Страницы: 1
Вопрос по участию на Босфоре, первые соревнования
Друзья, турки написали, что доки вроде как пришли, надеюсь это значит, что к соревнованиям меня допустят. Первый раз когда я участвую в какой-то спортивной движухе, поэтому есть немного вопросов.
1. Самое первое по тренировках. Я жутко боюсь воды :) Точнее жутко боялся, сейчас уже стало значительно легче, по крайней мере в бассейне. На открытой воде думаю, что страхи снова возьмут свое. Соответственно вопрос. Тренироваться у нас в реках, в крайнем случае в Финском заливе хотя бы близко будет сопоставимо с заплывом через Босфор? В общем мне надо как-то прокачать уверенность на открытой воде, посоветуйте, как это лучше сделать.

2. За сколько времени лучше прилетать в Истамбул? Не был в отпуске уже лет этак 5, поэтому не знаю могут ли быть проблемы с акклиматизацией. Раньше когда летал в Азию, ни разу никаких симптомов не было.

3. В какой отель лучше лететь?

4. За сколько времени оптимально билеты взять и отель забукать? Окончательные списки допущенных вроде только в июне опубликуют .
Я сам перед босфором лечу в египет ,в хургаду ,сразу после эстафеты на половинке в сестрорецке на А1 ( плавание) , буду там выходить в море с ботом дайверов русского дайв центра.делал так в ноябре ,мне понравилось. 2 заплыва в день, вдоль рифа ,в общем 3-5км в день и сразу перелет в турцию за 4 дня до старта
кстати сразу после босфора под питером будет интересный старт 2 авг. Бег-плавание -бег и тд.сериями на разные дистанции ,парами ,есть 15 км и 30 км ,тоже буду там )))


.
http://25km.ru/onego-swim
Не отступать и не сдаваться!
Приветствую,

В прошлом году принимал участие в заплыве через Босфор -  соответственно делюсь опытом.

Начну по порядку по вопросам:
1. Я тоже до этого никогда не плавал на длинные дистанции в открытых водоемах. Был дикий страх глубины. Я сам из Киргизии, пытался плавать у нас на озере Иссык-куль до заплыва. Вода на этом озере до безобразия прозрачная и видно дно метров с 5-7 сверху. Так вот, когда пытался плавать там, то постоянно боялся глубины и смотреть вниз. Ощущение, что стоишь на высоте какой-то и вечно кажется, что сейчас что-нибудь вынернет из глубины и схватит тебя за.... ноги, скажем!)))

Но на самом деле, на Босфоре все намного проще: во-первых, ты плывешь там не один а в толпе - это очень успокаивает, правда это первые метров 500. Далее плывешь почти один, по крайней мере так кажется. Во-вторых, вода достаточно мутная и видимость немного дальше руки. Так что ощущение как будто плывешь в бассейне. Единственное что напрягает, так это волны. Поэтому стоит уметь дышать на обе стороны. Ну еще и вода соленая очень.

В общем, если получится попрактиковаться - хорошо! Но на самом деле - в Турции все будет отлично, не переживайте.

2. Думаю дня за 2-3 хватит. Особой акклиматизации, наверное, не будет. Главное следить за питанием, чтобы не получить сюприз в виде расстройства желудка от чего-нибудь.

3. Тут, как говориться, кому как в зависимости от кармана и привычек. Лично я останавливался в 4-х звездочном The Peak Hotel Istanbul. Приятный отельчик, возле улицы Истикляль - а-ля Стамбульский Арбат. Тут совет один: если хотите совместить туризм по Стамбулу и заплыв, то стоит останавливаться где-нибудь в центре, поближе к достопримечательностям. На само место вы, наверняка, съездиете два раза (один раз за день для регистрации, второй - на сам заплыв). Если же только на заплыв летите, то поближе к месту отель выбирайте. На Букинге вполне много предложений.

4. Тут, наверное, по принципу чем раньше - тем лучше. Хотя при выборе отеля советую брать с возможность отмены брони (всякое бывает).  
Спасибо.
Волны большие там обычно? Гребок сбивают? Дышать на обе стороны – это без проблем. Я на каждый 3-й вдыхаю, так и так получается на разные стороны.

Если хочу еще потом с семьей зависнуть (жена и малышка двухлетняя) дней на 7-10 лучше в Стамбуле остаться или перелететь на курорт какой-нибудь?
Можно дня за 3-4 до старта остановиться в курортной зоне около Стамбула и потренироваться в море. Очень полезно. Самый главный навык, который нужно освоить - ориентирование на открытой воде. желательно без остановки и потери скорости. Его то и нужно потренировать.
Если по карману, то можно принять участие в тренировочном кэмпе. Я с MySwim в прошлом году 3 дня по 2раза в день перед заплывом тренировался - очень помогло адаптироваться, а главное, появилась уверенность, когда плывешь в открытом море. Многие приезжают с семьями и с детьми.. Очень здОрово, когда семья встречает на финише.
Удачи!
Цитата
Если по карману, то можно принять участие в тренировочном кэмпе. Я с MySwim в прошлом году 3 дня по 2раза в день перед заплывом тренировался - очень помогло адаптироваться, а главное, появилась уверенность, когда плывешь в открытом море.
Владимир, вы тренировались на самом Босфоре, по маршруту, или..?
Заранее спасибо!
На Майсвим заявку оставил, поговорю, может действительно потренируюсь перед заплывом.


Друзья подскажите, а где там собственно курортная зона? :)
После заплыва, в каком районе лучше задержаться для отдыха или лучше вообще в другой город уехать?
В Стамбуле на городском пляже как бы грустно. Можно на пароме сплавать на Принцевы острова, там неплохие платные пляжи. Паром идет от станции Каботаш, около часа плыть, цена около 50 рублей билет. Стамбул трудно назвать курортной зоной, если есть возможность, то лучше в другой город.
Изменено: urb31075 - 15:20, 2 Июня 2015
Переплыл!  :)
Обращаюсь к тем кто участвовал в заплыве Босфор.

Сейчас занимаюсь сбором документов для участия.

Вопросы:
  • Где Вы получали справку для участия в заплыве?
  • Как заполняли страницу, где нужно указывать тренера?
Буду благодарен всем кто поделится личным опытом.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)