По скольку слабоумия и отваги много неожиданно оказалось, я зарегистрировался на Oceanman 14 км, в конце июня. Пока максимально что я плавал когда-то без остановки по-моему находится в районе 5км, недавно был вот часовой заплыв swimcup, проплыл 3.6км. Как и большинство "триатлетов" я плаваю мало - у меня обычно в среднем 2 тренировки в неделю (иногда 0, иногда 3), и объем 8-10 км за неделю. плаваю в основном по заданию своего триатлонного тренера, ну и иногда опять же (раз наверное в недели две) беру тренировки с тренером по плаванию направленные в основном на улучшение техники.
Как прикидочный заплыв я хочу проплыть 3 часа опять же swimcup 17 апреля. Соответственно вопросы такие - по мнению опытных пловцов, как лучше структурировать подготовку к 3 часам а потом и к марафону? На сколько минимально (есть же еще все-таки и бег и вел начинается скоро) надо увеличить объем в неделю? до 15? 20? Надо ли, если цель - осилить 14 в гидрике, регулярно плавать 7+ в бассейне?
Сразу скажу, что меня просто факт финиша в лимите времени вполне устроит, я готов если что и на спине поплавать в процессе, если потребуется.
Температура воды на марафоне будет градусов 20 и я пока не понял, как там будет организовано питание - должно быть что-то, ну и погода должна быть на улице теплая - Италия конец июня все-таки, хот и северная, ближе к Швейцарии. Не нужно ли надевать какие-то гидро носки и т.д.? (мне кажется что нет, но вдруг). В общем любые дельные советы по теме марафонских заплывов приветствуются.
Как прикидочный заплыв я хочу проплыть 3 часа опять же swimcup 17 апреля. Соответственно вопросы такие - по мнению опытных пловцов, как лучше структурировать подготовку к 3 часам а потом и к марафону? На сколько минимально (есть же еще все-таки и бег и вел начинается скоро) надо увеличить объем в неделю? до 15? 20? Надо ли, если цель - осилить 14 в гидрике, регулярно плавать 7+ в бассейне?
Сразу скажу, что меня просто факт финиша в лимите времени вполне устроит, я готов если что и на спине поплавать в процессе, если потребуется.
Температура воды на марафоне будет градусов 20 и я пока не понял, как там будет организовано питание - должно быть что-то, ну и погода должна быть на улице теплая - Италия конец июня все-таки, хот и северная, ближе к Швейцарии. Не нужно ли надевать какие-то гидро носки и т.д.? (мне кажется что нет, но вдруг). В общем любые дельные советы по теме марафонских заплывов приветствуются.