Первая олимпийка.

Задачи? Просто тренировочный старт, просто понять – как это.

TRILIFE.RU
594
0
2016-06-09T17:52:38+03:00
Задачи? Просто тренировочный старт, просто понять – как это. Опыт предыдущих спринтов – не в счет, слишком короткая нагрузка. Задачи по времени? да, наверно, попробовать выехать из 3-х. Прошлогодний спринт в Крыле 1.32, но там надо было 4 раза в Сочи… и велосипед тогда только купила.

Поток мыслей… еду, вроде все взяла, все перепроверила 3 раза, паркуюсь под крики: вставайте плотнее, народу много, слушаться всем, что вы как в первый раз… иду к стартовому городку, с трудом соображаю какой должен быть там порядок действий, но вроде все в как надо, никуда не опаздываю, вовремя переодеваюсь, легко нахожу место в транзитке, все как всегда, спокойно… зря только гель плохо приклеила к велу, точно отлетит. Сложно сообразить, когда есть, наверно лучше на веле, на нем можно не тратить времени.

Гидрик, надо одеть наполовину, будет теплее, намазаться, чтобы не тер.

Награждют детей, стою, смотрю, как кто-то из них расстраивается из-за третьего места, амбиции – хорошо.

Вот и брифинг, что я тут хочу услышать, где и как бежать и ехать? нет, это не помогает, слова: «потом повернете налево, а потом направо и еще раз направо», - ни о чем не говорят, если не видно карты. Ладно, будем ориентироваться на месте, главное – знать количество кругов.

9d1584c8375978f81fff9a3d2f6fb620.JPG
Старт все ближе, мандраж? Нет, скорее постоянный внутренний диалог: ты хорошо плаваешь, комфортнее себя чувствуешь в воде, чем в прошлом году, все будет нормально, главное – сохранять спокойствие, помнишь, как в каком-то отчете прочитала фразу: я люблю плавать, лежишь себе, поворачиваешься с бока на бок - кайф… так и надо - сохранить эту установку в голове, открытая вода конечно грязная и, возможно, холодная, но ты же обливаешься каждый день, ты вообще много плавала и уже намного спокойнее воспринимаешь воду по сравнению с 5км в Марселе в воде 15 градусов, тут же всего 1,5, это меньше стандартной тренировки…

Отсчет… иду спокойно в воду, теплая, хорошо… народу много, задача просто не нахлебаться грязи, пока вокруг кипит вода. Забытое ощущение в гидрике – не нужно прикладывать усилий, чтобы посмотреть над водой, ногами вообще работать не надо, один гребок, и ты на полкорпуса обогнал брассиста, хаха, кайф… блин, хватит лезть наперерез, о еще одна дырочка в кипящей воде – мне туда, опять уперлась в кого-то, дурацкая была идея не торопиться на старте, надо было в середине стартовать, чтобы плыть с теми, кто хоть не брассом плывет. Первый буй – либо обплываешь по большому радиусу и плывешь, либо стоишь на месте рядом с буем – получается трата времени, толкотня и нервы, просто не продраться, я - тоненькая, вокруг здоровые дядьки. ОООО вот она – длинная прямая, тут, наконец, можно «лежать и поворачиваться с боку на бок» - волшебно! Люблю плавать! Проплываю под маленьким мостом, неприятно, очень низко он нависает, понимаю, что от него просто темнее, но слегка клаустрофобия накатывает. О, опять просвет в воде, мне туда, вроде по прямой плыву, или нет? почему меня постоянно подрезают, хорошо, уйду еще сильнее на внешний радиус, ноги – уперлась, обойти надо, опять надо смотреть, это досадно, постоянно тратить на это время, когда хочется кайфовать и плыть. Непонятно – что лучше – два поворота на 90 градусов или один – на 180, видимо я догнала какую-то группу, море народу, ааааа моя челюсть, б… больно же пяткой, хорошо – не в глаз, брасс – это зло. На двух поворотах на 90 градусов собирается столько народу, что плыть просто невозможно, хорошо, что хоть не топят! Буду тренироваться проплывать сверху, вот бы еще немного наглости набраться. Последний буй, осталось плыть по прямой… А я ни разу даже не подумала, «когда же это кончится», жалко, что уже все, последний отрезочек буду плыть кролем не поднимая головы, и просто стараться по прямой, если кто-то попадется на пути – да наплевать…

b5d987dde0b6e108191f41ff579219f7.JPG
Земля, вылезаю… как состояние? да нормально, не качает, все хорошо, значит, плыла в аэробе, любимый тренер, я выполнила Ваши указания на первый этап, остановить на часах этап плавания, блин, больше 30 минут – лохушка, расстегнуть гидрик, бежать, а не идти, шапочка с очками – надо попробовать оставить в рукаве, тогда про них можно будет вообще забыть. Ага, вот и велик, хорошо, что седло красное, легко найти, так, шлем, отлично, снять гидрик, хотела же подрезать ноги, клуша, уф, стянула, номер одеть через ноги легче (радость от осознания, что это так быстро – Спасибо Саша Озаренков), гели по карманам – надо было все-таки до гонки решить когда их есть, лучше на велике, зря не приклеила к нему все, что было…

60b8263fe3227603b33292abef21572a.JPG
Оделась, бегу… блииин, ну что за доски, велосипед чуть руки не выбил, все асфальт, как же узко, как залезть на велик не въехав никому ногой? – тут только ловкость ног… Встегнулась, еду, поворот налево, там кто-то упал, интересно, если я буду объезжать эту бутылку, что валяется посередине, я не подрежу, того, кто слева. Горочка… да – маленькая, азарт, ха, я могу догнать ту группу, надо сесть в группу… Пульс – ё-мое, давай уже пониже, таких задач у нас не было… Ладно, пульс пока такой, напряжения вроде нет, все в охотку, так, эта группа медленная, пойду ка достану ту, ага, не, мне мало, вот еще ребята там впереди, как вас догнать… ох, как вы меня быстро обгоняете, кричат, цепляйтесь к нам… хаха, вы свою четырехглавую видели, цепляйся, у меня две ноги меньше, чем у вас одна, я, конечно, доеду на вас до следующей группы, но это будет максимум, ага, вот и заветная горочка, конечно темп падает – задачи на ней умереть нет, повисаю на группе поспокойнее, Дима в красной майке, Алла, ребята впереди, меняйте лидера, разворот, дохлая кошка, уже вторая за день, спуск, ох как же здорово, отдых можно вообще не крутить и все-равно догоняешь того, кто впереди. Волонтеры кричат, приятно раскидываются своей энергией, бабушка видит в кресле, прямо как в зрительном зале, улыбка ползет. Разворот, гель дают, я эти гели знаю, давно ем, заходят на ура, вот молодцы, что отлепили фольгу. Все, первые в группе начинают уставать, кто-то отваливается, надо пересаживаться к другим, о Дима опять тут, Алла, поеду за Вами, спуск, нет, надо уже обгонять, уйти чуток вперед, разворот, тут скорость лучше сбросить, поворот к финишу резкий, обидно с большой широкой дороги уезжать на узкую с поворотами, скорость сильно падает, но может и лучше, отдохну. Народу у велосипедного финиша много, не буду подъезжать вплотную, лучше немного пробегусь, со стороны болельщиков слышу, Наташка, ты как, отлично мой хороший, я отлично, надо сосредоточиться, улыбаюсь.
e579008dc9b17093861dedf0375fa652.jpg

Быстро переодеться, выбегаю, трава – это ужас. Когда слезаешь после велосипеда – всегда бежишь быстрее, чем обычный темп, уф, асфальт, ооооо вот все-таки на велике где-то перестаралась, икра правая побаливает, хорошо вам в гольфах, наверно… Кажется, что еле переставляю ноги, ан нет, часы говорят, что бегу быстрее, чем запланировано. Все равно, тяжело, как разложить силы? Ну, это же пробные соревнования, буду бежать по ощущениям, Маша 611, о я тоже забыла перевернуть номер. Волонтеры: «Вода, плеснуть или пить?», не успела ответить, два стакана воды летят в очки, ржу.
8d619bfe62b26cae65b808fa0e1326ad.jpg
Бежать за кем-то – легче, надеюсь, его не очень раздражает топот за спиной, надо еще гель съесть, вот и еще раз вода, поворот, ай, горка, но ведь мы знаем, делаем шаги короче, так легче, бежим дальше, мост, ааа, нам не сюда, еще дальше, о, точно, я же помню карту, значит все как надо. Любимый: - «Как ты»? Я: «Да тяжело уже», «Пить будешь?» - «Да, давай, огромное спасибо», пить из бутылки намного удобнее. Мимо финишного створа на второй круг, а кто-то уже финиширует, какая же я черепаха, нет, кто-то ведь только выбегает на первый круг, ну, молодцы, все работают, стараются, хорошо, что никто не идет, все вокруг – как один большой мотиватор. Конец второго круга, вот эту я обгоню, Алла, а силы есть, можно прибавить, финишный створ, ЛЮБИМЫЙ, повисла на заграждении, сложно додуматься, что надо выйти из-за забора, но сейчас надо обниматься без остановки, 2.32, вообще непонятно как это, почему так мало? Смеюсь и почти плачу, все, катарсис, люблю спорт.
e5fbb5113615b0c235f8bda810e86efa.JPG

Что в итоге.

Спасибо организаторам, получилось по-домашнему, трасса легкая. Жаль, что такая беда вышла с длиной дистанции. Сама гонка вышла радостная, я была к ней готова, за что спасибо большое тренеру Андрею манцеву, будем совершенствоваться. И конечно, спасибо любимому мужчине, который поддерживает, болеет и понимает мои бесконечные тренировки.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика