Триатлон - лучший отдых!

Весна в Москве не наступает даже в Мае, что немного напрягает, потому что айронмен это наполовину велосипед, а базу на станке не накрутишь, какая бы железная жопа у тебя ни была. Н

TRILIFE.RU
2613
2
2017-05-19T14:55:19+03:00
307 424
Весна в Москве не наступает даже в Мае, что немного напрягает, потому что айронмен это наполовину велосипед, а базу на станке не накрутишь, какая бы железная жопа у тебя ни была. Ну и вообще, если 15 кругов в Крыле не вдохновляют, надо ехать на сборы.
Сборы, это как детский летний лагерь, только значительно веселее, потому что ты уже не то чтобы скучаешь по родителям, а распитие пива и сидра считается восстановительной тренировкой и активно практикуется всеми участниками.


Самые популярные направления – Майорка (Алькудия) и Кипр (Пафос).
Больше всего народу тусит на Майорке, там и DWC, и CycleON и Триатлета (очень просят не склонять название) и еще куча всяких мелких + полчища немцев. Самый крупный сбор у DWC, они набирают по 100 человек, тренируется при это меньше сорока, остальные жены, дети и прочая группа поддержки, всем дают фирменные майки. У остальных организаторов народу не лом, что иногда может означать, что учеников нельзя нормально побить на велогруппы и педальные кони ездят вместе со слоупоками и хронически ждут их в горки. Веломаршрутов на Майорке не очень много, и на самых популярных ты едешь в одном сплошном пелотоне, в горку тебя обгоняют европейские пенсионеры.
В Мае могут быть дожди, а могут и не быть, но вообще обычно бывают.
Бассейн в Алькудии крытый 25м, а для бега есть аж целый променад длинной километра 3, что ОК для забежек и кросса, но ваще не катит для работ.
А еще в мае на Майорке проходит и олимпийка и самый массовый старт IM70.3 в Европе, наши очень любят открывать там сезон.


На Кипре тусят ILoveTriathlon (в апреле), и Темп (апрель и май в 2 смены) и много всяких мелких.
Почему Кипр-Пафос? Там много крутых веломаршрутов на разные уровни подготовки, есть прекрасный открытый 50м бассейн и там же стадион для беговых работ, упражнений и растяжки, все это счастье стоит аккурат в двух км от отеля. В апреле в Айа-Напе проходит вело многодневка, а еще олимпийка и половинка Nireas – они мелкие и я не фанатка организаторов, но тут личное, не обращайте внимание. 
На Кипре ровно один веломаршрут без набора высоты (почти), остальное — горки: маленькие, большие, крутые и пологие, короткие и длинные подъёмы, вытаскивающие всю душу тягуны, можно даже найти подъем длиной почти 60км — дорога на Троодос. Тут вам не Майорка, где одна Sa Colobra и все, тут, куда ни плюнь, проще сдохнуть, чем забраться. Вероятно, не так много дорог, проходящих по горкам над морем (как на Майорке), все же за холмами надо ехать вглубь острова, но наши тренеры довольно быстро дали понять, что мы тут не фоточки приехали пилить. В отличие от Майорки, на Кипре лето начинается куда раньше, и круче всего приезжать сюда в апреле: остров зеленый, апельсины спелые, туристов нет, прохладно и солнечно, без гидрика купаются только самые смелые, на на пляже лежать все равно некогда.


Примерное расписание на день: завтрак, получасовой релакс, тренировка, обед, послеобеденный сон, вторая тренировка, ужин, сидр/пиво тайм (также известные как третья тренировка).
Количество тренировочных часов всегда отличается от заявленного плана, а вот насколько, зависит от упоротости группы, садизма тренера и ваших личных возможностей. Наш исходный план на две недели был на 45 часов, мы накатали-набегали-наплавали около 50 и громко ржали, когда тренер вдруг заявил, что задачи «укатать нас в сопли» не стояло. Это у него, видимо, случайно вышло.


В среднем на одного тренера приходится 5-7 человек, распределяют по силам на велосипеде, оно и логично, все же большая часть сбора про то, чтобы набрать объём на вело. При желании и согласии обоих тренеров можно перейти в другую группу, чтобы не страдать или наоборот, — пострадать ещё чуть-чуть, что я, собственно, и сделала, отправившись в группу посильнее. Вместо закатки-раскатки я получила ворох скоростных интервалов и отрезков в горку, потому что каждый раз, когда я вываливалась из группы, нет, чтобы забить и отпустить, рядом оказывался тренер Юра с ценными указаниями давить пяткой, давить и тянуть, взяться за низа, затяжелить и добрать и вообще, работать, у них же не покатушки, а тренировка. Я, конечно, нежно Юру люблю как тренера, но подозреваю, что это в большей мере стокгольмский синдром.


Триатлеты катают преимущественно на козинаках, потому что дёшево и сердито. Плитка в 100гр стоит 1.5-2 евро, а это, на минуточку, 550ккал углеводов и омега-3. Для сравнения, гели стоят дороже в 4-5 раз на сравнимый калораж и занимают больше места. На всех маршрутах есть кафешки с колой, водой и кексами, а для самых тяжелых заездов — проверенные бабушки с пирожками-пиццей-сэндвичами.
А ещё везде растут апельсины, и, если ваш тренер не даёт остановиться и обокрасть чей-то сад или плантацию, то он, блин, садюга, и нет в нем ничего человеческого (Калинин, привет! ).


Удивительно, насколько изнутри сборы выглядят иначе, чем снаружи! Посмотрите вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Esdn-mzuB0o&feature=youtu.be
счастливые велосипедисты рассекают по холмикам аккуратными (и не очень) пачками, купаются без напряга в бассейне, весело забегают в море и носятся по стадиону, волосы назад. Я даже немного удивилась съемкам с высоты – потому что сама помню очень много чужих колес и асфальта, на которые ты преимущественно смотришь на тренировках, холодную газировку, капли пота, заливающие раму, покрытие стадиона, дно бассейна и неудобную кровать в номере – все те вещи, которые очень-очень скучно показывать в видео. Честно? Я сама себе завидую. У меня ощущение, что я была на двух сборах одновременно – вместе с этими счастливыми отдохнувшими людьми, улыбающимися в камеру, и в своей внутренней монголии, где боль, страдание и сожаление о том, что я не занимаюсь, скажем, вышивкой, и радость от того, что я могу, еду, бегу и плыву, развиваюсь и вообще.
Ну и разумеется, как бы странно это ни звучало, но сборы – лучший отдых, который у меня, когда бы то ни было был.


В общей сложности я проехала 700 км с набором 9км, наплавала 15км и набегала около 60км не включая тонну СБУ, ОФП и барьеров, все сместе это -2мин на подъем в крутую горочку, -8сек на 100м в бассейне (да, 1.59 это уже «из двух минут на сотню»), -15сек с самого быстрого моего бегового километра.

Ну и костюмы свои потестили вдоволь, вот они какие чудесные на фотке! А если кто-то хочет такие же (у нас, кстати, разные есть) то велкам в наш facebook.com/determination.tri, Триспорт или на экспо Московского Полумарафона.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:26, 20 Мая 2017
Текст не читал, картинки классные!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:38, 24 Мая 2017
Прикольный отчет, приятно было еще разок вспомнить. Спасибо за компанию  :).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь