Вот и свершился мой первый старт, и что не маловажно, первый финиш в триатлоне :)
Постараюсь вкратце описать свои ощущения от соревнований
Предыстория:
О московском спринте узнал в прошлом году, меня попросили побыть safety на каяке во время плавательного этапа. Я отказался, но про себя подумал: "может когда-нибудь надо и в триатлоне поучаствовать". Когда этим летом прочитал в Facebook'e об открытии регистрации на московский триатлон, без малейших раздумий взял и зарегистрировался. Всё, обратной дороги нет! :)
Подготовка:
В конце мая мне позвонила сестра, сказала что планирует попробовать московский спринт и в качестве тренировки предложила проехать вело-гонку в Тарту (Эстония). Я согласился, осталось только выбрать дистанцию, 74 или 137 км. В ближайшие выходные для проверки проехал ~100 км в подмосковье, получилось, и быстренько выбрал бОльшую дистанцию. Проехалось на удивленее легко, удалось выйти из 5 часов. Так что перед триатлоном в вело этапе я был уверен, а вот с двумя другими этапами было не все так безоблачно. Так получилось, что к московскому триатлону какой-либо целенаправленной подготовки у меня не было. Начал тренироваться за неделю до старта, да и тренировкой это особо не назовешь, парочка велосипедных поездок по большому кольцу в крылатском, пробежки утром и вечером, 1-2 раза удалось поплавать в бассейне, два дня отдыха и на старт :)
Плавание: 0:19:09 (230й из 300)
В последний момент удалось найти верх от неопренового гидрика с матерчатыми рукавами, думал все три этапа пройти в вело-шортах, но отказался в пользу обычных, без памперса )) Спрыгиваю в воду, вода прохладная, но терпимая, гидрик - не удобный. 3, 2, 1 - понеслась! Плыву чередую кроль и брас, спасаюсь от наплывающих сзади, пару раз глотаю воду (ужас), сбивается дыхание и чуть подсводит шею. Кое-как доплываю, бегом в транзитку.
T1: 2:18
Провозился тут долго, покачиваясь пытался влезть в кроссовки, съедаю гель, запиваю водой и вперед, кататься :)
Велосипед: 0:37:57 (130й из 300)
На первых метрах дистанции, пытаясь на ходу одеть перчатки (в следующий раз поеду без них) слегка виляю и чудом не сталкиваюсь с другим участником, потераю ушибленную об педаль соперника костяшку на ноге, извиняюсь, и вперед! Ехал очень легко, пару человек пропустил, а так обогнал очень много участников. Чуть было не влетел в транзитку на велосипеде, переборщил с передним тормозом и изобразил этакую свечку на переднем колесе :)
T2: 0:49
Тут все довольно быстро, снял шлем, поставил вел, и т.к. я уже в кроссовках сразу побежал
Бег: 1:23:06 (162й из 300)
На первом круге было очень сложно, чуствовались забитые икры, ноги не слушались. К концу круга слегка разбежался, уже было легче, и вперед на финиш!
Итог:
Очень дружественная атмосфера в финишной зоне, все обсуждают гонку, делятся впечатлениями, атмосфера так и пронизана позитивными эмоциями. Усталости не ощущаю, наоборот, прилив каких-то неведомых сил :)
Огромное спасибо организаторам, моим родителям, всем кто болел и переживал за меня, поддерживал. Спасибо сестре, которая свою задачу выполнила на все 100% - финишировала. Получился своеобразный семейный triathlon first time double :)
Цели:
Свою задачу на этих соревнованиях я выполнил, финишировал и не был последним
Как мы все прекрасно знаем, DNF is no option (привет, Макс :)
На ТриСпорт Спринт Триатлон я улучшу свой текущий результат как минимум на 15 минут