Железная половинка Титан 3.07.2016

События жаркой бронницкой половинки глазами участника или как покорилась моя первая полужелезная дистанция!

TRILIFE.RU >
1215
5
2016-07-04T20:40:54+03:00
1936 2904
Итак обещал отчёт по половинке в Бронницах, держите!

Перед стартом.
Всю прошлую неделю посвятил подготовке к старту, хорошо побегал на стадионе, отплавал на открытой воде и проехал на вело. Первая половинка всё же, - главное подготовиться.
В пятницу съездил к ребятам в TYR и купил новые очки spec ops 2.0, поставил новую аэробутылку на руль (отдельная благодарность за неё Дмитрию Уфаеву), прикрутил лежак, собрался и накачал колёса.
В последний день понял что не хватает гелей и камеры, огромная удача была что Дима Назаров оказался в рентсейшн и взял мне гелей! В общем еще раз убеждаюсь что триатлон это всё равно командный вид спорта. С камерой тоже помогли ребята с трилайфа! Спасибо!
В общем всё было готово. Хотя отчётливо помню слова Марка Кошира о том что «проверьте всё оборудование перед стартом», но блин очки и лежак с бутылкой я не проверил, за что потом и поплатился..
На парковку решил не ехать и не кружить, запарковался в городе на другой стороне центральной улицы и доехал на вело до старта (ровно 3 минуты ехал).
Поставил вел в транзитку, узнал что можно в гидре, ура!
У бытулки не было нужной трубки и вдруг за 3 минуты до закрытия, прям с неба спустился Дима и отдал мне трубку!
Послушал брифинг вместе с Олегом Новиковым (рад был увидеть своего фб друга). Вочередной раз убедился что надо очень внимательно слушать брифинг, это скидывает 2-3 минуты как минимум с плавательного этапа) многие очень тупили не зная где оплывать буи. Потом быстро пошёл в воду чтобы проверить очки – всё прошло отлично и они выдержали испытание на 5 с плюсом.
Также спасибо Михаилу Венедиктову, который подбодрил перед стартом и дал уверенности что всё получится!

Старт. Плавание (1,9км). По факту вышло 2,2км


9b37b89ccf7eaf4d979ef84151ba33b1.jpg
Решил стартовать в первой волне и с правого боку чтобы не мешаться быстрым. Стартовал, плывём, получил пару раз по ногам, норм. Плыву на первый буй, рядом народ плывёт черт знает куда одни налево, другие направо пересекая всё озеро. Прошла адаптация, вошёл в ритм, стал получать кайф от тёплой воды и отличных очков. После поворота на 180 слышу кто-то жутко пыхтит, оказалось братья Компанцевы меня догнали)) проплыл с ними еще 500м почти до моста и ушёл вперёд. Ушёл потому что запомнил слова Лёши Ческидова – после острова сразу направо, все почему-то стали прижиматься к левому берегу. Зачем? -Остаётся загадкой.

На берегу сидели жители и открыв рот смотрели как мы технично скользим. Увидев финиш после моста сразу устремился к нему. Этап прошёл очень хорошо. Сил полно, бегу в транзитку, даже не покачиваясь. Кто-то из организаторов крикнул с удивлением «ну вот даже не последний!». Обернулся – народа в воде полно и еще до моста. Ну, думаю, хорошо потренировался.

Велоэтап. 90км


4b8849cd2bd6152bf5b18d9d80a21b18.jpg
Ну велик моё самое сильное. Быстро переоделся, взял гелей, насос, накрыл вещи на всякий от дождя. Начало было отличным, первый круг прошёл со средней 32,5км/ч. Температура 28 градусов. Понимал что скоро солнце выйдет в зенит и крутить будет очень тяжело, запас надо делать сейчас! Обгонял народ пачками, шёл с опережением графика на 1,5 минуты. Бутылку на руле я не заполнил, рассчитывая сделать это на пункте питания. Доезжаю до пункта – хватаю бутылку и заливаю в «рулевую аэрофлягу», и вижу как лежак мой успешно уходит вниз на колесо от веса бутылки. Оказалось я плохо его затянул. Дальше была борьба с лежаком четверть круга, начал спрашивать у кого есть шестигранники. Откликнулась девушка, ехавшая попутно. Говорю можете дать, я на ходу подкручу? Она мне сказала что в гонке не участвует и мы можем остановиться, что и сделали.


522905551fa296a6952634705e7edd49.jpg
Ключ у неё оказался очень короткий и мешали чашки, в общем почти 3 минуты возился чтобы его затянуть как следует, понимая что шанса вставать второй раз нет! Сказал девушке спасибо и подарил флягу титана. Дальше была борьба нагнать среднюю 30км/ч., от которой я ушёл почти в -1,5 минуты. Впереди как назло подъём. К концу второго круга добрал среднюю и дальше держал как мог. Солнце вышло в зенит, градусник вышел на 32,5 градуса. Еду поливаюсь, вода во флягах нагрелась, поэтому остужаться стало всё сложнее. После 60км стало совсем тяжело держать скорость. Решил ехать с одной заполненной флягой чтобы уменьшить вес, рулевую не заливал больше. Это дало свои плоды и горки пошли легче. На последнем круге пункте питания ребята замешкались с водой и вместо дать питья вылили её на меня, она была супер ледяная, как блин, на крещение. Я проснулся, но понял что не попил. Чуток осталось в аэрофляге и немного в большой. Пришлось снижать скорость и сильно распределять воду, понимая что за 20км перегреться еще есть куча вариантов. В итоге к спустя круг когда я добрался до воды отставание было – 3 минуты. Попив воды я что было сил ускорился к транзитке, попутно подгоняя мотоцикл с судьями, который боялся также быстро заходить в повороты.

