Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Тренировочные объемы
тоже раньше считал, что нет смысла вкладываться в плавание. сейчас мнение поменялось. к примеру, после хорошей плавательной тренировки хочется одного-спать. а если это все в составе гонки?  усталость от плавания догонит уже на веле. под адреналином ты ее и не чуешь, но она есть. итог сливаешь и вел и бег. так что я пока что работаю над плаванием.
Цитата
тоже раньше считал, что нет смысла вкладываться в плавание.
так это распостраненное мнение)) межсезонье,хорошее время как раз для плавательной подготовки.С увеличением велосипеда по весне,вряд ли хватит у организма сил на интенсив на плавании.Можно конечно,уповать на лыжи,типа за счет лыж подтяну и то и другое,но пока примеров из "живых" возрастных любителей,не видно:).
Цитата
Можно конечно,уповать на лыжи,типа за счет лыж подтяну и то и другое,но пока примеров из "живых" возрастных любителей,не видно:)
Сейчас  есть такая модная  тема - даблполинг, это когда лыжник едет только толкаясь палками - типа  "на руках", дык вот эта  тема, очень здорово развивает  руки/плечи и спину/пресс, руки/плечи вам пригодятся на  плавании, спина/пресс больше пригодятся на  беге и немножко на велосипеде... НО нужен  небольшой  навык передвижения и какие  то объемы (3 -4 часа в неделю по 1,5-2 часа за раз)    
Цитата
НО нужен  небольшой  навык передвижения и какие  то объемы (3 -4 часа в неделю по 1,5-2 часа за раз)
3-4 часа )) времени на не специфические,сопутствующие группы мышц. А если бы всю эту энергию,да в "правильное" русло)) Поэтому,надо делать то,что нравиться. У любителя прогресс идет от всего))главное ДЕЛАТЬ ))

Помнится тот год, кто то из известных лыжников проводил уже этот эксперимент,и чего то в итоге не совсем удачно)) в плане результата в триатлоне))

По моему скромному мнению.Заниматься не профильными активностями,необходимо,после выхода на ПЛАТО .
А в условиях ограниченного времени,это мало эффективная стратегия.Но если нравиться,то почему бы и нет.
Мы же не на Кону собрались))
Цитата
Помнится тот год, кто то из известных лыжников проводил уже этот эксперимент,и чего то в итоге не совсем удачно)) в плане результата в триатлоне))
я тут в 15-м году, не  совсем удачно стартовал на IM Майорка... упал на велосипеде, каким  то чудом  все же  доковылял до финиша... пришел на следующий  день  на награждение, с ОЧЕНЬ большим  удивлением  обнаружил для  себя  что группу 18-24 выиграл, наш  соотечественник (время у  него  было что то около 9.20-9.30)... мне  стало  интересно "кто же это такой...", подошел поговорил  с ним - оказалось, что он  "лыжник" летом  решил  "потриатлонить", это был его первый IM, как я понял он  даже  половинок не делал, спросил у него  как тебе гонка, оказывается, на гонке  у него  села батарейка в Di2  (перед горой), на  беге у него  скрутило  живот (3 -4 раза сидел  в  туалете)... тем не  менее он  все же  выиграл  группу, показал не самое  плохое  время...
Цитата
По моему скромному мнению.Заниматься не профильными активностями,необходимо,после выхода на ПЛАТО .
А в условиях ограниченного времени,это мало эффективная стратегия.Но если нравиться,то почему бы и нет.
тут все индивидуально, мне например реально "надоедает" заниматься "этим  триатлоном" в  течении сезона, так что "разгрузить" голову бывает очень даже  полезно. Касательно  времени, его  всегда и  у всех не хватает, даже у тех любителей, которые  могут  себе позволить, не  ходить на  работу  пять дней  в  неделю по 8-10 часов.  
Dedya, как твой лыжник , локоть не проваливает?

Я не видел еще ни одного лыжника  (за исключением тех у кого до лыж было два-три года плавания) , кто не гладил бы воду.

