Страницы: 1
Странная травма, болят икры
Всем привет.
Сначала я пару месяцев мучился с "коленом бегуна" на правой ноге, но как-то "затренировал" его всякими физическими упражнениями, а под конец сходил таки к Демченко, который вернул на место связку в стопе-голени и я совсем перестал испытывать внезапную боль при пробежках.
Стал тренироваться изо всех сил - три раза в неделю забеги не менее 15 км, иногда, под настроение и 20.
Даже ради интереса сделал 30 км, что для меня является максимальным расстоянием и временам непрерывного бега (вышло 3:04, но там перепада высоты набралось чуть не 180 метров).
В общем, все было хорошо, но спустя примерно неделю после этого забега я заметил боль в левой икре под коленом. Помассировал и внимания не обратил. А через пару недель нога во время пробежки заболела так сильно, что я вернулся домой пешком (4 километра плёлся). Записался снова к Демченко, но не знал, что к нему надо идти с болями, поэтому ногу берег и только плавал.
Он меня как-то полечил "по общему протоколу", дескать подколенная мышца и типа того. Заклеил тейпами.
Я обрадовался, попробовал снова пробежаться и понял, что "не помогает". Особенно, если надо бежать по непрочной опоре или под горку. Прямо вот больно.
Сейчас уже неделю не бегал, есть какие-то ощущения боли в икрах (в обеих) и немного на передней поверхности под коленными чашечками. Честно говоря, меня всё это очень огорчает, потому что сил для занятий у меня много, погода прекрасная, а я вместо этого только вот в бассейн хожу :о(
К Демченко снова идти, если честно, не хочется по трем причинам - запись там за неделю, дорого стоит (3500 руб), не факт, что залечится оно. Может быть, мировой разум что-то подскажет - как поступить? Снова затренировывать всяким ОФП? Снижать нагрузку и бежать по ровной дорожке не допуская даже начала боли?
Спасибо.

Если что, вот ссылка на занятия в Страва: https://www.strava.com/athletes/13213494/training/log
"Проблемы" начались с 5 апреля, последняя нормальная тренировка была 29 марта.
Изменено: realcomp - 23:31, 17 апреля 2016
Дмитрий, оч давно была травма бедра, похожая на вашу, пока опр нагрузки нет вроде как все ок чуть нагрузка увеличивалась непонятная боль. В чем суть не помню но по результатам рентгена врач запретил треньки под угрозой того что может настать какая-та полная жопа через три недели все вроде в норму пришло.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)