Challenge Salou 28.05.2017

Открылась регистрация на половинку Challenge Salou, делюсь воспоминаниями

TRILIFE.RU >
549
1
2016-09-22T13:46:08+03:00
2160 3840
Вчера открылась регистрация на http://challenge-salou.com/en/, и в течение 2 недель стартовый взнос будет 155 евро. Старт мне понравился, буду пропагандировать.
О том, что рядом с Барселоной есть триатлон, я узнала из отчета на Трилайфе http://www.trilife.ru/reports/half-crazy-half-challenge-salou-2015/. Большое спасибо автору!
За 2 недели до старта temptraining.ru проводил тренировочный лагерь в Калелье (Calella), где я хорошо потренировалась в замечательной компании, а также поболела за наших на IM 70.3 Barcelona. Затем мы с мужем переехали в Сало (Salou). Надо сказать, что Сало является противоположностью Калелье. Оба этих курортных городка примерно равноудалены от Барселоны, Сало на юг, а Калелья на север. Из аэропорта Барселоны в них можно добраться на рейсовых автобусах.
В Калелье туристическая зона находится вдали от нормальных жилых кварталов, в ней все ориентировано на богатых ленивых туристов. Жить там лучше в отеле. Мы жили в "Президенте" 3*, где на удивление хорошо кормили. Также понравился отель "Кактус". Мы думали, что так же будет и в Сало, и забронировали там 4* отель. Оказалось, что Сало - современный город, с широкими улицами, парками, велодорожками и прекрасными сетевыми магазинами. То есть, на мой взгляд, там лучше снимать апартаменты.
Рельеф тоже сильно отличается: по сравнению с Калельей Сало плоский как стол. Хотя, говорят, есть маршруты в горы. Рядом с Сало находится популярный раньше у велосипедистов поселок Cambrils. Туристы в основном из Франции и Англии, много россиян. Бухта Сало напоминает Алькудию: большой песчаный пляж, мелкий вход в воду. В соседних поселках есть более живописные маленькие бухточки. Неподалеку находится большой "диснейленд" - парк Port Aventura, являвшийся спонсором триатлона.
Веломастерская нашлась не сразу, но мастер оказался хорошим. Правда, о триатлоне он ничего не слышал и не подготовился :). http://saloubikes.com/Велоэтап я частично посмотрела, порадовали длинные прямые и удобные развороты. Не смогла только найти один сегмент, ведущий из города к шоссе А7. Оказалось, что это узкая проселочная дорога, но с неплохим асфальтом, которую я не заметила после просторов шоссе. Несколько длинных тягунов и спусков. На мое счастье, в день соревнований был слабый ветер.

За ночь до соревнований море штормило, но к утру успокоилось, потрепав нервы организаторам. Буи были расставлены довольно далеко друг от друга. Из-за волн, которые часто перебрасывали меня и сбивали с курса, приходилось постоянно их искать. Я наплавала много лишнего. Вода была прохладная, но комфортная.

Транзитная зона была очень удобная и просторная.

На велоэтапе образовывались группы. Видимо, это неизбежно на такой быстрой дистанции. Маршалы их почти не контролировали. После разворота на А7 вокруг меня групп не осталось. В конце уже начала чувствоваться жара, хотелось пить.

Бег был для меня испытанием. Несмотря на освежающий бриз с моря, бежать было очень жарко. Маршрут был совершенно плоским и проходил по променаду вдоль пляжей, несколько кругов. Иногда на солнце, иногда в тени пальм, в основном по плитке и асфальту. На пунктах питания было достаточно воды. Зрители поддерживали.

Среди участников было много новичков, особенно среди женщин. Старт очень подходит для начинающих. Или для тех, кто приехал за легкой победой :). Понравились сувениры от спонсоров, и особенно то, что помимо финишерской футболки я получила еще и рубашку-поло на память. На экспо можно было послушать интервью Ивана Ранья.

В этом году я участвовать не буду, так как отобралась на Challenge Samorin благодаря 2 месту в группе, но, возможно, приеду еще раз как-нибудь, когда буду получше бегать и плавать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:07, 27 Сентября 2016
на самом деле там много разных стартов, например серия santander-triatlon , или triatlo.org - сайт Каталанской федерации триатлона ,на нем есть все старты . И цены 40-60 евро и организация на высоком уровне .

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика