Свет и тьма на «репите» 4 часа.

Гороскоп Mail.ru на 3 июля 2016 года: У многих Рыб сегодня события развиваются несколько медленнее, чем хотелось бы… Ахаха, эти строчки я прочитал уже на обратной дороге из Бронниц

TRILIFE.RU
880
2
2016-07-07T19:57:45+03:00
612 612
Гороскоп Mail.ru на 3 июля 2016 года: У многих Рыб сегодня события развиваются несколько медленнее, чем хотелось бы… Ахаха, эти строчки я прочитал уже на обратной дороге из Бронниц, сидя в машине и периодически вздрагивая от неожиданных судорог, как от укусов комаров. Вообще, придумывая название этому отчету, мне хотелось назвать его «плохому танцору яйца мешают». Но наверно это было бы не совсем эстетично =D. Да и оценивая прошедший день уже на трезвую голову, все оказывается довольно радужно и приятно.
Хочется начать с небольшого экскурса о подготовке к Бронницкой «половинке». Месяц назад, после «олимпийки» на Титане, я отдышавшись два дня, приступил к тренировкам. Было решено провести 3 микроцикла по 6 дней(3-ий день разгрузка, и 6-ой отдых), т.е. до 24 июня, а оставшееся время посвятить восстановлению. Задачей этого периода было развитие функциональной и силовой способностей. Значительная часть подготовки должна была отводиться бегу. Велосипед и плавание использовались в качестве восстановительных тренировок. Все в аэробном режиме, за исключением одной вело-работы и 2-ух плавательных интенсивных тренировок. Для решения этой задачи стал много бегать по сильно пересеченной местности, благо все условия для этого есть в родном «Демино». Включал раз в неделю еще и бег с лыжными палками, и имитацию, как раз для поднятия функции. (Чувствую себя сейчас будто защищаю дипломную работу, но пусть будет так, может быть кому-то будет интересно) Много времени проводил на лыжероллерах. Выполняя на них в основном аэробную и силовую работу. Первый же микроцикл заставил очень поднапрячься, организм снова почувствовал что значит много работать, это очень и очень приятные ощущения, четыре убойных дня, суточная разгрузка и венцом недели было участие в «Деминском беговом полумарафоне».

Рекордом явно не пахло, из-за достаточной загрузки, но бежать хотелось, и даже был рад, что на фазе неполного восстановления. В итоге по рельефу и грязи удалось набежать на 1 час 17 минут с копейками. Очень был доволен. И даже Trainingpeaks поздравил меня обновлением ПАНО до 186 (мелочь, а приятно).

