Страницы: Пред. 1 2
Соревнования и плохое зрение
Но, как я понимаю, эти линзы надо всегда носить, иначе если не надел, то ходишь день с -2 каким-нибудь? Так очков запасных не напасешься) И ограничение -6Д (или 6.5, как в статье ссылке) - это они просто дальше не могут или там уже у глаза кривизна не та и работать нормально не будет?
Изменено: Veer - 07:06, 8 Апреля 2015
Все забеги и триатлоны в линзах. Зрение -3.
Сергей, тут очки не нужны. Просто недельку постепенно снижается качество зрения, конечно, в эти дни за руль (авто-вело) садиться не стоит, но это "вспомнить молодость". Почему минус 6,0Д -- это примерные цифры, я так назвал для того, чтобы люди, которые носят очки на 6.5 не сильно огорчались, что им скажут, что качество будет не полное. Тем более часто носят неполную коррекцию (и примерно также часто носят перекоррекцию.. т.е. 45/45.. остальные 10% носят коррекцию правильную). Но поверьте будет лучше чем очки. Как говориться - надо пробовать и "требуется консультация специалиста, имеются противопоказания" (с.).

Вообще этот метод идеален для тех, кто носит линзы днем постоянно. Им все тоже самое, только линзу надевают на глаза ночью, днем все гуд... без лишних заморочек. Без риска докатывать вело - добегать марафон без одной линзы или с чувством соринки в глазу. Просто еще один вариант, кому как удобно. Можно в линзах, но если вода на линзы попала под очки для плавания - не очень хорошо, потом еще в этих линзам соревноваться еще несколько часов с риском попадания пыли на линзу под веко и т.д.  
Ведь потратить некоторую сумму на такое исправление зрения, похоже на сборы на Кипре. Многим очень удобно.
з.ы. эти посты проданы, куплены, проплачены и уже пропиты...  :)
Изменено: LowSkyScraper - 18:55, 16 Апреля 2015
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)