В прошлом году Крестецкий триатлон стал первым официальным стартом в новой для меня дисциплине. Поэтому не поехать в Новгородскую область в этом году я не мог. Кроме всего понравилась атмосфера соревнования, а также очень хотелось проверить, что же сдвинулось в собственной триатлонной подготовке за прошедший год.
Выехали из Питера рано (в 6 утра) и в 9 часов были уже на поляне. Пока осматривались выяснилось, что по сравнению с прошлым годом немного перенесли транзитку, сделав для нее специальную песчаную площадку и поменялся плавательный этап, очевидно, чтобы не задействовать местный дом отдыха.
В связи с тем, что кроме меня по велотрассе никто не ездил, прокатились своей командой (Олег Надоричев и Анна Заводова) по маршруту и немного опоздали к открытию, где уже вовсю показывали свою программу представительницы художественной гимнастики.
Далее были детские старты, народный триатлон и дошла очередь до нас. Долго думали-гадали как плыть (в гидриках или без). Но стартующие в народном триатлоне поставили диагноз однозначно - холодно! Начался спринт очень "весело". Не дождавшись команды, бОльшая часть стартующих ринулась в воду. Все попытки судейской бригады остановить плывущий "косяк" к успеху не привели. Не помогли даже МЧСники на моторной лодке - перерезавшие путь плывущим. Все вроде остановились, но после минутных раздумий поплыли дальше. В результате 2/3 участников сделали круг в 750 метров вхолостую. После того как приплыл последний участник судьи засекли 10 минут - на отдых .... и старт был дан заново ... Поблажку сделали только ветеранам, которые отстаивались со старта 20 минут и потом уже бежали в Т1.
Я со своей черепашьей плавательной скоростью вперед никуда не лез и своевременно остался на берегу! И на разминку в 750 метров в соревновательном режиме не уплыл ....
Итак старт №2. С каждым стартом, мы как бы становимся умнее и поэтому уже в этот раз перед стартом я спокойно размялся и волю поплавал (правда не 750 метров :-))) ), что позволило всю дистанцию проплыть в нормальном режиме и выплыть очень даже не последним, показав время 16:18 (в прошлом году было - 21:25). Аня была быстрее нас - 14:19, Олег вышел из воды чуть сзади - 16:46.
Т1 прошла вроде хорошо, тем более, что из-за небольшой дистанции вело, решил не одевать носки, что явно ускорило весь процесс, но закавыка все-таки нашлась. Поленившись задействовать свой стартовый поясок и воспользовавшись услугами организаторов, которые заранее все номера прикрепили булавками к беленьким резинкам, получил стоп энд гоу по собственной инициативе - при натягивании номерка сломалась булавка. Хорошо хоть девушка рядом стояла с народного триатлона и булавочкой поделилась!
Но время было потеряно и мои сотоварищи уехали вперед. Анна с велом пока "на вы", поэтому ее догнал быстро, а вот за Надоричевым пришлось погоняться и сильно по-упираться! А ведь, договаривались - чуть подождать, кто будет впереди, чтобы потом идти весело в тандеме, елки-моталки! Настиг его только ровно на половине дистанции. Далее почти круг покатили вместе, резко увеличив среднюю скорость. По ходу мы догнали и в наш строй вклинился молодой парнишка в красной футболке и потом уже сплоховал я, уехав с ним от Олега. Впоследствии оказалось, что Олег - прокололся!
Итого вел (вместе с транзиткой) - у меня 38:10, у Олега 46:04, у Ани - 47:10.
Т2! Потерял время на надевание носков. Побоялся без них бежать, п.ч. на тренировках - натиралась правая нога.
Бежал в этот раз не просто так, а конкретно упиравшись. Очень хотелось повторить свой успех недельной давности, где на Выборгмене мне удалось обогнать и Олега, и Аню. Бег - 1,25 км в одну сторону и обратно. Итого 2 круга. Развернувшись в первый раз с каждым шагом радовался, что расстояние от моих преследователей все больше и больше. Первой навстречу бежит Аня, что меня очень удивило. Спрашиваю: где Олег, она - прокололся. Гм! А ведь только на Выборге поставил классную резину ... перед самым вторым поворотом появляется Олег. Легкий расчет и понимаю, что скорее всего мне удастся их обогнать. Все-таки 2,5 км просто так не отыграть, я же не пешком иду! Однако расслабляться еще нельзя. Слегка прибавляю. Бегу уже для себя очень конкретно. Если отбросить Т2, то получается, что темп был 4:30-4:40, что для меня - очень быстро!
И вот финиш! Итого: 1:19:00. Прошлогодний результат улучшен на 11 минут! Гм! Опять 11 минут! Магическая цифра этого года. Велоэтап Выборгмена в этом году также преодолен быстрее прошлогоднего на эти самые 11 минут! Результаты на беге (вместе с Т2) такие: Олег - 20:51, Аня - 23:05, у меня - 24:32
Ну и группка ветеранов у нас! 45-49! Выложился на трассе конкретно, а в группе ... последний! Будем тренироваться дальше ....
А наша Анна заняла в группе первое место, с чем мы ее и поздравляем!
И вот ссылка на фотоальбом со старта. Спасибо супругу Анны - Максиму! http://fotki.yandex.ru/users/annaspb4400/album/353928/