Пробежал сегодня в Битце кросс памяти Дмитрия Симонова. 6 км по горкам и грязи в хорошей компании — все как я люблю.
Пока все порядочные люди смотрели трансляцию из Коны, я нагло спал!
Пока все порядоные люди спали после просмотра Коны, я нагло бежал! :-) О том, какие сложные условия выдались на Коне и как непредсказуема прошла гонка, услышал уже из разговоров после финиша.
Соревнования очень классные и домашние — всем рекомендую. Я бежал здесь в 2009 году, когда моя беговая форма была, мягко говоря, намного лучше :-). Поэтому было очень интересно сравнить.
Со старта ушел консервативно. Людей довольно много, под ногами скользкая грязь, и всех своих ориентиров я потерял в самом начале (Дима Сулимов, Коля Ноговицын, Миша Громов, Александр Васильев). Только за Колей пробежал метров 300, потом между нами втиснулось еще несколько человек. И хорошо — иначе бы я загнал себя раньше времени.
Первый круг — максимальный пульс 187 в конце подъемов. Не напрягаюсь чрезмерно, берегу ногу и силы. На спусках и прямых обгоняю людей. По времени понимаю, что за 12 минут пробежать не успеваю, и что явно результат будет хуже прошлого.
На втором круге как-то замечаю пульс 190 в конце подъемов, и в конце спусков обнаруживаю его таким же :-) Бежится посвободнее, резерв есть, начинаю его использовать.
К своему удивлению на одном из спусков даже обогнал Андрея Адельфинского. Все остальные не то, что впреди, но даже и вне зоны видимости.
Планирую набегание на последних 500 метрах, когда начинается пологий спуск. Вижу Сашу Васильева (Chapay). Но он тоже хорошо бежит со спуска и хорошо ускоряется. Расстояние сокращается, но догнать не могу. Да и финиш он зарядил такой, что я бы точно проиграл.
В итоге,
24.42, по кругам 12.30+12.12, средний пульс 185, максимальный 192
Гармин — http://connect.garmin.com/activity/233287984
В 2009 году было:
23.25, по кругам 11.40+11.45, средний пульс 192, максимальный 197
Вес тогда был 73—76 кг, сейчас 80 кг.
Общий диагноз: ничего особенно страшного не произошло и все поправимо :-), но надо снова бегать быстрее!
План на Осенний гром — 1:26—1:28, если хватит ног (исходя из сравнения с 2009). Постараюсь держаться 4.04—4.07 до 15 км :-).
Это всяко лучше, чем 1:30 в прошлом году, когда я стартовал почти с нулевым объемом (два раза болел за октябрь). В этом году я два раза болел в сентябре+октябре (до и после Берлинского марафона), еще остается время, чтобы побегать :-)
P. S. Зону отдыха «Битца» в очередной раз хотят застроить. До сих пор усилия активистов были эффективными — мы до сих пор бегаем в Битце. Сейчас в очередной раз нужна наша помощь!
Следите за новостями на help.bitza-sport.ru
Ближайшие события — общественные слушания 26 и 29 октября вечером. До и после «Осеннего грома». Приходите защищать наш спорт!