Первая половинка, заметки на полях.

От чувства сопричастности к чему-то важному и предвкушения какого-то открытия разбирает, хочется всем этим делиться.

TRILIFE.RU
1590
0
2017-09-04T09:58:49+03:00
1843 2448

Это не только твой старт. По сути, триатлон для меня стал командным видом спорта. Все мои бесконечные тренировки были бы невозможны без поддержки семьи. 8-10 часов в неделю, это меньшее из испытаний, которое смогли выстоять мои ребята, моя команда. Под меня подстраивались, жертвуя выходными, терпели мое остутствие, недостаток внимания. Все без исключения инвестировали в это свое время, силы и эмоции - мы вместе шли к этому старту. Мне повезло с моей командой, которая сделала все, чтобы это случилось. Спасибо вам, ребята!

Старт такого уровня начинается задолго до стартового выстрела. Предстартовая неделя была довольно волнительной. В первую очередь беспокоило общее состояние здоровья. К своему самому главному старту года я подходил в разобраном виде. Все еще беспокоила травма ноги, полученная в начале сезона. Начал капризничать желудок. Как успокаивали бывалые, это нормально. Выспаться, как планировал, так и не удалось. Неделя перед отъездом прошла в домашних хлопотах. Как обычно, нужно было не только собрать себя в дорогу, но и подготовить семью к своему отсутствию - какой тут сон. Ну и волнений хватало, первый взрослый старт.

Успешная логистика и дисциплина - фундамент удачного старта. В Казань я приехал за день до старта утренним поездом. Спасибо организаторам, транзитки полностью собирались накануне. Наверное впервые за предшествующие месяцы подготовки я ощутил избыток свободного времени. Не было необходимости куда-то торопиться, за что-то отвечать - я был предоставлен сам себе на этот целый предстартовый день. Вокзал, гостиница и стартовый городок были в велосипедной доступности, что предоставляло еще больше комфорта. Этот день мне был предоставлен, чтобы собрать себя на старт во всех отношениях. Регистрация, велопрогулка по беговому этапу, изучение местных кафе, общение с участниками, неторопливый и аккуратный сбор транзиток, чекин велосипеда и долгожданный сон в 9 вечера вместо обычных 52-х дел - оказалось моим живительным эликсиром. Рано утром, на рассвете, хотелось спеть смуглянку.

Это праздник, который создается участниками на твоих глазах. Все было разложено по пакетам и развешено по транзиткам еще со вчерашнего дня. Ничего не оставалось как просто наслаждаться этим ясным и волнительным утром. А утро было действительно волшебным. Эмоционально его можно было сравнить с первой рыбалкой из детства: восход солнца по пути в стартовый городок, участники, постепенно наполняющие транзитные зоны, финальные приготовления и проверка снаряжения. Все четко, без суеты, как будто все именно так и должно быть, и было уже много раз с каждым. Стартовый городок наполнялся жизнью и энергией людей, за плечами которых уже масса преодолений. Заговори с любым, и ты заряжен на 120%. От чувства сопричастности к чему-то важному и предвкушения какого-то открытия разбирает, хочется всем этим делиться. Это утро обязательно надо пережить каждому, это первая награда за проведенные дни и месяцы тренировок.  

Стартовый выстрел - ключ к особому состоянию. Много про это слышал и читал в отчетах, а теперь прочувствовал сам. Выстрел пушки, и мозг превращается в компьютер. Это потрясает. Никаких эмоций, ты знаешь все, что тебе нужно знать именно сейчас. Ты видишь цель и знаешь, как ее достичь. Ты принимаешь единственное правильное решение и моментально реагируешь на любые отклонения в любой момент времени. Плыл, ехал и бежал не я - компьютер. Плавание - спокойная работа, сверка показателей организма. Велосипед - полный контроль мощности и движений на трассе. Бег - четкая работа с темпом. Только на последнем этапе была допущена ошибка, решил поднажать в середине дистанции в погоне за красивым результатом, и тут же сдулся, превратив последние 10 км в отчаянную борьбу.

Что посеешь, то и пожнешь. Это действительно трудная дистанция, но главная ее сложность для меня заключалась в подготовке. Старт, это всего лишь экзамен, на котором не спишешь, каждая тренировка идет в зачет. Маленькие преодоления на протяжении многих месяцев, решение кучи сопутствующих вопросов, незаживающие травмы - иногда хотелось дернуть стоп кран. Но семья и друзья, люди которые питали и не давали слиться. И теперь, после того, как все эмоции улеглись, и осталось только то, что действительно имеет значение, я точно знаю, что я хочу и смогу выйти на железную дистанцию. Но, подозреваю, что это будет совсем про другое, ведь не зря дистанция железная. 

Спасибо! Желаю всем отличных стартов и увлекательных преодолений! 

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь