Триатлон Николов Перевоз или Белое солнце дубнинцев. 26 июня 2016г.

Триатлон Николов Перевоз

TRILIFE.RU
578
0
2016-07-06T22:42:45+03:00
1303 800
b7fc96b1ac8712b73e9c945858ed27a2.jpg

Полюбившийся с первого взгляда раз и навсегда триатлон Николов Перевоз вновь радовал жарким июньским днём многочисленных поклонников триатлона, любителей и профессионалов, живописной Дубны и гостеприимных и до бесконечности радушных дубнинцев. Жаждущее зрелищ солнце проникало ярко во все уголки будущего события, от уютно устроенной регистрации, удобно и просторно обустроенной транзитной зоны, и до пропотевшей, расплавленной Волги-реки, уже расступившейся к предстоящему водному этапу. Белое и яркое, превращало велосипедный и беговой асфальт в дрожащий воздух.
Традиционно, возможность участвовать в празднике, с душой сделанном и творчески исполненном, предоставлялась каждому жаждущему и желающему, вплоть до «зарегистрироваться за час до старта за тот же стартовый взнос»! Редкость в наше время, когда регистрации заканчиваются за неделю-две до старта, а стартовый взнос растёт по мере приближения дня старта. Организация триатлона ПО-ДУБНИНСКИ неповторима и колоритна не только полным обходительным отношением к гостям и участникам спортивного действа, но и вложенными усилиями к созданию такой неспешной домашней атмосферы плавного добродушного настроя, без суеты и спешки, с решением любых вопросов и вопросиков мгновенно и однозначно положительно). Хотя всем нам понятно, каков по длительности, усилиям и продолжительности вложен титанический труд в этот безупречный и бессбойный часовой механизм организации и проведения столь сложных соревнований, как триатлон! А тем более, Николово-Перевозовский!!!

acb2e99cafde5a41fb10cb2f9407375e.jpg

Регистрация прошла быстро, стартовый пакет вручён. На информационном стенде расписаны-разрисованы планы и схемы зон старта, трассы, что делать нужно и чего нельзя. Рядышком - звонкий и многоголосый особенный дубнинский народный хор с песнями душевными – вот такая атмосфера – только в Дубне! Хоть под солнцем, хоть под снегом!!!
Собрав воедино все триатлонные пожитки, отправил себя и велосипед в транзитную зону. На входе судьи проверили вел, шлем, маркировку. Важная часть безопасности быстрых передвижений на велоэтапе. Транзитка под своим местом №132 была оформлена согласно правилам и предпочтениям.
Солнце неуклонно и незаметно выжигало время до начала. Температура тени подобралась к 30-и. За пол часа до старта все собрались на брифинг, и, услышав напутствия и пожелания, двинулись к берегу Волги.
d2f629ca6a752b5cf52f9606174eb290.jpg

Белёсая жара вплавлялась в гидрокостюмы, кожу, глаза, воду. Еще чуть-чуть – и будет еще жарче! Пространство замерло в ожидании старта. Слышалось лишь шипение испаряющейся воды. Судья на старте еще раз обратил внимание на безопасность, требующих внимания важные события в ближайшем будущем, попросил всех на берег и… СТАРТ!
961e2f655ae41fea82c2728364ef4103.jpg
Я нырнул в жгучем от солнца гидрокостюме ко дну, где прохлада. Обычная пятидесятиметровая водная суета, в которой оптимистичная надежда борется с прагматичным здравым смыслом. Приятно затекающая в гидрокостюм остужающая водичка. Фонтанирующая радуга брызг вокруг. Ну какой тут труд? Удовольствие одно!) А раз уж оно растянуто на без малого 800 метров, так куда там торопиться) Но второе я таки взбаламутило ум, адреналин и мозжечок. Те задвигались лебедем, раком и щукой и рванули каждое в своё. Замельтешили руки, захотелось в велоседло, и закусились удила рывка к тому буйку и обратно к берегу. Ну вот… а приехал же за удовольствием же ж!

Под взбадривающие шлепки рядом плывущих, рассекал неумело нагретую водичку к тем самым буйкам, что видны вдалеке. Противостояние удовольствия и азарта не знамо чем бы закончилось, но руки зацепили песок на дне, а ноги рысцой рванули к транзитке. Что-то около 15и минут плавания и 800 метров дистанции. Ну я там в трёх соснах наплутал…! Бежать пришлось долго, а по сему руки неспешно отделяли гидрокожу от натуральной, всё в той же компании хорошо взмокших и резво бегущих людей. Всё, водный мир позади. Теперь – лицом в ветер!


Транзитка быстро отдала шоссейник, я приклеился за номером 172. На сколько помню. Дорога покачалась-покачалась вверх-вниз – вправо-влево, завела на щебёнку, заботливо укрытую ковриком, и вывела на быстрые круги чистенького аккуратного города. Не знаю, чем там кормятся-поятся-тренируются велогонцы, но в той пачке, где мне с трудом ехалось, лишь разок-другой удалось полидировать. А в основном – устойчивый арьеград, и то на пределе – скорость в разгонах под 45 км/ч давались тяжко.

2d004e949f655d0f9c25d9f4e0598e25.jpg

Возгласы и взбадривания доброжелательных дубнинцев явно придавали сил давивших на педали и вжимавших торс в аэродинамическую посадку. Три круга раскалённого велоэтапа закончились предупредительной и заблаговременной просьбой судей, переданной мозгом уже на своём наречии – Слазь с коня! Сымай папаху! 49 минут со старта прошло!

Быстрая смена контактных туфель на мягкую Kinvar’у – и я вбежал в доменную печь воздуха бегового этапа, раскалённого жарче белого дубнинского солнца. Как-то неожиданно резво побежалось, хотя кровь в желеобразном виде, по ощущениям, уже замерла по прохладным капиллярам (если таковые еще сохранились) где-то глубоко внутри организма. Что там и как там переносило кислород к мышцам, я так и не понял. Но бежалось!

Выбирая где воздух пожиже, я втискивался потихоньку в эти жаркие тени от пятен на солнце, всё не представляя, что когда-нибудь где-нибудь таки наступит тот год, день и час с минутами, в котором будет финиш! Потому что сейчас вокруг – только шшшш! Шшшш!!! Шшшшшшш!!!!!!! Хорошо прожаренные изнутри и славно подрумяненные извне мышцы тихонечко похрустывали на вертеле под названием позвоночник. Не хватает только соуса поострее… влитая вовнутрь и вылитая на голову вода на пункте питания цели не достигла – улетучивание влаги происходило еще до соприкосновения с теми местами, в/на которые хотелось их влить. Еще чуток – и желтая арка финиша накатила на пискнувший чип. 1 час 11 минут 03 секунды. Песок под солнцем!)
Вот теперь всё! Прожарено и отварено всё, до чего могло дотянуться солнце, хоть лучами, хоть на ощупь! Замечательная медаль, улыбающиеся лица дубнинцев и гостей, распростёртые объятия бездвижимости – хорошо и радушно!
Бегом греть Волгу!
Доооолго, как в траве, повалялся в воде. Вот оно, счастье жаркого финиша! А хорошо, что нас так много здесь!
Быстрый подсчёт результатов – и – награждение. Завидная оперативность у организаторов. Я так предчувствую, что результаты у них прогнозируются с точностью до йоты еще до старта. И я так думаю, что у каждого из нас они на лице написаны. Только мы, обычные люди, их видеть не умеем, а они, дубнинцы – волшебники – умеют и могут! Только молчат от скромности).

52383781d22ab26276fc9a5df8d49e47.jpg

Как всегда в традиции и как необычно каждый раз, триатлон Николов Перевоз опять запал в памяти, эмоциях и ощущениях неповторимой и очень радостно ноющей занозкой, которую легко вспоминать и которую очень хочется дополнить следующей!
Огромнейшее спасибо всем, кто творил этот незабываемый праздник, воплощал в этот жаркий по белому день, добавлял сил прохладой улыбок и раскалялся до бела на огнеупорных этапах! Как ни как, а 119 на финише в жару за 30 – замечательный факт в истории!
Очень хочется июня 2017-го! А пока – протоколы 2016-го))
Спасибо всем!
С наилучшими пожеланиями, рядовой 132-й порядковый дубнинского триатлонного полка им. Николы Перевоза!

Замечательные фото Ю.Харченко.
7017ed37c033776ce33e4cb7fd611e44.jpg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика