У меня вопрос к знатокам. Плаваю давно, но больше как любитель. Решил попробовать плавать с фронтальной трубкой, но не получается. Проблема в том что при дыхании вода всасывается и через нос. В чем проблема? На видео вижу что плавцы свободно плавают с такой трубкой и в обычных очках. В чем фишка, не могу понять. Не хочется одевать скобку на нос.
Плавание с фронтальной трубкой, Научиться плавать с фронтальной трубкой
08:37, 18 Января 2017
|
|
10:06, 18 Января 2017
|
||
|
11:09, 18 Января 2017
|
||
|
15:39, 18 Января 2017
У вас в кроле с дыханием как? видимо есть какие-то сложности? |
||
|
16:23, 18 Января 2017
А какие могут быть сложности? Вдыхаю правда односторонне на правой стороне через три гребка. Может для начала попробовать со скобкой?
|
|
17:07, 18 Января 2017
Т/е носом не вдыхаете и вода в нос не попадает?
А так для начала что-нибудь простое, чтобы от дыхания не отвлекаться. |
||||
|
19:32, 18 Января 2017
Игорь, при обычно плавании кролем, брассом проблем этих нет. Хотя как это заметишь, но вода при дыхании в нос не попадает. Видимо делаю вдох одновременно и ртом и носом. Уже хотел в маске плавать. Попробую по всякому, есть в любом случае запасной вариант - скобка. Плаваю для здоровья, не для рекордов.Проблемы с шеей, поэтому и хочу с трубкой. А в самой трубке не может быть проблем? Еще не получается при плавании на спине расслабить шею, но это нужно тренироваться. Спасибо вам за советы. С уважением, Вячеслав.
|
|
22:30, 18 Января 2017
Тоже в нос заливается вода при вдохе, хоть тресни. Так и не смог адаптироваться к трубке, сколько ни плавал.
|
|
07:58, 19 Января 2017
Павел, а со скобкой не пробовали?
|
|
08:32, 19 Января 2017
Затычка на нос и всё хорошо. Без неё у меня не то что вдох, а просто вода затекает в нос и потом сильно противно.
|
|
08:37, 19 Января 2017
Вот вот Сергей, спасибо, это ближе к делу. А не посоветуете какую затычку выбрать, дело в том что я в этом ничего не понимаю, вижу, что продается. А они видимо бывают разные. В бассейне видел двух видов одна около 400 р другая 200 р. Ясно что все Китай.
|
|
08:45, 19 Января 2017
Какая-то сильно похожая на эти, подбирал из того, что было в магазине. Мне кажется, тут скорее индивидуально, носы-то у всех разные, лишь бы не передавливало.
![]()
Изменено: |
|
08:58, 19 Января 2017
Спасибо, Сергей.
|
||||
|
||||
Читают тему (гостей: 1)