 и мне не нужно над этим много работать

10:20 на барсе через год цель не простая, но реализуемая, если не подведет ОДА и иммунитет
Изменено: y.ganusyak - 13:51, 29 Октября 2017
CyprusCamp.com - сборы для триатлетов и велосипедистов на Кипре
Пожалуй, сниму розовые очки :)
И назову "цели" "хотелками".
Жизнь коротка, потерпи немножко.
не хотел бы показаться грубым, но написанное в начале поста это "Н" - неадекватность. ставить цели или даже говорит о хотелках, едва прикоснувшись к сабжу - это маразм и самострел. да, многие "тренеры" такое любят, но все же..

адекватной целью для начинающего может быть втягивающий год. "не пропустить ни одной тренировки" - вот это челлендж, да. если по итогам года хочется почувствовать себя частью праздника, то можно запланировать одну гонку. при этом для вменяемого человека план на гонку будет звучать как "проплыву свежим", "проеду на пульсе 130 (условно. в а1)", пробегу без перехода на шаг с равномерным пэйсом на пульсе не выше 140.

и пусть вас не вводит в заблуждение обилие сказок про айроны с дивана. во-первых, далеко не все это правда. во-вторых, жрут эти диванщики на три пожизненных и в-третьих они никогда не пишут о последствиях. вот так и нет у Жидкова в рэйтинге людей, прогрессирующих хотя бы 5-7 лет.

аминь. ps: личное мнение, никого не хочу обидеть
alp3camp.com - сборы с IM ЧМ и тренировочная база в среднегорье
Дмитрий,при всем уважении "хотелки" в таких временных рамках ТОЧНО нереалистичные. Потому что,это было бы возможно человеку как минимум, с ОЧЕНЬ хорошими генетическими данными.Но такие люди,как правило,сразу "с дивана" показывают очень приличное время,существенно разнящееся с вашими вводными данными.Поэтому лучше ставте РЕАЛЬНУЮ цель и достигайте ее!  
Цитата
участвовать в соревнованиях можно хоть каждую неделю, если позволяют время/деньги/желание
Можно даже хоть 2 гонки в неделю, если уровень подготовки и продолжительность/интенсивность позволят. 2 сезона назад я как то раз попытался ехать КК на следующий день после МТБ марафона, там даже девочкам слился на второй гоночный день. А в прошлом году такие дубли иногда стали уже по силам и даже вполне зашёл хет-трик за один викенд в виде КК триатлона + критериума на шоссе и роллер гонки. В этом году с мая по август вышло 1,4375 гонки в неделю со средней продолжительностью 2.5ч
Цитата
ОК, а как-то можно рассчитать реальные цели  (% прогресса в год, % прогресса на объём тренировок)?
не зная где вы сейчас, и что делали последние пару сезонов на этот вопрос не ответить. Чтобы лучше чувствовать возможности своего организма, рекомендовал бы в тренировочно-гоночном режиме в процессе подготовки участвовать на разных стайерских беговых дистанциях и гонках с раздельным стартом на велосипеде.
Цитата
Есть мнение, что тренировки нужно выстраивать вокруг запланированного результата гонки, нет?
Чтобы не разочароваться в результате надо четко отделять цель от мечты. Мечтать о чем угодно можно, но цель должна быть реальной, достижимой, а улучшение результатов плавным, выше головы прыгнуть не получится. Половинка за 8 - это даже не пешком, это - ползком. Как ни старайся 4.40 не светит в ближайшие пару сезонов. Идею отказаться от участия в полной дистанции в 18 году поддерживаю. Мужики, которые на половинках с кворумом проигрывают хоть кому-то из женской категории, исключая может быть девушек уровня сборной - таким нельзя в принципе регистрироваться на полную дистанцию.
:-)
Мотивация клёвая,  как раз то, что надо. Я на таком "...забей, это не реально..." как раз и начал полтора года назад гуглить что такое  Триатлон и IRONMAN.
По имеющимся результатам : на марафон я выходил через три недели после растянутых связок в колене (быстрое увеличение объёмов после тихой жизни) и через полторы после того, как снял ортез. Целью на старте было дохромать до половинки, а дальше прижав руку к боку отползти к столику кафешки на тротуаре, взять себе чашечку кофе с круасаном и наблюдать за продолжением гонки. Но ближе к половине как-то прикинул, что я ещё вполне свеженький, колено я сильно не напрягаю и оно себя пока ни как не проявляет, до регламентного времени успеваю с запасом и потрусил не напрягаясь дальше с целью - cut-time минус 20 минут (на всякий случай). И на марафоне мне было глубоко [censored] на время. Главное -  сохранить колено, и посмотреть на весь процесс изнутри, уложившись в установленное время.

На половинку я выходил без травм, но и без временной цели. С интервалом подготовки в 3 месяца про время думать как-то... Единственной установкой было: финишировать в регламентное время, чтобы понять что такое триатлон (это был мой первый в жизни старт). Соответственно и временные отрезки на этапы я прикидывал исходя из общего 8:30 минус 20 минут. На финише измотанным и выжатым себя совершенно не чувствовал.

По поводу первоначальных временных целей: всю серьёзность отношения к оглашённым цифиркам я понял, это заводит. Посмотрю на результаты медицинского тестирования и  первых месяцев тренировки, дальше буду думать о реальных целях. Но три основных соревнования и, на этот раз, на время, а не туристом - оставляю.
Жизнь коротка, потерпи немножко.
Цитата
на марафон я выходил через три недели после растянутых связок в колене (быстрое увеличение объёмов после тихой жизни) и через полторы после того, как снял ортез
вас жизнь учит и не особо дорого за это берет, а вы все свое гнете - хочу полную дистанцию....
Цитата
на марафон я выходил через три недели после растянутых связок в колене (быстрое увеличение объёмов после тихой жизни) и через полторы после того, как снял ортез. Целью на старте было дохромать до половинки, а дальше прижав руку к боку отползти к столику кафешки на тротуаре...
Судя по всему, Вы думаете, что это что-то доказывает или этим можно гордиться...
Но если Вы ищете поддержку своего героизма или надеетесь, что еще кто-то оценит Ваш Подвиг - то боюсь, что ошиблись сайтом :о))))
Раз уж пошла такая пьянка и чтоб не создавать новые клон-темы, хотел бы и я свой план сюда добавить.
План на 70.3 в Августе:
  1. СПб полумарафон в конце Апреля 2018 (постараюсь подойти к личнику (!!!) в 2:08);
  2. A1 ParkRun 21 - 12.05 (улучшение PB??);
  3. A1 Swim 1.5 km - 16.06
  4. Neptun Tri Olympic - 01.07 (план - в районе 3-х часов);
  5. A1 Tri Olympic - 14.07;
  6. A1 Tri 113 - 04.08.
Результаты прошедшего сезона таковы:
1. первый марафон - 4:58 (в +28 в Риге считаю неплохим результатом для моей довольно слабой подготовки);
2. миля на Селигере и миля на Копанском озере - в районе 33 минут;
3. 2 км у Alexoutdoor swim - 40 минут;
4. Спринт триатлон - в Лахти 1 час 25 минут (велоэтап на 2 км меньше чем нужно) и 1 час 31 мин (тренировочный в Сестрорецке). В общем - 3 спринта, один еще был в виде тренировки в Кировском районе (сам организовал - сам провел));
5. Олимпийка на тренировочном старте в Сестрорецке после Лахти - 3 часа 30 минут (без особой подводки к ней - одна беговая тренировка на 8 км и заезд на веле в 35 км, до этого момента к спринтам готовился с довольно скромными набегами в 5-6 км и заездами в 15-20 км).

Сейчас работаю на станке по 50-60 км в неделю, бег - 10-15 км в неделю, ОФП на кор и ноги - 2-3 раза в неделю (планка, приседы, выбрыгивания, скручивания, отжимания, хз только как со спиной работать - турника в ближайшем окружении нет). Плавание решено добавить весной, в конце Апреля - в Мае. За плавание я не беспокоюсь, меня оно устраивает - я вряд ли смогу улучшить за год свои 1:53 на 100 метров.

Кто что скажет?  
Изменено: Папашкин - 12:45, 7 Ноября 2017
Александр: да, думаю, что доказывает.
То, что рассматривать озвученные мною цифры как базовые для оценки стартового состояние - дурость. Я не хотел показать хороший результат. Если бы cut-time был бы дольше - результат был  бы ещё хуже. Я на оба старта выходил туристом-наблюдателем. Поэтому оценки типа "...3:30 после 5:30 - не реально... "  мне говорят только о том, что народ разучился внимательно читать и анализировать информацию.

Я животное не социальное, поэтому поддержка мне до сиреневой звезды, а героизм и подвиг в туристическом маршруте....LOL

Меня интересуют сугубо формальные вопросы- правила расстановки соревнований по году, распределения нагрузки по видам спорта в течение года. НЕ более.

P.S: а вообще, конечно, забавно: приходишь с конкретнеым вопросом - на него не ответа не дают, зато с удовольствием начинают жизни учить.
Изменено: radamant - 12:48, 7 Ноября 2017
Жизнь коротка, потерпи немножко.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)