Далее день отдыха и второй микроцикл. Фуухх, ну и неделька выдалась тогда. Последний раз испытывал такое наверное год назад, чувствовал что нахожусь на грани. Сделали тогда очень интересную работу с братом: 6 по (1300м бег по горам + 3мин лыжный тренажер) кажется за 55 минут средний пульс был 183. За пять тренировочных дней тогда вышло 20 с небольшим часов тренировок, и один защищенный диплом в университете). Снова день отдыха, и ожидание 3-ей недели. Первая тренировка сразу порадовала. Несмотря на то, что психологическая усталость еще осталась, мышца за день успели полностью прийти в порядок. И далее всю неделю были очень приятные ощущения, такие же когда ты зимой находишься в хорошей форме и за пять дней тебе предстоит четыре гонки, а организм за ночь успевает набраться сил и в новый день ты снова огурцом. Но приходилось много спать и спасать себя витаминами и всевозможными природными восстановителями- мед, пыльца (спасибо родным пчелкам), настойкой радиолы, чаями, свежими ягодами, вообщем всем, что есть дома. Не буду описывать всю программу, но своеобразным окончание этого периода стала контрольная тренировка на вело в формате соло-заезда с целью побить один из сегментов в «Страве», в этом меня поддержал Юра Тимохин и весь заезд подбадривал наставлениями сзади. 20км со средней 41, довольно скромненько, но все же вселяло оптимизма перед половинкой. Теперь главное было немного разгрузиться, особенно психологически, восстановить нервную систему, так сказать =D. И тут мне помогла свадьба моего друга, съездил к нему в гости на пару дней, покушал тортика и шашлычка. Предполагал, что после этого веселья мне хватит двух дней вернуться в нормальный режим сна и питания, но не тут- то было) Проведенная неделя полностью в деревне на свежем воздухе и на свежих ягодах наверное через чур меня расслабила, хотя и тренировки запланированные все были выполнены, и наконец-то побольше поплавал в открытой воде и пробежал работу небольшую, но все же общее состояние было слишком расслабленным, забегая вперед, скажу что как раз это одна из причин парочки лишних минут на гонке, упустил фазу суперкомпенсации, 9 дней отдыха оказалось слишком много, хороший урок на будущее)
И вот, наконец день старта. В Бронницах все снова супер- масса «заряженного» народа, музыка, предстартовая суета, и предвосхищение предстоящего действа) Погодка шепчет, понятно что будет не просто расслабиться на солнышке. Зная, что я довольно крупный и на длинных гонках меня часто мучают судороги в мышцах, я подготовился заранее- 2,5 недели усиленно наполнял свой организм магнием, калием и натрием. Плюс приготовленные 3 бутылки изотоника и масса гелей. Все это вселяло надежду, что боли будет поменьше…хотя о чем это я! Я понимал, что на полу-айроне страдания неизбежны и более того- я желал их. Самыми лучшими гонками зачастую становятся те, на которых ты не помнишь последних километров дистанции, и инстинкт самосохранения отключается. Может быть здесь попахивает садомазохизмом, и наверное это так.. За всю свою жизнь могу вспомнить всего 3 таких гонки. И результат в них не так важен, как ощущения, одна из них вообще не была гонкой, это просто был тест на беговой дорожке,( что-то похожее на FTP –тест) только бегом и до предела Знаете, как в романе Эрнеста Хемингуэя «Острова в океане». Там мальчик полдня вытаскивает огромную рыбу-меч, а она отчаянно сопротивляется. В конце концов, рыба обрывает леску и уходит. И когда обессиленного борьбой мальчика спрашивают, что он чувствовал, когда боролся с рыбиной, он отвечает, что она вдруг представилась ему во время борьбы частью его самого. И вот, мне очень хотелось добавить в этот список половинку в Бронницах. Но на деле получилось несколько иначе- вся гонка для меня была как езда по американским горкам- настроение то вниз, то вверх, то меня всё бесит и хочется все бросить, то снова находишь позитивные моменты и двигаешься, то кажется что сейчас «коньки отбросишь», то снова легчает. Вот так меня и кидало все 4 с лишним часа, «увлекательнейшее приключение» в свой внутренний мир получилось))
Старт! Прыгаю в воду из третьего ряда, почти сразу за первыми, плавание по плану должно было быть ровным и не на пределе, как месяц назад, чтобы остались силы на вел и бег. Поэтому начинаю в крейсерском режиме, но почти сразу я начинаю чувствовать слишком «сильную близость» с другими участниками, и это меня вывело в первый раз, не подумайте, никакой злости ни на кого я не испытывал, просто эмоции, разве что на себя, из-за того что не могу удержать позитивное состояние спокойствия. И тут с матюгами в мыслях, машу руками и ногами на все деньги, выплываю из мясорубки и встаю спокойно с лидерами. Дальше удается успокоиться и перестать постоянно думать: «где же этот треугольный буй?» кажется плывем уже вечность. Свежести в руках нет, а ноги включать не хочется. Поэтому потихоньку отпускаю лидеров, и ищу помощи у кого-то в ногах. Наконец-то выплываем из воды, брат кричит, что до лидеров полторы минуты, думаю нормально, состояние более-менее.
Сажусь на велик, и первые 4-5км врабатываюсь, крутится тяжело, обгоняют несколько человек. Успеваю напиться воды и скушать первый гель. Вроде отпускает и визуальное отставание больше не растет, подъезжаю к развороту и считаю людей впереди, еду 7, отставание до лидеров 2.30. На первом спуске обратной прямой быстро сокращаю расстояние до группы и отыгрываю у них метров 100, остается еще столько же, добираю оставшееся на втором спуске, понимаю что велик просто ОГОНЬ, едет очень быстро! Спасибо за него брату и Диме Бокареву за диск!) перед пунктом питания еду уже 3-им, отсекаю до лидеров..2.20, состояние улучшилось вроде бы) начинают лести в голову приятные мысли, едем параллельно с участником эстафеты, он едет на «баране», я в аэропозиции, вот думаю здоровья у человека!!

Сзади едет Анатолий Нестеров. Перед разворотом в обратную сторону на втором круге в подъем немного отпускаю их, думая догнать на спуске. Догнать-то, догоняю, но ноги уже пустеют и к пункту питания уже проигрываю метров сто. И как раз первая судорога подоспела, дальше «angry уровень» растет вновь и становиться уже реально тяжело, ноги выжаты, а я не проехал еще и половины дистанции…Проезжаю брата, он кричит что-то подбадривающее, и меняю бутылку с изотоником на новую(жажда заставляла пить очень много). Еду в подъем и настроение ниже плинтуса, от усталости становлюсь жутко раздражительным и похожим на ворчливого деда, которому всё не нравиться. Естественно хочется остановиться, и забыть все это как страшный сон, но блин, просыпается совесть, и она не позволяет. Пытаюсь начать вспоминать веселые песни чтобы хоть как-то себя развеселить..нифига! Лишь «выйду ночью в поле с конем..» и лезет в голову. И в конце подъема почему-то вспоминаю своего старого тренера ,Александра Степановича, чьим кредом по жизни было «дорогу осилит идущий», что он и старался прививать нам. Так потихоньку, помаленьку, еду еще несколько минут, уже не думая о каких-то заоблачных цифрах, средняя скорость потихоньку падает, вижу самых разных людей, проезжающих на самых разных велосипедах, и в какой-то момент эмоциональное напряжение доходит до такого уровня, что ему некуда больше деваться как выливаться через край.. хорошо что рядом не было никого тогда, а то боюсь напугал бы кого-нибудь не произвольным криком, стоном, не знаю, на что это было похоже…эта гонка довела меня! И после таких освободившихся эмоций как-то отпустило, полегчало, и я на какое-то время я забыл о судорогах, об усталости. Уже стояла задача удержать эту скорость, чтобы дальше она не падала, и на четвертом круге меня обгоняют двое гонщиков- Андрей Клинов и Антон, не знаю как ему фамилия, но мне показалось, что его правая икра была в крови..просто жесть! И я сажусь за ними, благо как раз был спуск рядышком и я благодаря «бомбическому» велу смог взять их скорость. Затем Антон уехал от нас, а я старался держаться за Андреем, отпуская в подъем и накатывая со спусков, ехать с таким ориентиром впереди было психологически легче, и даже усиливавшиеся судороги в ногах проходили более легче. За что большое спасибо Андрею. И наконец-то я сворачиваю с дороги и еду к транзитке.
Тут началось самое интересное. Забежав на прямых ногах к своему номеру и повесив велик. У меня не получалось наклониться и надеть кроссовки, свело всего, и я мечтал о стульчике, или думал бежать босиком. Так я провел в Т2 2 с половиной минуты. Я в тот момент проникся настоящим пониманием к пожилым людям.. Побежал, но вся сложившаяся на переодевании ситуация меня вновь подняла мой «уровень вредности», я бы сам себя назвал тогда «гадкий я»- именем персонажа из мультфильма. Меня раздражало буквально все: запах шашлыка где-то рядом со стартом, озеро с приятной водичкой, которое манило к себе каждый раз когда на него посмотришь, люди которые веселились и купались на берегу, даже пух, летящий с деревьев, помню, что подумал тогда: «ну неужели организаторы не могли заранее стрясти с деревьев весь пух??» =DD. А в качестве восстановления душевного равновесия были знакомые пробегая, рядом с которыми перекинешься парой приободряющих фраз, люди обливавшие тебя водой из всего, чего только можно, некоторые даже брызгали в тебя водой изо рта, но как хорошо, что это были симпатичные девушки) мысли о финише, лелеющие душу…все это и помогло выполнить главную задачу бегового этапа, поставленную уже в транзитке- ни разу не перейти на шаг, и как бонусом я узнал уже после финиша средний темп в 4.03 на км, и последние 2,5 км на которых удалось финишировать и обогнать нескольких «товарищей по борьбе».

Итоговое время также сильно порадовало 4.20(хотя изначально хотелось 4.15, а задача МАХ была 4.10). Но и так получилась очень интересная гонка в тяжелых условиях. Если и говорить о ней, то только в позитивном ключе, вспоминая этот день только хорошими словами. И пусть я, дописывая этот отчет, сидя на стуле, все еще ощущаю себя деревяшкой, но уже снова хочется бежать и соревноваться, улучшать результаты и снова встречаться со своим внутренним миром. Всем удачи!!
По питанию во время гонки: за весь вело этап съел 6 гелей, и примерно 3 литра жидкости, гели с кофеином действительно заслуживают внимания в критические моменты, на беге съел два геля, можно было и побольше- пропустил второй и третий круг, и выпил неопределенное количество воды и тоника, пил всегда и у всех, как оказалось после финиша- один раз пил даже воду набранную из озера…вкусная, побочных эффектов замечено не было=D

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:00, 7 Июля 2016
у этого диска хорошая карма)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика