Для выбирающих: тут можно задавать вопрос "А подойдет ли мне эта рама/велосипед?", Прилепляю раз и навсегда тут тему для текщуего обсуждения самого насущного вопроса в вело-межсезонку.
Всем привет, озадачился выбором первого велосипеда. После определенного количества вариантов - пришел к 5-ти лучшим на мой взгляд. Прошу более опытных ребят помочь подобрать наиболее подходящий/достойный вариант из предложенных.
О себе: Рост - 180 Вес - 100, в планах эту цифру снизить до 90 Цель - Ironman 70.3 в Сочи 2018 Опыт - КМС по плаванию, велосипед и бег - серьезно не практиковал никогда. Бюджет - до 50 000. Можно чуть больше если оно того действительно стоит.
Буду признателен всем, кто поможет мне с выбором:) Варианты прилагаю:
Полгода назад купил с рук первый шоссейник. Не угадал с размером (маловат) и мучаюсь с ним уже около 2тыс км. Сейчас знакомая продаёт свой ТТ байк за недорого и я хочу взять пока есть возможность но опять боюсь попасть в просак. Поэтому прошу совета подойдет ли мне такой агрегат.
Есть возможность взять покататься на день-другой, но это мой первый ТТ байк и не уверен что смогу определить уровень комфорта в новой посадке. к тому же там седло женское
тогда возникают вопросы, Где искать ? Тут в барахолке, на велосипедных точках, типо Крыла или сокольников, авито ? Как их проверять ? на что смотреть ? и так далее...
Основная задача от велосипеда, просто научиться ездить на шоссейнике и возможно поучавствовать в любительских, коротких стартах.
По сравнению с изделиями из списка - это космолет.
Как проверять и на что смотреть - лучше взять с собой опытного товарища, но базовый чеклист примерно такой: 1. Чистота. Грязный велосипед - первый звоночек того что владелец не очень-то парился с обслуживанием. 2. Коцки на раме - сколы краски не критичны, ищем вмятины, трещины и другой криминал. 2.1 Проверить, ровный ли петух: лапка заднего переключателя должна быть параллельна раме велосипеда. 2.2 Попробовать поднять или опустить седло, чтобы не купить случайно с прикипевшим подседелом. То же самое - с педалями - лучше проверить, что их возможно открутить. 3. Ровность ободьев - крутануть колеса - биения не должны быть сильно заметны, до 2-3 мм нормально. 4. Люфты. - Рулевая. Зажимаем передний тормоз и покачиваем велосипед вперед-назад. Щелчков быть не должно. Руль должен вращаться без усилий. - Каретка. Станьте сбоку велосипеда и надавите сильно на педаль в нижнем положении - рама должна пружинить, но щелчков быть не должно. - Втулки. Колеса не должны люфтить при пошатывании. 5. Состояние расходников. (повод для торга) - Есть специальный калибр для цепи. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/индикатор-износа-цепи-x-tools/rp-prod10219 Стоит копейки, обязателен к приобретению. Если проваливается даже 1% цепь точно придется менять. Проверяем состояние звезд - зубцы должны иметь симметричную форму. Если износ цепи сильный - их тоже скорее всего надо будет менять. - Состояние покрышек. Если они уже "квадратные" - придется менять - Состояние обмотки руля - грязную или рваную лучше поменять - Плавность работы ручек переключения (качество переключение не критично - все настраиваемо). Если ручки ходят с рывками или усилием - нужна будет замена тросов рубашек.
Да, в расходники забыл написать про тормозные колодки - на них есть индикатор износа, тонкая линия, если совсем стертые - можно поторговаться, все-таки 2 пары хороших колодок это 1000р.
С вашим ростом обычно подходят рамы 54-56 или M/L в зависимости от конкретной геометрии. Ориентируйтесь на рекомендации производителя, а если подходят сразу 2 размера - меньший предпочтительнее.
Я не очень понимаю, вроде бы довольно однозначно было сказано, что в таком бюджете для тренировок и соревнований - только б/у. Этот - в принципе норм за хлебом ездить. А что насчет того трека с авито по моей ссылке? Даже по фотографиям очевидно что хозяин энтузиаст, за велом ухаживал и проблем там 100% нет. И ростовка ваша, по уровню на 2 головы выше чем любой новый вел из этой ценовой категории, и дешевле.
Всем доброго дня! сменил шоссер на циклокросс (на осях))). Конечно забыл про зиму. Как теперь крутить станок? На роллерном не хочу, а стационарные же все под эксцентрики заточены, блин. Что делать?.. Спасибо! Может есть какие-то переходники?
Лучше мерить все-таки. Мне нравится, когда рама чуть свободнее, чем положена для моего роста. Но в этом случае может быть неудобно останавливаться, т.к. придется стоять "как балерина". Наверное лучше приехать в крупный магазин, где есть выбор моделей, и выбрать прямо там на месте. Но и тут надо понимать, что со временем посадка будет меняться. По моим наблюдениям, у тех, кто много ездит, руль находится ниже, чем у тех, кто мало ездит
Привет всем триатлетам. Нужна помощь в выборе. Бюджет не большой поэтому нашел велосипед на Авито Jamis Icon Pro 2014 предлагают за 40к. 61 рама Я думаю что как раз на мой рост 190см. Готовлюсь к IronStar Калининград 2019