SIronman Almaty 2018

Врач категорически запретил плавание. Дырка в барабанной перепонке, фурункул, возможное ухудшение слуха. Поэтому я все равно принял участие в Кубке Азии или в народе Сайранмен 2018

TRILIFE.RU
1755
0
2018-08-14T07:51:14+03:00
853 1280
За неделю до старта Кубка Азии по триатлону в Алматы мое ухо решило меня убить. Я сжимал кулак от боли. Кто-то резал мою перепонку ножом. Кетанал стал моим другом. Ухо текло как ржавая труба. Диагноз врача был не утешителен. Перфорация барабанной перепонки плюс лопнувший фурункул на стенке. Ну и лабиринтит. От этого кружилась моя голова.  Это итог усиленной подготовки к заплыву через озеро Иссык-Куль, который должен быть в конце августа. Приплыли!


В общем если я не хочу оглохнуть - никаких стартов с водой. Поэтому я покупаю силиконовую затычку и вперед на старт!

Сайран
Так называется водохранилище в Алматы. Горная вода стекается в низ города. Вот уже несколько лет организаторы думали-думали провести тут старт и наконец-то с поддержкой мэрии, очистив 20 тонн мусора тут провели Сайранмен(Sironman в народе). Официально ASTC Asian Cup Almaty 2018.


Вот уже 10 лет я живу на берегу Сайрана. Бегом я протоптал все сезоны Сайрана.  Излюбленное место гопоты, быдла и бездомных собак, которые были моими пейсмейкарми. Заброшенное место в привокзальном районе, где находят ночлег все вновь прибывшие и оставшие жители нашего мегаполиса. На тренировки я одеваюсь как можно плохо. Натягиваю свои штаны абибас, черную футболку, морду по-суровее и бегу вокруг Сайрана.

Тут красиво. Деревья шумят в такт ветра, водная гладь, разрисованные скамейки и бомжи с нежно открытыми ртами и бутылками под ними. За счет благоустройства Сайрана благоустроили себе жизни много выходцев из Азии - ныне жителей Лондона и Дубая. Но на сей раз попытка улучшить Сайран сильная. Вывезли мусор, осталось вывезти с района алкашей, бомжей и быдло.


Ладно. Это часть моего народа. Это часть картины. Поплыли.

Температуры воды у берега была градусов 15,5. Ближе к середине 17 градусов. Не Майорка конечно, но и не Таллин. Вода была приятной. Все-таки горная. Старт был общим и я пустил, любящих садо мазо вперед. Лучше я спокойно сбоку поплыву. Нас было 190 пловцов. Трое-четверо было без гидриков.

Плыл я спокойно, не мочил. Пару раз пытался сесть кому-нибудь на ноги. Но не мог. Все они были волосатыми. Шучу. Все эти ноги плыли как-то медленно. Мой темп был 1мин 35 сек.  Ногами я не работал, только руками. Забыл сказать, дистанция - олимпийка.     Плыву себе, никого не трогаю, как вдруг что-то коричневое прилипло на очки. О боже, неужели, неужели это творение человека, собаки или Лох-ранского чудовища. Бяка не пахнет, аккуратно сдвигаю с очков и понимаю, что это опавший листок. Уф!  Везучий я даулет-триатлет!

Проплыл два круга. Периодически солнце ослепляло мой нур-путь и ориентировался по впереди плывущему косяку из 11 человек. Выплыл я неожиданно 12-м за 24 минуты. Лидер выплыл за 18 минут. Бывший профик пловец. Правда в итоге он пришел шестым. Триатлон - это совокупность трех видов спорта. Перемочишь на плавании, не доработаешь на вело, сдохнешь на беге.

ВЕЛО
Чем отличалась данная трасса? В америке даунтаун - это люксовый деловой район. В моем городе даунтаун - это даунтаун. И асфальт тут не самый лучший. Триатлетов подстерегали выбоины, колодцы, ямы. Закладывать на поворотах нужно было учитывая все эти обстоятельства. Асхат например потянулся за флягой. Враг увидел и подложил ему колодец. Падение, Скорая.




Я тоже был подбит ямой. Но не упал. Километров 5 было трудно ехать. Потом я встал. Велик сломался. Минуты две я думал. Перевернул велик. Вся вода вылилась из бочка. Но я понял. Съехал тормозной клещ. Самоторможение. О боже! Покрутил, повертел. Поехали.

Проезжая очередной круг услышал свое имя. Голос не узнал. Смотрю жена. Шок! Впервые в моей четырехлетней спортивной жизни за меня болеет жена с двумя детьми. Старт был через дорогу от моего дома и и моей семье было комфортно дойти до старта пешком. Это трогательно.

Больше всего на велоэтапе я кайфанул от скорости 55 км/час на ТТ велосипеде.




БЕГ
На беге все также за меня болела семья и друзья. Бежали мы 4 круга. Вверх - вниз. Бежал я спокойно. 5-17 мин/км. Было жарко 36-37 градусов, но в тени деревьев было допустимо. Много губок  с водой.

Вспомнил свой полный айронмен в Малайзии.
В итоге финишировал десятым в своей категории 30-34 года со временем 2 ч 34 мин. Мог бы быстрее, но было лениво бежать быстрее. Впереди Ironstar 226.


На фото Аида, Лаура, Бексултан, я и красный дракон. Мои одноклубники с EFS завоевали 5 медалей!

Думан ,   Галымжан мочит.

На финише нас ждали бассейны с холодной водой! На фото президент федерации триатлона Кыргызстана,



Тут на фото мои друзья.

фото взял с NeonMedia, Gagarin.tm , со своей сотки ( в КЗ так называют мобилы) и еще откуда-то

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь