Римский марафон 2014

TRILIFE.RU
2449
0
2014-03-30T21:31:40+04:00
Отчет к событию «Римский марафон 2014»

Кратенький отчет о марафоне.

Марафонская атмосфера почувствовалась уже в самолете. Во-первых, в журнале авиакомпании была большая статья про марафонский туризм, про крупнейшие марафоны и т. д. Действительно, сейчас марафонское, спортивное движение по всему миру набирает обороты. Я и сам вижу, как все больше и больше бегунов встречется на моей трассе. А во-вторых, оказалось, что я лечу еще с большой группой (человек 16) марафонцев из России (в основном, из Сибири). Это были представители предыдущего бегового бума 80-х годов. У многих уже больше 100 марафонов, и есть товарищи, которые уже пробежали марафоны во всех столицах летних Олимпийских игр.

Разговорился с соседом в самолете. Дяденька, лет 50 на вид, как оказалось, 68. Занимался легкой атлетикой, но первый марафон пробежал в 42 года. И потом до 53 лет улучшал результат (точно не помню, но из 3-х часов выбежал), так что, у меня времени еще навалом :) Сейчас он бегает приблизительно как я.

Самый оптимистичный план у меня был 3:30 (пессимистичный - из 3:40). Но надежды было мало - пропустил из-за травмы почти весь январь. А еще так получилось, что за день до марафона пешком обошли все достопримечательности Рима. Да так, что у меня заболела правая голень. Думал, что за ночь пройдет, но не прошла. С утра до самого старта при подпрыгивании были довольно сильные болевые ощущения. А на старте еще и пошел дождь, так что было довольно тревожно. К счастью, с ногой ничего не случилось, разбежался, боль прошла.

Про сам марафон. Конечно, для обновления личных рекордов марафон не очень подходит. Довольно много участков с брусчаткой (особенно неудобно по ней бежать под дождем). На старте образовалась пробка, так что на свой темп я выбрался только километру к пятому. Ну и в плане видов, тоже. Поскольку основные достопримечательности в Риме расположены довольно компактно, а часто и спрятаны за узкими кривми улочками, то большая часть трассы проходит вне достопримечательностей. Но если, скажем, в Париже, эти "внедостопримечательные" участки приходятся на Венсенский и Булонский леса, то тут какие-то пригороды и промзоны.

Сам марафон я пробежал средненько. До 25-го километра держался, а потом темп стал падать. Взбодрился я, по-традиции, только на последнем километре. В итоге получилось 3:35:20 (вот трек:http://www.endomondo.com/workouts/312699011/5937260). Ну ничего. Во-первых, есть куда расти, а во-вторых, я хоть узнал свой предел. На двух предыдущих марафонах чувствоваось, что мог пробежать быстрее.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь