Цитата |
---|
D0remi |
Для вас это выглядит так: вы бежите себе бежите, спокойно бежите. Кажется можете бежать просто пока не надоест. А потом бац - и как накрыло. Внезапно все становится очень тяжело и даже самый легкий бег превращается в страдание. Как в стенку вбежали =)
В таком состоянии совершенно можно чудесно прочувствовать свою мотивацию и чего ты вообще стоишь. За то и любят марафон, это дистанция где большинство начинающих эту стенку ловят. "После 30го километра марафон только начинается".
Разумеется стенку ловить необязательно, а если бежите на результат, то и крайне нежелательно. Всякие подводки-загрузки и правильное питание на дистанции позволяют со стенкой не встретиться.
2). Фитзингер Дуглас "Бег по шоссе для серьезных бегунов"
3). Нет, нереально. Если пофантазировать, то есть одна рабочая стратегия: начать заниматься сейчас, вести здоровый образ жизни и начать попадать на тумбочку лет через 40 когда возрастная категория сильно поредеет.
Ну серьезно, на любых больших соревнованиях есть люди которые десятками лет тренировались в разы серьезнее чем вы когда-либо будете. Да, среди любителей. Тумбочку среди любителей занимают обычно бывшие про, люди с серьезным спортом в детстве или генетические фрики.
Марафоны (как и всякая прочая длинная циклика) - это для абсолютного большинства людей не про соревнование со временем или конкурентами, а про соревнование с собой.
Место есть разумеется, мало того, оно не просто есть, оно замечательно подготовлено. Думаете из многих тысяч людей ежегодно бегающих марафоны все бегут за местом на тумбочке? Это все - в основном любительская история. Этакая смесь психотерапии и физической активности для здоровья.