Поскольку у нас большинство в триатлоне из лыж, почти ежедневно наблюдаю борьбу (не очень успешную) за локоть. Все вроде остальное в норме, и понимают все, но стереотип движения не сломать.
Цитата
Я не видел еще ни одного лыжника  (за исключением тех у кого до лыж было два-три года плавания) , кто не гладил бы воду.
видел много лыжников (те которые реальные лыжники, те  которые  обычно  закатывают в топ-10 или чуть ниже, но не сильно  уступают лидерам) которые могут относительно  легко плыть большие  расстояния.... тут ведь в чем проблема, об этом писали  выше, даже если  "новичку" поставить "высокий локоть" поработать с  захватом, научить догребать, высоко лежать, гладить воду... вся эта  красота, как  правильно  держится первые метров 400 к  концу первого  километра разваливается, а  концу второго  километра уже вообще  тоска... а  все из за того, что "силы уходят", а  вместе  с силой  уходит и  техника ... а "лыжник", что ему... он  как плыл с не  правильным локтем не  гладя воду  так и  будет плыть все два или  три километра (3.8 км) и  что самое  интересно  после останется  "на свежачке"...:))))

лично  я  с  вами не спорю, если  "можно  плавать один километр за 15 минут при 2-х тренировках по 30 минут  в неделю" пусть так  и  будет, если что то напутал, то пусть тоже так  и будет...    
в конце концов мы все бомбим триатлон и получаем удовольствие, а как это делаем это уже дело каждого ;)
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Цитата
тут все индивидуально, мне например реально "надоедает" заниматься "этим  триатлоном" в  течении сезона, так что "разгрузить" голову бывает очень даже  полезно
абсолютно согласен!!!

в этом году такая снежная зима, то с ноября всего 2 раза на станок садился и бегал только раз в неделю на дорожке по 40-50 минут восстановительно))) только плавать старался пару раз в неделю

все остальное время на лыжах


зато соскучился по триатлону!!!)
Цитата
тут ведь в чем проблема, об этом писали  выше, даже если  "новичку" поставить "высокий локоть" поработать с  захватом, научить догребать, высоко лежать, гладить воду... вся эта  красота, как  правильно  держится первые метров 400 к  концу первого  километра разваливается, а  концу второго  километра уже вообще  тоска... а  все из за того, что "силы уходят", а  вместе  с силой  уходит и  техника
Прям в точку про меня :-(
Не отступать и не сдаваться!
Цитата
ОЧЕНЬ большим  удивлением  обнаружил для  себя  что группу 18-24 выиграл, наш  соотечественник (время у  него  было что то около 9.20-9.30)... мне  стало  интересно "кто же это такой..."
так это ещё раз подтверждает извечный тезис Ганусяка,про домохозяек и длинный триатлон. По тому как в столь юном возрасте здоровья вагон:)) и это не какие то фантастические цифры.

Раз уже зашёл разговор,про это,замечу,что В этой возрастной категории мне довелось в армейском спорте побыть. В СССР:)) ещё:)) так несмотря на несистемность тренировочного процесса,между воинской службой и бухаловым,что бы закосить от службы на пару месяцев,надо было попасть в команду за сборную округа. Для этого надо было бежать трояк в районе 9.00 минут и плыть примерно 3.30 - 300 метров. И эти цифры никого не удивляли. С ними в топ 10 не всегда попадали на округе,не говоря уж про сухопутку и вооруженку :)) Денис Крестин не даст соврать:))если что:))

так что здоровье оно либо есть,либо нет. А лыжники гладят воду-это факт:)) Ну если нравиться верить,в лыжников всемогущих,так кто против то:)) . Тот же Ганусяк в том году,обещал какого то лыжника плавать научить и в космос запустить. Ждём и надеемся:))

в силу нашего климата и наличия бассейнов на местах,любителей триатлона пришедших из лыж,в разы больше,чем с плавания:)) Опять же "лыжня России" а не "вода России" на слуху. Но несмотря на это в топе по любителям,волшебным образом,лыжников меньше,чем пловцов:) странно да:))  
Изменено: dedya - 22:42, 9 Марта 2017
Цитата
dedya
А Ганусяк учит плавать?
Цитата
Но несмотря на это в топе по любителям,волшебным образом,лыжников меньше,чем пловцов:) странно да:))
А есть системный пруф этого заявления? Ну так чтобы взять протоколы нескольких стартов, отделить плавцов от лыжников и тех и других от триатлетов и оценить? Мне человеку с лыжным прошлым, интересно.
It never gets any easier, you just go faster.
Цитата
А есть системный пруф этого заявления? Ну так чтобы взять протоколы нескольких стартов, отделить плавцов от лыжников и тех и других от триатлетов и оценить? Мне человеку с лыжным прошлым, интересно.
Тезис мой в следующем:)) что лыжников в разы больше,чем пловцов.И несмотря на это,в топе их меньше. Ты,вроде как,лыжник после плавания,если мне не изменяет память:)) но суть не в этом.
Топ по любителям это отбор,к примеру на КОНУ. На сегодня,там бывших пловцов трое. Лыжники есть?  ;)
Страшно представить,что было бы,если количество стартующих пловцов в триатлоне,хотя бы уровнялось с бывшими лыжниками:))
Цитата
в силу нашего климата и наличия бассейнов на местах,любителей триатлона пришедших из лыж,в разы больше,чем с плавания:))
...
Но несмотря на это в топе по любителям,волшебным образом,лыжников меньше,чем пловцов:)
Сдается мне, оба заявления основаны только на личных ощущениях, и вряд ли могут быть подтверждены реальными цифрами...

Например, мои знакомые лыжники в основном триатлоном не занимаются (хотя и могут где-то стартануть для прикола) - а так у них летом идет подготовка к сезону... им не до ерунды :о))))

Опять же, кого можно считать "лыжником" - тот кто просто бегает 3-5 марафонов за зиму или у кого уровень не ниже, скажем, КМС и продолжает более-менее активно заниматься?
Цитата
Топ по любителям это отбор,к примеру на КОНУ.
Если взять отбор на КОНУ не с Китая, то статистика начинает немного страдать. =) Но пловцов все равно больше чем лыжников, правда твоя.
Тезис, что не тренируя плавание наравне с остальными видами, в триатлоне сложно претендовать на тумбочку - поддерживаю.
It never gets any easier, you just go faster.
Другой момент (опять же по личному опыту - возможно, я ошибаюсь) - если считать пловцом/лыжником человека с уровнем не меньше кмс - многие пловцы после 30-40 бросают активное плавание, не тренируются интенсивно, не участвуют в любительских стартах и т.д.
В том числе, я так думаю, из-за уровня развития любительского плавания у нас в стране.
Подозреваю, что они теряют интерес, мотивацию... и могут их найти например в триатлоне, поэтому меняют вид спорта.

По выборке из знакомых лыжников - для них полно стартов зимой, много марафонов в Европе и в мире, есть активная тусовка, друзья, форумы, общение... Им не надо искать мотивацию где-то еще, они продолжают заниматься лыжами.
Если и делают какие-то старты в других видах, то чаще всего просто чтобы развеяться, для разнообразия, как элемент подготовки к сезону.

ЗЫ. Если что - я не лыжник, просто люблю кататься :о)))
Цитата
Ну так чтобы взять протоколы нескольких стартов, отделить плавцов от лыжников и тех и других от триатлетов и оценить?
Если не говорить про различные топовые старты, типа половинок и полных в РФ или за границей, то например на наших местных и региональных стартах(спринт, олимпийка) первая пятерка состоит из бывших пловцов с триатлонистами. Лыжников там вообще нет.
Но зато лыжники жгут в зимнем триатлоне, особенно на первом и последнем этапах.
Цитата
Ну если нравиться верить,в лыжников всемогущих,так кто против то:))
и на том  спасибо:))) тут речь  о том, что в каждом  конкретном  случае все индивидуально, типа у кого  то есть здоровье и  какой то опыт (например лыжи) и можно  с первого  раза выиграть группу, как например было случае на Майорке или как было годом ранее у Хазова Сергея в Копенгагене... там  вообще кейс пример для  всех, чувак из  Красноярска, где в мае еще  сугробы а в сентябре  уже минус, как то тренируется и умудряется  показывать такие  результаты, в Барсе в прошлом  году не  плохо проехал:)), с его  слов как то не  особо был уверен в  своих силах:)))

Но возраст  тут  конечно  многое решает, "спортсмены за 40" часто имеют определенные лимиты, которые еще в 30 лет не  имели...:(  
спортсмены за 40 часто имеют определенные возможности, финансовые и временные, недоступные более молодым и обремененным, так что возраст влияет по-разному
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1)