Ironstar в Казани впечатляет!

Если счастье есть, то оно было со мной там, на сцене, в глазах и объятиях друзей, в слепящем солнце, в рукопожатии девочки, занявшей 1 место, в смс от тренера: "Я тобой горжусь"

TRILIFE.RU
1994
3
2016-08-31T15:00:16+03:00
2304 4096
Казань, август 2016 подумала надо написать, вдруг потом приятно вспомнить будет.
По этой поездке было много ньюансов:

Первое,  гонку в Казани я отменила в пользу Норвегии и тура по фьордам с компанией друзей. Но поездка не сложилась. Из 12 человек 4  соскочили и все отменилось. Дабы сильно не расстраиваться за потерянные на перелете и визе деньги,  все-таки задумалась о Казани.


Второе, неделей раньше, а точнее 6 днями раньше был старт в Питере, олимпийка, волнительный и эмоциональный. Где  с учетом сложившихся во время гонки обстоятельств, я заняла четвертое место в возрастной группе. Но не считала его честным, так как в транзите было 1,5 часа отдыха и 50% драфтинга в пелотоннах. После Питера болели ноги, была разбитость из-за недостатка сна на протяжении трех ночей подряд, самочувствие оставляло желать лучшего. Поэтому я подумала съездить в Казань с туристическими целями, ну и с друзьями триатлетами повидаться.


Третий ньюанс. С учетом планов по Норвегии были отменены договоренности с подругами, которые думали составить мне компанию в Казань. Поэтому вырисовывалась перспектива ехать одной, что совершенно не радовало. Я конечно контактный человек и друзей там будет море, но одной все равно как-то грустно. Даже с точки зрения ориентирования в первый день.


Были еще четвертый и пятый ньюансы, но это уже не про спорт. В общем ехала в Казань с планом  А и Б, но главным решением – отлично провести время, пообщаться с друзьями и посмотреть город.

День перед гонкой.
В Казани сразу по прибытию встретились с другом Ромой, пообедали и поехали на великах на получение стартовых пакетов. Быстро получили номера и, оказалось, что у меня номер 2003 (спринт), а у него 203 (дистанция 113). Это было забавно, потому что он сразу не понял, что это не его номер и возмущался, что я клею его номер себе на велосипед. Решив полностью опустошить стартовый пакет, начала лепить переводное тату себе на руку и на ногу. Подошли какие-то мужчины, один из них попросил помочь, наклеить и ему его тату, наклеила, на одну руку правильно, а на вторую вверх ногами. Хохотали всей маленькой тусовкой. Я шепнула Роме, что надо сваливать, дабы избежать гнева мужчины, который растерянно смотрел на татуировку.

Потом был брифинг, как всегда Максим Журило вдохновлял и заряжал. Безумно красивые виды казанского Кремля и закат создавали фееричную картину. Ironstar установил огромную плазму для видео-презентации и, под вечернем небом, проморолик гонки смотрелся невероятно круто.  Охватило чувство, что завтра будет невероятный эмоциональный день. Вообще, брифинг моя любимая часть перед гонкой. Этакое скопление адреналина и тестостерона в воздухе. Лица радостные и сосредоточенные. Участники разглядывают друг друга, пытаясь понять своих будущих соперников.

День гонки.
Утром было холодно. Мы с Ромой разбрелись к своим велам, проверить, все ли в порядке. Потом я стала бродить кругами, здороваясь с друзьями триатлетами. Встретила Игоря Сысоева, который смеясь рассказал, что не смог получить стартовый пакет на эстафетную гонку, потому что у него нет медицинской справки (позднее узнала, что все разрешилось благополучно и их эстафетная команда всех порвала на спринте).  
Позвонил Рома, попросил помочь с вещами перед плаванием и я пошла к месту скопления участников полужелезной дистанции. Настроение было так себе, холодно, да и мысль пронзала, нафига так рано приехала, до моего старта еще три часа. Не знаю по природной веселости или от моего грустного лица, он начал одевать гидрик, весело махая руками и изображая стриптиз. Вот так в толпе на набережной, я свесилась на перилах и смеялась до упаду. Все-таки стоило приезжать раньше. Отдав мне вещи, Рома помчался к старту в толпе 700 участников полужелезной дистанции. Я махала ручкой и пыталась не потерять его в толпе.  Минутой позже встретила Костю,  всегда и везде сопровождающего свою жену Галию, настоящую спортсменку-триатлетку, стартовавшую на полужелезной. У него в руках был складной стульчик и рупор. Он рассказывал, что выбрал уже место у моста, где разложит стул, возьмет в руки рупор и  будет подгонять Галию. Вдохновившись его мужеством болельщика, готового ждать любимую пять часов на дистанции, я залезла на оградительные барьеры, чтобы увидеть, как плывут полужелезные 700 человек.

За 50 минут до гонки размялась, сдала вещи, поболтала с пловчихами эстафетных команд о плавательном этапе и побрела к транзитке. Там снова столкнулась с друзьями, натягивающими гидрики. Чувствовалось волнение и общий задор перед гонкой.  Я двинула к старту, обнимая знакомых по пути и пританцовывая. От выпитого часом ранее кофе хотелось в туалет, но пойти стоять в очереди и снимать гидрик было уже поздно. Встав в конец очереди вышла на стартовую дорожку. Сверху набережной снимала видео пресс-менеджер гонки, Саша Захарова, она кричала мне слова удачи, а я дурачилась и думала только о  том, нафига я выпила этот кофе.

Старт, ныряю в воду, очки слетели, натягиваю их и начинаю плыть. Блин, течение, причем хорошее такое, меня вечно сносит в сторону от буев и проложить короткий маршрут не удается. Хорошо, что старт раздельный, по 6 человек и по сути тебя почти не задевают удары и гребки других участников. Плыву, но почему же так далеко  до буя, должно же быть всего 750 метров. Успокаиваю себя тем, что я же уже 3 км проплываю, просто в бассейне расстояние не чувствуется. А течение снова и снова сносит, прямо бесит, ругаюсь про себя, что я здесь делаю, у меня 6 дней назад был старт, я тупо запорола все тренировки  после Питера и, мышцы бунтуют и не хотят грести. Вот так, злясь на себя и ругая течение, подплыла к первому бую, потом второму и третьему. Доплывала до финиша уже уставшая и с желанием наплевать на все и двигаться медленно.  
Выбежала в транзитку легкой трусцой, спокойно переоделась, долго надевала вело туфли и так же спокойной трусцой взяла вел и побежала на велоэтап. Первые 6 км заходили тяжело, в горку, дышу как паровоз, кряхчу, ноги хватает боль, все меня обгоняют. Опять мысль пришла, что я здесь ради удовольствия и нечего убиваться. Так и прошли первые мучения, потом мышцы словно заработали сами и ноги начали крутить. На 7 км слышу крик сзади: "Аня, давай крути, не сдавайся". Это Андрей с Магнитогорска обгоняет, познакомились в Сочи. Короче крик Андрея меня взбодрил и начала вращать педали, вспоминая наставления тренера по велоспорту. Когда пошли спуски вниз, поймала кураж и неслась. В общем, вел я доезжала быстро и в адреналиновом запале.

Выбежав на бег, посмотрела на часы, на свой темп и поняла, что спешу, видимо велогонка придала ускорение и ветер в спину на идеально ровной набережной. Сразу почувствовала боль в боку, темп снизила. Уж я себя знаю, беру не свой темп и потом, скрючившись от боли в боку, иду к финишу понурив голову. Нет уж. Приняла ношпы две таблетки и тихонечко побежала, на 2 километре подпрыгнула от шлепка по заднице и крика, это Рома меня догнал и прописав смачный шлепок побежал дальше. Таким образом, получив нужное ускорение, я прибавил и решила не быть тряпкой и бежать как положено. По пути показывала знаки приветствия всем девчонкам на трассе и выражала слова поддержки. Бежала быстро, меньше 5 минут на километр. Ничего не болело, настрой был рабочий. Финиш проходил через потрясающую арку,толпу болельщиков, сказочно красиво и эмоционально. Получила медаль финишера и пошла есть апельсины. Подумала, что будет Андрей и Рома финишировать через час-полтора и надо парней встретить объятиями. Вернулась на финиш, обнялась с организаторами и стала стоять и ждать финишеров, хлопать и поздравлять каждого. На всем мероприятии в течение дня играла модный диджей и под танцевальные звуки и голоса ведущих, встречающих финишеров, я затанцевала. Через час подошла Саша, пресс-менеджер Ironstar, я попросила посмотреть мое время в онлайн протоколах. И боже мой, когда в куче цифр увидела цифру 3, замерла и не могла никак в себя прийти.


На 12:24 финишировало всего 261 участник, остальные еще были на дистанции и было понятно, что время было хорошее, но чтобы третье место в категории 30-34 года. Это был капец…я ведь даже толком не соревновалась, не обгоняла никого с чувством сейчас или никогда. Да вообще голова была забита не гонкой…

И в следующее мгновение пришло осознание, что я влезу на сцену и на подиум и мое имя на всю площадь произнесут, и медаль дадут, и все будут обнимать и поздравлять. Вот если счастье есть, то оно было со мной с этого мгновения и все следующие часы. Потом пришла мысль, черт, мне надо переодеться, не выйду же я на сцену нечесаная и в  этом черном стартовом костюме. Надо было срочно бежать переодеваться, но Рома и друг Андрей из Магнитогорска  еще не финишировали. Решила жду их до упора, потом за 10 минут успеваю сбегать переодеться. В общем Андрея и Рому я встречала в адовых муках, поглядывая на часы. Сначала прибежал Андрей, состояние которого можно назвать удовлетворительным, так ему было плохо. Дело в том, что на последних сотнях метрах он зарубился с каким-то парнем и бежал на износ. Конечно выиграл эту схватку, но вот дышалось так, что я по-настоящему напряглась. Потом он сел на стул, Максим Журило подошел и дал воды, я поливала голову Андрея водой и тихонько гладила по плечу, он очухался и пошел поесть апельсины. Тут и Рома прибежал, веселый и бодрый, словно еще двадцаточку готов накинуть, обняла его и пошли к апельсинам, обмениваясь вопросами и впечатлениями. Он побил личник, но хотел большего. Спросил, как я, довольна ли? Тут конечно я расплылась в счастливой улыбке и негромко, но гордо заявила, что третья в группе. Мы смеялись и радовались, он находил для поздравления такие слова, что мне даже показалось, что стала выше ростом и сильнее … в общем было очень весело. Потом я запаниковала и закричала, что через 10 минут награждение, и помчались переодеваться. По пути я его бросила, так как бежала быстрее, он смеялся вслед.

Ожидая своего награждения, еле сдерживала эмоции, как мячик на ногах прыгала. Подходили друзья и, узнав чего  жду, обнимали и поздравляли. Потом пришло смс от Жени (близкого друга брата), он был в 10 метрах, приехал поддержать друга и конечно хотел увидеть меня. В общем, разделив с ним свою новость, я словно брату рассказала, какая молодец.  Мы обнимались, скакали, снова обнимались, фоткались.
Сложно описать эмоции, когда выходила на сцену. Я туда взлетела. Медаль вешала важная в Татарстане женщина. А тем временем ведущий Андрей Арих говорил "...Анна не только прекрасно пишет про триатлон, ее читают по всей России. Она еще и занимается этим замечательным видом спорта и занимает призовые места". В общем если счастье есть, то оно было со мной там, на сцене, в глазах и объятиях моих друзей, в слепящем солнце, в дружеском рукопожатии девочки, занявшей первое место, в смс от тренера "Я тобой горжусь".

В завершение хочется сказать, что в Казань на гонку ехать НАДО по причине:
- безупречной организации;
- отличной трассы, где вы установите свои личники;
- головокружительных видов;
- комфортности и близости города.

Ну и вообще КАЗАНЬ НАДО БРАТЬ!

И конечно спасибо моему тренеру Саше Брюханкову за то, что верит в меня и меняет!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:10, 31 Августа 2016
Казань превосходна! Старт IronStar Kazan безупречно организован.
Аня, так держать! Удачи в Сочи! ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:38, 31 Августа 2016
Ты молодец, что я могу сказать! :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:06, 1 Сентября 2016
Поздравляю с попаданием на цветочную церемонию!
PS: Приятно читать отчет,в котором столько запятых :D

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь