Владимир, у меня таже самая ситуация и лет практически столько же, думаю только количество тренировок улучшит результат. Хотя вот мне коллега подсказал что есть такая тема как сухое плавание, посмотрите его!)
Плавание для новичка
20:17, 2 Декабря 2015
|
|
09:53, 3 Декабря 2015
Триатлон- это трудно! Если бы это было легко, то все делали бы триатлон. Это потому и здорово, что так трудно!
|
||||||
|
09:55, 3 Декабря 2015
Триатлон- это трудно! Если бы это было легко, то все делали бы триатлон. Это потому и здорово, что так трудно!
|
||
|
11:03, 3 Декабря 2015
|
||
|
11:04, 3 Декабря 2015
![]() |
||
|
11:07, 3 Декабря 2015
|
||
|
11:13, 3 Декабря 2015
|
||
|
11:14, 3 Декабря 2015
|
||
|
11:26, 3 Декабря 2015
|
||
|
15:00, 3 Декабря 2015
ситуация один в один и возраст тот же.
думаю раз вы задаете этот вопрос тут- то дело в тренере. я с первым тренером плавал от бортика к бортику. с нынешним проплыл 1000 после 5-10 тренировок, через два месяца тренировок по 3 в неделю проплыл на олимпийке чуть быстрее чем по 2.0. на тренировках бывает он останавливает каждые 10 метров и ходит вдоль дорожки плюс постоянные упражнения. я тоже не рыба, но это и мотивирует стать быстрее чем 2 минуты и дыхание и расслабление и все остальное-это следствие первопричины почему не идет. плаванье это чисто техника по моему мнению. ищите кто сможет вам помочь в бассейне. |
|
14:40, 4 Декабря 2015
|
||
|
17:47, 7 Декабря 2015
А у меня ноги как раз норовят вверх пятками вынырнуть! проблема с дыханием - за один поворот головы я катастрофически не успеваю продышаться! в результате приходится 2-3 удара ногами делать в положении лежа на боку, чтобы вдохнуть 2-3 раза. В чем моя ошибка и что с этим делать? 1 км- 36 мин. пока с этими проблемами....
|
|
16:17, 8 Декабря 2015
|
||
|
16:24, 8 Декабря 2015
Спасибо! А ведь действительно, в этом может и быть вся проблема.. я не успеваю его весь выдохнуть...
|
|
19:37, 28 Декабря 2015
Не ас в плавании, ближе к топору и утюгу. Были аналогичные проблемы: дыхание сбивалось, тонули ноги и тд и тп. Тренеров нанять в нашем городе нет возможности, самоучка. Плыть, плыть и не сдаваться =) Аналогичная проблема была когда первый раз на половинке участвовал ибо плавать не умел, пришлось доплывать на судорогах в ногах (свело обе ноги). После той половинки захотелось научиться плавать. Лично мне помогла покупка гидрокостюма. Ноги в гидре не тонут. Появилась уверенность в собственных силах =) На следующем триатлоне спустя год проплыл 3,8 в гидре без какой либо техники и сил. Сейчас стал целенаправленно тренить плавание, вести дневник. Заметил, что положение в воде лучше, если за день до похода в бассик делать упражнения на пресс и поясничный отдел (после них в воде тело более расслаблено). Эти упражнения и не только, можно глянуть в книге Л.П.Макаренко "Юный пловец". Кому как, а по мне, дак надо верхнюю часть тела прокачать и будет счастье =) Гидра вывозит и без идеального положения в воде. Из книг "Эффективное плавание" и "Юный пловец". ЗЫ: Совет: Накачать бицуху за зиму =) а летом в гидрике выдать на все сто =) С наступающим новым годом и удачного выступления на половинке !!!
Изменено: |
||
|
22:07, 21 Февраля 2016
Светлана Майорникова, мы с Вами одновременно ходили на занятия в iloveswimming). Только в разные группы, но помню Вас на вступительной лекции. Так вот я на свой километр так и не пришёл.
Начну с начала. 32 года. Не плавал вообще, нигде и никогда. В море всегда бултыхал руки брас, ноги вялый кроль с гордо поднятой головой. Пошел к ребятам в iloveswimming поучиться TI, очень проникся теорией. Занятия не пропускал, 3 раза в неделю. Но так и не поплыл. Никаких претензий к тренеру нет абсолютно ( Олег Журило), теорию я освоил на 4-5 (никто не проверял)). Особенно то, что групповые занятия для меня не подходят, т.к. у меня не 1 уровень, а -1)). Если четко сформулировать мои проблемы тогда, то это: не хватает дыхания при вдохе. Так вот я не пошёл на итоговый заплыв на 1 км, потому как 25 метров задыхаясь как после 100 м спринта бегового это не то чему надо было обучиться. Сейчас хожу с другом, который тоже не супер уверенный пловец (но стремиться), в бассейн два раза в неделю. И вот как я разобрался почему не получалось то. Проблемы с дыханием я решил, а это уже не мало на старте. Все реально в голове. Я делал вдох, задерживал дыхание, поворачивался в воду, думал там, вспоминал, когда надо начинать выдыхать, выдыхал, поворачивался за новой порцией вдоха, уже надо бы вдохнуть, а над лицом ещё вода, паника, подъем головы наверх, ноги соответсвенно вниз и все по кругу. Короче процесс должен быть естесственным и непрерывным. Вдох-выдох без задержки. Очень просто, но очень сложно осуществить в не родной для себя среде. Начал с "правильного" браса, главное было решить дыхание в воду и привыкнуть к воде. Колобашку в ноги и вперёд. Сейчас вот где то месяц нерегулярных занятий таких прошёл и я проплыл 500 метров за 20 с чем то минут. У меня по-прежнему нет техники, я очень медленно плыву почти только руками, но прошла паника и я уже не задумываюсь о дыхании. Попробовал "кролем" проплыть на три гребка - проплыл 50 метров, не задыхался. Но спешить не буду. Главное - плавать. |
|
22:49, 21 Февраля 2016
Так что постепенно разбавляйте брас кролем, спиной, если получится баттом (мне тренер давала в качестве упражнения даже руки - брас, ноги - батт, т.к. чистым баттом, вернее его подобием, я едва ли проплывал 25 м, а надо было 100-250 по заданию) и все получится. |
||
|
23:26, 10 Июля 2016
Коллеги, а брасом можно плыть на стартах? Хочу сделать спринт.
Хожу в бассейн регулярно, учусь кроль, но дается тяжело, с брасом другая история, могу плыть бесконечно, при чем при скорости 2 мин на 100, как-то приловчился, заныриваю, вытягиваюсь как пружина, толкаюсь ногами и так скольжу два-три метра, далее выплываю на вздох. кролем могу плыть долго, если только ноги брас, руки кроль... на дальние плывут двухударный кроль?
Изменено: |
|
23:34, 10 Июля 2016
|
||
|
16:43, 11 Июля 2016
так это в бассейне, неизвестно, что будет в открытой воде...
Брал дощечку и ноги кроль...стою на месте практически, т.е удар ногами неправильный... |
||||
|
||||
Читают тему (гостей: 1)