Идея поучаствовать в барселонском старте появилась, когда после байк-триатлона в Дубне я, просмотрев все отчеты и фотографии на trilife.ru, начал тыкать в календарь. Сначала была мысль об Алании, но как-то я не фанат Турции, да и непонятна была логистика…А тут вижу- альтернативный вариант в тот же день, Барселона, 6000участников и более 2000 на олимпийке…
Моментально прокликал форму регистрации, билет до Барселоны за бонусные мили и отель на первой линии от моря прямо напротив старта Barcelo Athenea Mar 130EUR/ночь.
Дальше проматываем 3.5 месяца, за 6 дней до старта начинаю подводку – бегаю «кирпичи» в лужниках по 3.58/км, состояние отличное, летаю, как на крыльях…На следующий день заболеваю и лежу дома с температурой. Больше перед стартом потренироваться не получилось, так как не выздоровел толком до самой гонки, горло болело так, что больно было есть.
Зато сходили с одноклубником Ильей Жилой на TriParty, где разыгрывалось много всего интересного, правда, ничего не выиграли.
И вот хмурое в 8 утра небо, байк в транзитке, я стою жую банан у окна в номере и наблюдаю старт элитной группы. «Блин, а мог бы сейчас нежиться в кровати, нафик я в это ввязался…» Такие мысли всегда посещают меня перед гонками.
9.20 утра, я стою в толпе 500 зеленых шапочек на берегу, дают старт, разбегаюсь, натыкаюсь на волну, которая выталкивает меня обратно из воды…наконец начинаю плыть. Плывется адски тяжело после недельной паузы и более чем месячной паузы в плавании на открытой воде. С ориентированием полная беда. Время от времени смотрю вперед, буев не видно, ближайшие соперники плывут наперерез мне. «Идиоты!» Поднимаю голову снова через 6 гребков «Блин, это я идиот, плыву не туда!» Как же долго тянется 1500м…Самый тяжелый этап.
На выходе из воды смотрю время – 30.55, на 3.5 минуты медленнее, чем я ожидал проплыть…
Велоэтап очень веселый. 2000 человек на 10-км круге. Нахожу бодрых попутчиков, одним из которых был Алексей Косулин, которого я опознал по форме Трилайфа. Крутим на прямиках за 40, но трасса изобилует поворотами. Тут понимаю, что не хватает навыков прохождения поворотов – после них приходится вставать из седла и добирать. На третьем кругу съедаю заранее приклеенный к раме гель. При приближении к транзитке забываю вынуть ноги из велотуфель и вместо этого выстегиваюсь. Ощущения от бега в велотуфлях не айс…
Одеваю кроссовки на босу ногу и начинаю бежать, темп 4.15 вроде бежится легко, но быстрее как-то не хочется, потому что +26, солнце жарит и влажно. Приходится обгонять постоянно, так как я стартовал из 4-й волны (почему-то), и спарринг партнеров на беге у меня не было совсем. Пробегаю 10км по Гармину, но почему-то надо еще 600м, ну ладно, даже остаются силы на финишный спринт.
Время 2.22.37, 147 место из 2107, впереди 144 мужчины и 2 женщины, 37-й в группе. Не предел мечтаний, но когда заявлялся, рассчитывал на более скромный результат.
Иду собирать вещи, гуляем по городу до вечера и возвращаюсь в Москву «red eye flight». При подлете к Ш. пилот бодро объявляет температуру за бортом +3. Триатлонный сезон закрыт…