Первая половинка, Сестрорецк 19.06.16.

С почином меня! 6:35:33 - это точка отчёта. Теперь я гордо именую себя триатлетом!

TRILIFE.RU
572
4
2016-06-24T16:42:24+03:00
768 1152
Моя подготовка к полу железной дистанции заняла ровно 9 месяцев, поэтому я сравниваю её с беременностью Да я вынашивала этот старт, лелеила мысль о финише и тщательно готовилась к трудностям дистанции. Надо признаться, что цель просто завершить дистанцию в контрольное время меня не устраивала, хотя я и понимала, что на 5:30 тоже рассчитывать не стоит Поэтому в голове было время 6:45:00 , т.е. третий разряд, но об этом я ни кому не говорила. Так , как плаваю я неплохо, то этот этап не представлял для меня большой сложности. Я не очень суеверная, но опасалась, что в воде может произойти "закон подлости" и так почти случилось. После старта я не могла никак нормально дышать. Нет гидрик не давил, просто при опускании головы в воду грудь охватывала какая-то конвульсия. Паниковать не в моих правилах и я стала плыть с поднятой головой , я это делаю хорошо, но конечно на скорости оно сказывается. Тогда я стала плыть брассом и немного привыкнув перешла на кроль. Заняло всё это 300 м или 6 минут. Дальше я втянулась и стала спокойно обходить других атлетов. Плыла ровно, дыхание в основном 5\5 , чтобы видеть с обоих сторон. Буйки обходила по дальнему радиусу, стараясь не лезть в толпу.А народу было много!Только найдёшь лазейку между пловцами, как тебя уже "гладят" по ногам :) Один раз всё же попала в кучу, остановилась чтобы оглядеться и тут улыбающийся мужчина вытолкнул меня на открытое место. Спасибо тебе неизвестный джентельмен ! На финише первого этапа гармин показывал 33:44, меня это устроило
791eb6bb223a2e937f21a2691519f466.png
Транзит 1. До велосипедов около 400 метров, дальше снять гидрик, обуть вело туфли, шлем , очки, номер и вперёд. Заняло у меня всё это 6 минут. По моим планам плавание + транзитка должны уложиться в 45 минут, получилось 40.
Велосипед моя самая "юная" дисциплина. На шоссейнике я как раз девять месяцев, из них около пяти на станке. По плану на гонку, я должна была первые 5-7 км раскатиться, а потом ехать на пульсе 150. Глядя на пульсометр я была в ужасе , он показывал за 160 и это при скорости 25-27 км\ч. Я постаралась успокоиться и дышать спокойно Это помогло или просто организм отошёл от смены горизонтального положения на вертикальное, но пульс устаканился в районе 150-155 и я начала прибавлять скорость. Но только я обрадовалась видя на спидометре 30+ км\ч и рисуя у себя в голове финиш вело в районе трёх часов, как ливанул дождь! Это был настоящий ливень, холодный и острый, да ещё ветер! Как будто тебя били хлыстом. И мои вожделенные три часа медленно росли. Зато спустя 20 км меня начали обгонять мужчины и это не расстраивало, а даже наоборот. Это означало скольких сильных спортсменов я обогнала на плавание
c20b5a4f2d7bdcba045b880cfa7d4d9d.png
На браслете нашего братства "КЛЭБ" написано "один за всех и все за одного!". Сегодня это было как нельзя актуально. Я одна тут за Волгограда, одна за Клэб, но там, по всему миру сейчас мои друзья и родные болеют и переживают за меня. Как же потом было приятно читать в переписке :"Наша Галя проплыла за 34 минуты, проехала,теперь бежит!" , до слёз дорогие мои!
Вернёмся на трассу К концу первого круга я начала просить Бога отключить воду Так и произошло, ливень прекратился, потом ещё брызгал пару раз, но уже не так сильно. Правда остался ветер, он был пол круга встречный, пол круга попутный. Поэтому я старалась крутить по пульсу, и в зависимости от направления ветра скорость моя менялась.
-Давай Галя, давай! - прокричали зрители. О, зрители были волшебные! В этот дождь они стояли на трассе и подбадривали! Я кричала всем спасибо!
К 90 км я подъехала за 3:31, но до финиша этапа ещё было далеко. Может я накрутила по трассе, может не точно измеренно, это уже не важно. У меня получилось 93,85 км.
- Стрелочка ты умница! Мы с тобой лучшие! - говорила я своему велу :) Ведь за второй этап я преодолела все свои кошмары: дождь и ветер, а также не прокололась.
На пп я не останавливалась, с собой была вода, изотоник, батончики.
Транзит 2. Тоже заняла 6 минут, переобулась и посетила с\у.
Бег надо было начать на чсс 160 и через пару км выйти на 170.
966b93a9e05b7ab0c5f00cb56d76b93a.pngПосле транзита я посмотрела общее время и поняла, что для того чтобы попасть в третий разряд я могу гулять полумарафон за 2:15, но мне хотелось побыстрее Поэтому я переключила гармин так, чтобы он показывал только средний темп который не должен был превышать 6 мин\км. Сначала бежалось легко, но так и на последних тренировочных бриках было и я знала, что скоро эта эйфория кончится и начнётся борьба. Из питания у меня с собой были гели, по трассе так-же была вода, кола и изотоник. Гель ела через каждые 5 км. На дистанции было ещё много народу и это вселяло оптимизм . Я даже кого-то обгоняла. После 17-го км было уже не до улыбок, хотя я продолжала благодарить зрителей и волонтёров, спасибо им огромное.
Вообще о зрителях хочется сказать отдельно. Хотя моих знакомых не было , но на всей дистанции была такая поддержка, что мне казалось эта энергетика подпитывает не хуже гелей и колы! То забавные девочки-волонтёры танцуя указывают дорогу, а вот стоит атлет с крутым велом, наверное профи уже прошёл дистанцию, и подбадривает всех, он так и стоял до моего заключительного круга. А что творилось в месте финиша!!!
И вот мне осталось 4 км, я обгоняю двух женщин из своей категории, пробегаю ещё полтора и вот остаётся совсем ничего, по времени я укладываюсь, впереди идут мужчины. Как хочется тоже перейти на шаг, хоть 100 метров, но мысль о двух из моей категории не даёт это сделать и я бегу, обгоняя идущих и подбадривая их.
11c0c572a94fe6caae5c1170e4c41dcf.png
Всё вот последний поворот и я забегаю на территорию Петровского арсенала, слышу своё имя, пробегаю под аркой и вот она - медаль!!!
b3ee9be86573e42e6f36c69e3c357c01.png
Сейчас я счастлива, я прошла эту дистанцию и прошла хорошо, теперь дальше ко второму разряду, к первому, а там кто знает .
#A1Triathlon

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:15, 24 Июня 2016
Поздравляю! Видел твой финиш, бодренькая прибежала ) Если помнишь на получение стартового пакета в очереди вместе стояли. Ты тогда сказала: "будешь обгонять на веле, кричи", но я номер к сожалению забыл )

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:30, 26 Июня 2016
Спасибо! Значит не обогнал :D. Шучу конечно;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:57, 24 Июня 2016
5/5 - это гребки?) Офигеть, я бы задохнулся, мне периодически 3/3 даже не хватало. А пульс на веле кстати был у Вас что надо. На более низком можно замерзнуть было в такую погоду

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:32, 26 Июня 2016
Да гребки, иногда и по 4 было и по три, но 5\5 моё комфортное дыхание, если конечно не спринт плыву :). А на веле я больше старалась выше пульс не задирать, про замёрзнуть не подумала :D.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь