Попробую быстро впечатлиться :-)
На место приехали хорошо и без пробок.
Прогноз вещал солнце. На небе ни облачка. Никаких теплых или непромокаемых вещей я не брал. Вроде уже не молодой, а до сих пор не усвоил основное правило прогноза погоды: «Дождь будет».
Очередной урок: перед стартом пошел отличный дождь. Который, казалось, и прекращаться не планирует. Дождевик был бы очень кстати. Многие атлеты покрылись мурашками и начали дрожать. Я же просто слегка замерз :-)
Атмосфера неплохая, много знакомых. Чей-то там корпоратив проходит рядом. Очередь за страховкой на полчаса. Зато потом — сразу без очереди на получение номера :-)
Транзитка стационарная и классно оборудована. Типичного для триатлонов бардака не наблюдается.
Наступает время старта. Уже светит солнце. Вода, по словам организаторов, +22. В гидрике было как-то жарко. Плыл активно, но плохо :-), и было довольно много контактной борьбы.
Традиционное выбегание из воды по деревянной горке с канатами. Ко второй трети горки освоился с техникой, в следующий раз в Романтике готов показать самый быстрый сплит на горке ;-)
В транзитке решаю ехать без носков. Раз уж все хорошо шло до сих пор, сэкономлю еще 30 секунд. Первые же метры МТБ-дистанции встречают такими перерытыми дорогами, кочками и ямами, что то, что было на сутках в Ромашкове, кажется детским лепетом. Еле еду со скоростью 10 км/ч. Неужели вся дорога будет такой?
(И еще очень боюсь проколоть колесо: ощущение было, что, когда я проехал эти кочки и ямки, в них слышался хруст лопающихся стеклянных бутылок. Наверное, просто ощущение :-)
Выехал на дороги по полям. Уже можно ехать быстрее. Правда, кочки остались, меня постоянно выбрасывает из седла. Спасибо контактным педалям за то, что позволили мне и велосипеду ехать вместе, а не раздельно :-)
Стоп. Почему меня обгоняют на велосипеде? Вообще-то, я всегда всех обгоняю сначала на велосипеде, а потом и на беге. В чем дело? Я быстро пролыл? Вроде нет. Я слабо еду? Нет, мышцы аж горят! Что-то не так с великом? Нет, он идеален. WTF?
В итоге, на велике проиграл мест 7, и выиграл только 2, и то в самом конце, и то на шоссе, и то в разделочной посадке. Не считается :-)
Кстати, когда общались после финиша, выяснилось, что 3 человека из 4 проехали по РАЗНЫМ трассам. Поворотов много, разметка не то где-то исчезла, не то осталась незамеченной. Впрочем, я только за — это же такой непередаваемый кайф, когда люди на одних соревнованиях едут по разным дистанциям!
Переходим к бегу. Интересно, меня опять будут обгонять?
Побежал в совершенно новой обуви Salomon Fellcross. Всем интересующимся объясню, почему это очень хорошая обувь :-) (Кстати, недавно стоила около 7000 рублей в магазине Саломон. Я заказал с Виггла за 4900. А сейчас в Саломоне увидел их же со скидкой за 3900. Очень вкусная цена :-)
Побежал без носков. В двух местах мозоли натер.
Трасса идет вверх-вниз, вправо-влево, по кочками, корням и скошенной траве. Мне очень нравится. Здесь уже я все-таки обгоняю. На первом круге обогнал много людей, на втором круге очень много людей (в т.ч. тех, кого опережал на круг).
Короче, соревнования — полный кайф, как и все МТБ-триатлоны, где я участвовал. (Поэтому мой совет всем, кто еще не начал ездить МТБ-триатлоны — начинайте!)
А люди говорят, что в прошлом году было еще хуже: велоэтап более техничный, беговой этап более сложный. Надеюсь, и такие триатлоны еще ждут меня впереди!
Замялись 3 км (и окончательно оформили мозоли :-), заплыли сколько-то метров без гидрика (а вода не такая-то и горячая, как казалось :-), запили чайком с печенькой, и — домой! Почти без пробок!
Если вы думаете, ехать или нет в Романтик — не думайте. Едьте!