Бег 21,1км полумарафон
8a464d68634da2403eababd2bd2d62fb.jpg
Нехватка воды на концовке вело всё же сильно сказалась на общем состоянии. На бег я вышел с темпом в 5:30/км. Думал что сейчас отдышусь и разгонюсь. Впереди был полумарафон и почти 2 часа времени в запасе, чтобы уложиться в 6 часов. Пробежал 2км и понял что скорость совсем не растёт, держу как могу скорость, но ноги не слушаются и очень жарко. Прошёл душ, дали гель, воды не дали? Бегу дальше. 2b71646228b7e477c6bc0707f34f3019.jpg


Чувствую мышцы уже забиваются сильно, до судороги может дойти, нужно железо. Перед мостом беру яблоко, воду вылил на голову, взял еще воды и банан. В горку было совсем тяжело после, но ничего. Дальше в городе жители поливали из шлангов !!! алилуйя, спасибо этим добрым людям! Бегу обратно после разворота, опять полили. Чувствую вода начинает стекать в носки, понял что нельзя допускать чтобы ноги промокли, стал всем говорить чтобы не поливали больше или только голову. Вижу Виктор Жидков бежит! Поздоровался и сразу получил ушат воды и левая нога у меня всё же «потонула». Вдруг в какой-то момент я понимаю что народ стал меня обгонять, смотрю на часы – 6:00/км!!! Ускоряюсь, но опять скатываюсь на 6, понял что организм перестал принимать гели, живот стал тяжелый и нужно что-то делать с едой. Плюс еще памперс стал натирать задницу, а на левой мокрой ноге собирается мозоль. Пульс стал падать, ноги не бегут. Не бегут и всё. Тут еще Дима Уфаев кричит «давай разгоняйся» ))

277a4da516ee76e49ed5dca650c79a64.jpg
Последний круг. Начал подсчитывать сколько мне осталось, на часах 5:33, а мне еще круг бежать. Понимаю что уже не укладываюсь (5км х 6мин=30). Изо всех сил пытаюсь ускорится – но ускорение получается недолгим. Уже какой-то мужик кричит мне Тиньков (я бежал в форме тинькофф team) ! давай за Контадора уже разгоняйся)) ускорился уже под самый конец, но понял что как раз километра мне не хватает чтобы уложиться. И вот финиш! Я даю пять нашему главному оратору и финиширую. В итоге прибежал на 6:02:51 , как раз ровно те 3 минуты, которые я затягивал лежак!!! Те три минуты, на которые затянул велоэтап.
Ну что поделать, значит таков сегодня результат.

После финиша.
После финиша наконец мой мозг выключился, и пришло осознание, что я уже не такой как прежде, теперь я полужелезный! Что я никогда в жизни не рубился на соревнованиях 6 часов!! И еще что-то хотел под конец от организма, который был изнасилован так долго))
Сдал медаль на гравировку, разные ребята приходили поздравляли, фотографировались. Спасибо Диме Назарову за фото. Я бы наверное вообще не сфотографировался сам. Потом я шёл к машине, и обычно всё прокручивал в голове, но в этот раз была полная свобода. Понимал только одно – что я сделал это, не сдался, что всё позади, столько тренировок, событий и работы, и есть результат. Результат есть и больше ничего не нужно прокручивать. Надо идти дальше, а там уже другая работа, другой подход, другие амбиции.

Итоги
Очень понравился старт, всё было очень круто организовано, старт водного этапа был отличный без мясорубки. Очень удивила поддержка жителей города, все подбадривали, поливали водой и поили из водных колонок. Огромное кол-во друзей и знакомых встретил на трассе, ощущалась домашняя атмосфера какого-то особенно праздника в кругу близких и друзей! Спасибо за прекрасный старт!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:37, 4 Июля 2016
Дима, ты молодец!!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:23, 5 Июля 2016
Поздравляю!! 8)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

02:15, 7 Июля 2016
спасибо большое, думал никто не будет читать мой бред))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:35, 8 Июля 2016

обогнал меня на круг,наверное))),а по отчету выглядит как будто Вы неделю готовились всего))) хотя по результату видно, что это не так. Поздравляю с первым финишем в полужелезном триатлоне.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:32, 10 Июля 2016
спасибо за отзыв и за фото! я писал именно про полужелезку, плавание/вел и бег вообще тренирую сезонно да. Увидимся на следующих стартах, уверен у вас будет прогресс

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика