Страницы: 1
Снизить чсс с помощью бассейна, Получиться ли снизить чсс регулярно посещая бассейн
Всем привет, Д-20 лет, рост 173, вес 67 (не толстая, но жирок лишний имеется)

Никогда прежде не занималась спортом, нагрузки переношу на отлично, но пугает, что чсс взлетает до небес, стоит только заняться какими-нибудь танцами или прочими активными аэробными занятиями. Если игнорирую пульс и продолжаю тренироваться - ловлю приступ тахикардии, после которой пропадает все желание заниматься спортом, пугает короче. Проверяла сердце - оно абсолютно здорово, но стоит диагноз синусовая тахикардия, тк даже в покое сердце усиленно колотится. В общем, вроде бы, тахикардию вызывает дефицит железа, который я сейчас лечу, но врач сказала, что даже так спортом заниматься можно и нужно, самое главное смотреть чтобы пульс не взлетал выше 150. И это самое сложное.

Много ходить - нет времени делать это каждый день (учеба/работа/обязанности отвлекают), а при беге чсс улетает в горы. Поэтому можете подсказать, поможет ли в моем случае плавание? И как лучше начать? Я понимаю, что просто плавать не вариант, нужно учиться делать это правильно, то есть обязательны занятия с тренером? И поможет ли вообще плавание подготовить сердце к более серьезным нагрузкам?

Цель занятий спортом - подтянуть тело, укрепить ссс, снизить вес.  
Изменено: Ilona Larnaca - 17:32, 5 Мая 2021
Цитата
Ilona Larnaca
Милая девушка, ну так себе затея - по сердечным проблемам обращаться на форум любителей триатлона )
Можно "по фотографии" получить ответы от "игнорировать, тренироваться до победного" до "к врачу и никаких тренировок".
А вообще, логика подсказывает, что постепенная адаптация - наше всё. Если есть время на плавание, то и на ходьбу тоже, наверное, найдётся. Не обязательно же каждый день. 3-5 раз в неделю по часу-полтора наверняка можно найти, плавно увеличивай длительность/скорость, потом добавляй рельеф и/или короткие беговые отрезки. Это отличный вариант для разгона метаболизма и мягких кардио нагрузок. Сам ей пользуюсь после сильного перебора с нагрузкой несколько лет назад (ночная тахикардия из-за сбоя вегетатики).
А плавать можно по-разному, пульс в любом случае будет нестабилен в начале, и  сложнее мониторить. И чтобы от него был какой-то толк, на него тоже нужно тратить определённое время. Ходить пешком в плане тайм менеджмента всяко эффективнее.
Спасибо за ответ)
просто думала, что может быть у кого-то была такая же проблема здесь
Согласен с Васей.
Но вообще есть такое понятие кросс-походы, как раз для вашего случая ИМХО.
Это когда МЕДЛЕННО бежишь пока пульс не улетел до 140 (150 - край, но лучше все-таки 140), дальше переходишь на шаг и идешь БОДРЫМ шагом, пока пульс не упадет до 120уд, и итерация повторяется. В начале бега будет 5%, но постепенно процент должен увеличиваться.

Плавание, как и любой вид активности укрепляет сердце.
Но имея проблемы сердцем, за ним надо очень пристально следить, а плавание, наверное, единственный вид спорта, где это практически невозможно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)