Страницы: 1
Люди добрые помогите если можете :о), нужны умные советы для нуба
Уважаемые триатлеты!

 Сразу оговорюсь - я к вам всем изначально отношусь с уважением и никого не хочу обидеть (также как я ко всем верующим различных религий отношусь с уважением, а историю религий люблю, но я атеист).

 Дело в том, что я хотел бы заняться триатлоном, но только с целью улучшения здоровья и качества жизни. Я твёрдо уверен, что любой нормальный человек без сильного избыточного веса и хронических заболеваний серьёзных может за год подготовиться и стать железным - это тяжёлый труд, но ничего невероятного в этом нет. Но многие, проходя полную дистанцию и половинку, сильно подрывают здоровье или убивают его, а некоторые и вообще всё. Пройти же дистанцию по времени профессиональных спортсменов "с дивана" невозможно в принципе за много лет тренировок (уникальные люди может и существуют такие, но их единицы). Я дружу с несколькими железными людьми в реальной жизни и они молодцы как и вы все, кто тренируется и ставит результаты, но я хилый слабовольный туповатый и мне нужно всё сделать максимально правильно без ошибок и не для результата, а для пользы организму :о)

Собственно что мне нужно. Нужны советы по тренеру-школе-тренерам, которые смогут полностью сделать из говна конфетку, чтоб и я и они были довольны. Плавать я немного умею, но бесконечно долго не могу почему-то, да и скоростные повороты в бассейне мне мешают плыть долго и постепенно сбивают дыхание и устаю, на велик сел впервые прошлым летом с целью укрепить колено (месяц ходил в ортезе после полного отрыва колатериальной медиальной связки правого коленного сустава от бедра), проездил всё лето и до глубокой осени ежедневно от 30 до 150км по всем делам по Москве - мне понравилось и главное коленка травмированная не болит. Сейчас на беговых лыжах бегаю и сайкл в спортклубе. Но я мозгами понимаю, что всё делаю не так - от слова "совсем". Например, в том году зимой под конец сезона решил пробежать 100км на лыжах в Красногорске и пробежал само собой без проблем, но пил только чай с мёдом и лимоном и то его мало было во фляге и ел финики и грецкие орехи, но тоже мало и последние часы бежал без еды и питья, а это вряд ли полезно для организма. На велике всё лето тоже ездил и пил за день одну флягу в среднем обычной воды. В общем, я обучаемый и не совсем дебил, но пока всё что делаю для себя и как мне хочется - делаю как прям слабоумный :о) Бегать я не умею вообще. Потому как всегда считал, что это вредно для коленей и не только и ну его нафиг - лучше быстро ходить или на беговых лыжах. Поэтому не бегал со школы (мне 37 лет). Я хочу научиться бегать так, чтоб это было не вредно (я слышал, что такие техники существуют в природе). Также я не знаю как правильно питаться и что мешает организму и что необходимо. То есть после сайкла в спортзале или тренировке в бассейне я выпиваю протеиновый коктейль в баре и понимаю, что наверно это помогает, но в реальности мне необходим план питания ежедневный. Необходимо понимать какие витамины пить и спортивное питание. Если в Москве существует место, где можно пройти обследование и опытным тренерам будет ясно, что нужно есть дополнительно, то пойду и пройду.

 В общем, я готов слушаться, покупать нужную экипировку и оборудование, тренироваться так как надо хоть каждый день (по сути я каждый день что-то делаю из спортнагрузок, но это фигня безрезультативная, потому как я не слежу за пульсом, у меня нет планов тренировок и вообще ничего, что нужно действительно - я просто плаваю в бассейне, катаюсь на беговых лыжах зимой, а летом на велике, хожу на сайкл и вообще не занимаюсь в спортзале, потому как неинтересно и скучно - могу только на турнике поподтягиваться) и питаться как полагается.

Что мне не нужно. Погони за результатами хоть какими. Я не собираюсь проходить дистанцию полную или половинку. Понятно, что в результате тренировок очень вероятно, что соберусь, но это не цель. Я не хочу есть что-то, что ведёт к улучшению результата, но вредно для организма. То есть мне бы максимальной пользы от тренировок и процесса, если это возможно.

 Заранее спасибо за помощь и советы, если они будут :о)
а цель? для чего все?
Цитата
Fox-ik
хочу научиться безопасно для здоровья бегать, максимально правильно педалировать на велике, плавать кролем в открытой воде не переходя на отдых несколько километров и быть способным в принципе триатлонную дистанцию минимальную или олимпийскую проходить, а лучше половинку (без соревнований и результата требуемого). Хочется улучшить здоровье прежде всего, потому как до 35 лет я за ним вообще не следил (а образ жизни вёл вредный весьма) и спортом не занимался с подросткового возраста, не считая развлекательного чего-то и интересного типа сноуборда-сёрфа-пилотажа-гонок и т.д. В 35 лет меня арестовали на полгода, потом отпустили под домашний арест, там делать нечего было и я начал на лыжах бегать каждый день, потом плавать, когда снег кончился. Потом на Камчатке оторвал связку на хели и по рекомендации врача начал кататься на велике впервые за много лет. Ну и в какой-то момент понял, что вроде как организм улучшает форму свою, но всё как-то через одно место и не как надо и нужны умные люди, тренеры, питание правильное, план тренеровок, контроль и т.д. Цель глобальная и основная - улучшить свой организм и не навредить ему в процессе тренировок - стать сильней, выносливей, правильно питаться, отдыхать и т.д.
Ахаха ))) все прям как в анекдоте - а, что так можно было? )))
И прям научите и покажите и тут кааак ломанули все тренеры, да и просто переживающие и сочувствующие - почитай эту книжку страница такая-то второй и четвертый абзац, ну и тырыпырыблаблабла....

уф, насмешил дружищщще, реально, если лень голову включать, по форумам, источникам, отчетам разным за инфой лазить, то как же потом работать?

хотя есть способ найти тренера нормального, но это совсем не бесплатно... и не с первого раза и своего...
Изменено: dmkt11 - 17:02, 20 января 2017
Цитата
dmkt11
да я понимаю, что прошу чего-то нетипичного, но я уверен, что есть масса крутых тренеров, которые умеют отлично тренировать, имеют большой опыт и сами в душе где-то хотят опробовать безошибочный идеальный метод тренировки новичка в вакууме и получать за это деньги.

также я понимаю, что есть масса спортсменов, которые давно тренируются, наделали множество ошибок, научились понимать свой организм, нашли лучших тренеров и знают, что если бы начинали сейчас, то сделали бы всё иначе. Вот я и хочу иначе и чтобы мне такие люди с опытом и своими ошибками сказали - туда не ходи, сюда ходи. Вот тебе школа, тренер/тренеры, слушай их и делай как они скажут.

читать же форумы и кучу информации и мнений, что есть, как тренироваться, дистанционные тренировки - я не такой клёвый как большинство тут и не способен (у меня нет экспертизы разобраться в таком большом количестве мнений и информации и я не хочу набивать кучу своих шишок, хотя они по-любому и в идеале будут, да и без тренера над душой я заниматься как надо не могу).

поэтому я прошу советов куда идти и кого слушать и готов за это платить и делать, что скажут. По-моему здравый вполне подход того, кто не хочет стать айронменом, ставить рекорды персональные и не ищет мотиваций и тому подобного :о)
ТС, кажется Вам сюда  https://vk.com/evgeniy.nikitin, как понял интересны о/л тренировки?

были бы в моем городе, помог бы б/п, если бы мне показалось это интересным.
Цитата
Виктор Ерин
о/л это онлайн? Я не знаю какие мне нужны. Если я без тренера залезаю в бассейн, то проплываю разминку (комплекс 4 бассейна четырьмя стилями дельфин-спина-брас-кроль), потом плыву кролем бассейнов 10, потом мне кажется, что на сегодня хватит и я выхожу. А с тренером я делаю всё, что он говорит и как угрдно жёстко час-полтора. Я не понимаю как заниматься онлайн, но может это и реально для меня - я не пробовал (с живым тренером понятней и он может кричать и понятно, что делать и он видит ошибки все и тут же поправляет). Потом я себе слабо представляю как можно поставить технику бега правильную с нуля дистанционно. Но если это реально всё, то я готов попробовать. Указанный тренер в Питере - в идеале в Москве бы. Потом есть же в Москве всякие школы на слуху (Темп и т.д.) - неужели среди них нет такой офигенной, что там для любого желающего заниматься сделают план и подберут тренера/тренеров в соответствии с его потребностями - даже ежели они не совсем отвечают духу мотивированных триатлетов?
ТС, хотите живых тренировок? Не стесняйтесь, пишите/звоните сами. Сложно предположить, что востребованные тренеры  разыскивают клиентов на этом сайте. Контактов навалом. Успехов!
Цитата
Виктор Ерин
так я вот и не знаю кому звонить, исходя из того, что мне нужно, поэтому и написал сюда. Тут много опытных триатлетов и тренеров и я уверен, что опытные спортсмены-тренеры могут сказать уверенно кому мне звонить и куда идти, не посылая :о) Тренеров навалом, школ тоже, онлайн курсов всяких, программ. Но как мне понять, к кому мне обращаться, исходя из моих потребностей?  
Порекомендую с десяток тренеров. Не себя.
Цитата
Zhukov
я весь внимание! Только чтоб не на результат, а для пользы здоровья и все техники поставить самые правильные и безвредные насколько это возможно. Спасибо!
Цитата
я весь внимание! Только чтоб не на результат, а для пользы здоровья
Для физкультуры, для занятий здоровьем тренер не нужен.
Цитата
Цитата
после сайкла в спортзале или тренировке в бассейне я выпиваю протеиновый коктейль в баре и понимаю, что наверно это помогает
я хотел бы заняться триатлоном, но только с целью улучшения здоровья и качества жизни
Забудьте про протеиновые коктейли, в лучшем случае они для Вас бесполезны. В конце тренировки съешьте банан, ну а если хотите выглядеть круто, то выпейте свежевыжатый сок в баре.
И у меня сложилось впечатление, что Вы сознательно строите из себя маленького ребенка, которого надо пеленать и попу вытирать. Включите голову и на половину вопросов легко сами найдете ответ.
Цитата
Headliner
это ошибка на самом деле. Даже в спортзале с тренером лучше заниматься. А у меня задача научиться долго и правильно плавать, правильно на вело ездить и бегать. Физкультурой я назанимался вполне, но без тренера много ненужного делаешь и бесполезного, техники никакой и в итоге всё не так и польза сомнительная.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)