Интересный вид спорта триатлон: чем больше тренируешься-участвуешь, тем сложнее он - триатлон- становится.
Регистрация на А1 не была спонтанным решением, но до последнего оставляла множество вопросов. Однако, проживание в 30 км от места старта, минимальный бюджет и тренер все таки убедили меня стартовать.
Везению организаторов можно только позавидовать: Они умудрились провести старт в Питерское лето: тот день между двух дождей (обычно этот день - понедельник).
Брифинг:
Проводился в Спортивном комплексе "Разлив" и представлял собой что-то на мой взгляд слабо организованное.
Хотел проехать по трассе, но ливень отговорил меня от этой затеи.
В результате принял решение стартовать на авось. Посмотрел, что трассы вроде не поменяли зарегистрировался и поехал в транзит.
Т1/Т2:
Располагались на парковке около озера, замечаний особых нет: два мешка- две вешалки, но это самая неудобная транзитка в которую я видел: узко, интуитивно не понятно.
Справедливости ради, должен сказать, что организаторы выдавали пакеты которыми можно было накрыть седло и руль.
Мне кажется, при таком количестве участников можно все вещи оставлять перед велосипедом выделив чуть больше места для велосипедов.
День гонки:
Подъем - Завтрак- 20 мин дороги и вот я уже в транзите накачиваю колеса и проверяю мешки. Дождался возвращения спринтеров с велоэтапа и побрел в сторону старта. На ходу застегиваю трисьт и в руках у меня остается язычек от молнии... мелочь, а не приятно.
Плавание:
Плавание представляло собой 2 петли против часовой стрелки с выбеганием на берег.
10-9-....-3-2-1.... Гудок и морские котики побежали в воду и.... побежали по воде... метров 10-15 от берега мель. Нырок, поплыли.
Вода очень теплая, совсем не прозрачная. Присутствовала достаточно сильная рябь.
Метров через 500 понял, что сложить плавание не удастся... откуда-то из легких начала выходить мокрота, оставшаяся видимо от недавней простуды, дыхание затруднилось, ну что поделаешь - плывем. Время: 37 мин..
Первый раз участвовал в старте с выбеганием- понравилось. Позволяет разбавить рутинность плавания.
Ориентироваться в озере было очень просто, но как мне кажется на двух длинных отрезках не хватало по бую.
Транзит длинный, бежать нужно босиком по асфальту. Организаторы молодцы прикрыли колкие и песчаные места ковром.
Велоэтап:
Представляет собой этап из 27 поворотов соединенных прямиками с набором 286м за счет 6 проездов по виадуку. Асфальт: 90% идеальный, 10% удовлетворительный. Три круга по перекрытому шоссе.
Для меня было важно только обеспечение безопасности на велосипедном этапе и с этой задачей организаторы, на мой взгляд, справились.
Вскочив в велотуфли начинаю крутить и переставлять свой гармин с запястья на велосипед, не попадаю в крепление и на кочке часы улетают из скользкой руки на землю. Вынужденная остановка.
Спасибо финишеру спринта, который перебежал дорогу и принес мне мои часы. Перезапуск часов уже на ходу. Откинуть все мысли о плохом плавании и мелких неурядицах и работать.
Каждый круг я для себя раздел на 3 куска: Ветер в спину, где пытался выжать максимум, Виадук и плохая дорога, где нужно покрепче держаться и не сбавлять, Встречный ветер, где искал себе визуальный ориентир и стремился догнать и обогнать или, если такого не находилось, концентрировался на циферках и держать их максимально ровно.
Пунктов питания было 2 на участках с разворотами: очень логично и четко на мой взгляд, но на пунктах питания не было изотоника в велобачках!
Я ехал на полном самообеспечении и два раза брал воду, чтобы политься.
Возвращаясь в разлив я забыл, что въезд в транзит у нашей дистанции не такой как у спринта и ехать нужно дальше, и вытащил ноги из велотуфлей раньше, чем нужно было. Услышав крики толпы, что ехать еще далеко пихнул ноги обратно. Пришлось снимать второй раз.
Все из-за того, что пропустил брифинг. Время: 2:39.
Бег:
Бег в 4 круга по 5 км по узкой велодорожке + аппендикс на финиш.
Без особых задержек преодолел транзит и погнал. Ноги оказались на редкость в хорошем состоянии, что меня неприятно удивило: не доработал на веле.
Бежал ровно по 4:30-4:35 до 17-го км, а там начало накрывать и темп резко упал на 5:15-5:20, но дотолкать себя до финиша удалось.
Никаких резинок на разворотах не дают и понять кто какой круг бежит невозможно. Иногда сам терялся и приходилось смотреть на часы, чтобы понять сколько еще бежать.
Лента, медаль, футболка.
Выводы:
Итоговое время 5:02. Доволен: Да. Расстроен: Да.
Для себя отметил: не доработал на веле, нужно худеть и больше есть на беговом этапе.
По поводу старта:
Общее впечатление от старта: положительное.
Стал бы я рассматривать данный старт как основной в сезоне? -Нет.
Нет в нем какой-то сумасшедшей драйвовой составляющей, какой-то изюминки.
Но у организаторов получился добротный региональный старт, на отличной быстрой трассе с хорошей организацией. Такие старты нужны нашему сообществу и их количество должно быть больше одного.
Один из основных минусов: данный старт проходил на тупиковой дороге и добраться болельщикам после начала соревнования крайне тяжело. Приходилось не агитировать, а отговаривать друзей ехать болеть.