Страницы: 1
Средства от боли в суставах
Всем привет! У меня возникла проблема следующего типа. Начал готовиться к полумарафону. Бегаю 2-3 раза в неделю на протяжение двух месяцев (до этого бегал пол года раз в неделю по 5 км.), плюс плаванье 2-3 раза. Постепенно начал увеличивать нагрузку (6-8 км. за тренировку, при темпе 5-40), появились боли в коленях. Разминку и заминку по 10 минут провожу обязательно.   Боли не очень сильные терпимо, но есть опасения усугубить и заработать травму. Подскажите может имеет смысл как то укрепить суставы, например мази (знакомый бегун посоветовал гель доктора Дикуля) или пить желатин по утрам?    
Единственное, что укрепляет суставы, это тренировки по укреплению суставов.  
И мышц.
Дмитрий, какой у вас вес/рост? мази - как мертвому припарка. Толком боль не облегчат, не говоря уже об укреплении чего-то там. Хондропротекторы можно попить, но кардинально проблему не решит. Как вам пишут, укреплять связки разными видами физ упражнений. Может, слишком много добавили бега,т.к.  прошлые 5 км неделя - это вообще почти ноль.. за полчаса один раз в неделю организм успевает забыть, что было 7 дней назад. И когда полумарафон наметили?
ОДА будет о себе напоминать пока не укрепится. У меня этот процесс занял около года. Можно попить глюкозамин (как говорилось выше), но нет подтверждения, что это помогает.
Ну и в плане коленей лучший доктор - время. При болях в колене лучше дать ему отдохнуть, восстановительно покрутить велик или поплавать.
Для снятия воспаления можно мазаться Диклаком пропить Найз (мне его хирург-травматолог советовал).
Мне от боли в коленях помогает легкое велокручение, минимум 30 минут каденсом не менее 95
Еще попиваю такие таблетки - анимал флекс
Все это в купе мне помогает, но это в порядке поделится личным опытом, ни в коем случае не совет))
Цитата
Мне от боли в коленях помогает легкое велокручение, минимум 30 минут каденсом не менее 95
Еще попиваю такие таблетки - анимал флекс
один в один решаю проблемы с ногами также! Касается не только коленей, но и всяких других проблемных связок. На высоком каденсе вел, причем велостанок  лучше, чем вел на улице -  всяких случайных рывков меньше. И Анимал флекс курсом пила, помогал (но таблетки - это все ж не выход). Кроме этого, зимой лыжи хорошо связки укрепляют и силовая для ног - пытаюсь организовать себя, но получается нерегулярно. А зря, тоже хорошая профилактика проблем с ОДА.
Цитата
Для снятия воспаления можно мазаться Диклаком пропить Найз (мне его хирург-травматолог советовал).
и то и другое - противовоспалительные примерно одно толка. Симптомы снимут, особенно таблетки или уколы. Конечно, ничего не укрепят )) И еще, если есть проблемы с желудком (гастрит, язва и т.д.), то любые противовоспалительные очень обостряют, даже в виде уколов, так что аккуратней.
Изменено: Marsianka - 15:30, 28 марта 2017
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)