А1 Олимпийка 2016 года

Крутинь Екатерина - член нашей команды, 21 августа впервые прошла триатлон на Олимпийской дистанции, до этого был Спринт. Катя делится с нами своими эмоциями.

TRILIFE.RU
879
2
2016-08-24T10:36:25+03:00
493 994
Отчетный пост: КАК Я ПРОВЕЛ 21 АВГУСТА
Картина первая. ВОДНАЯ.
2fa67f3fcf93db02be3de90780ee15bf.JPG
Сходим в воду по лесенке. Я стараюсь продышаться в воду. Успеваю нырнуть 2 раза, и тут гудок. Многие еще стоят на ступеньках. Мой план оказаться в последнем ряду пачки 30-40 провалился! Думаю, так получилось, потому что человек, который давал старт, хотел отпустить нас до того, как пачка 226, которая плыла 2 круг, пройдет линию старта. Ну так вот, СТАРТ дан, а я практически в первом ряду в середине. Как вы думаете, самое ли удачное место для старта?! Ага… вот и я так думаю. Естественно, я попадаю под раздачу, по мне проплывают несколько человек, пихают сбоку, ну, в общем, все прелести борьбы в воде, но по лайту.
Врубаю часы. Поплыли. На удивление, плылось очень легко и душевно. Никогда не думала, что это скажу, но плавание на этом старте оказалось самым легким для меня. Возможно, это связано с тем, что за 2 недели до этого я 2 недели каждый день плавала в Волге, мне даже сестра сказала, что мой отпуск в Чебоксарах больше похож на сборы))) Отдельное спасибо хочу сказать мужчине в белых очках по левую руку от меня. Мы с ним очень синхронно проплыли до Иоановского моста, при этом я дышала на левую сторону, а он на правую, и каденс был одинаковый, поэтому каждый раз при вдохе мы встречались взглядом, а когда он пропадал, мне становилось не по себе и я его находила. Пока плыли в канале, в голове было 2 мысли: «1 - какой же, блин, длинный Артиллерийский музей, и 2 - где же этот мост с зайцем». При этом в канале мы плыли навстречу солнцу, а очки запотели почти сразу, и что? Правильно, ничего не было видно впереди, поэтому попытки рассмотреть буи были тщетны. Ориентироваться приходилось на шлепки воды от рук других атлетов, ну и, конечно, на моего любимого соседа в белых очках, за что ему отдельное гранд мерси. Хлебаю воду. «Боже, благослови мою прививку от столбняка!»
Далее повествование пойдет прямым текстом из моей головы (записки сумасшедшего, палата №6, попахивает раздвоением личности):
- Поворот! Аллилуйя!
После поворота – долгожданное течение и солнце в спину, ну и, конечно, прекрасный вид дна с водорослями, которые постоянно норовят зацепить тебя за шею. Прям сцены из Гарри Поттера и кубка огня.
- Вот бы мне сейчас жабросли и перепонки ненадолго, минут на 20. Так, греби, плечо на ухо, вешалку под кожу (т.е. как будто гидрак надела с вешалкой, и плечи сцеплены), плечи – одно целое. И начинаем считать: 1,2,3…100…
Какая-то фигня намоталась на правое плечо, плыть стало неудобно.
- Стряхнуть… Нужно эту штуку стряхнуть…
Машу рукой, вроде отвалилась.
- Ура! Я вижу красные буи! Красные! Они красные! Черт, теперь красный мой любимый цвет. Они приближаются!
Вокруг почти никого, меня постоянно сносит вправо, приходится корректировать курс, но какая-то зараза плывет с моей скоростью по шикарной траектории, пару раз задеваю ее. Уж простите! Обгоняю. Догоняю мужика. Огибаем с ним буй. Выходим на берег, кто-то меня тут нехило так задевает!
- Э! Полегче! Алё! Мы уже на берегу!
В голове диалог (торги):
- Останови часы! О! Фотограф! Позируем! Бежать! Нужно бежать!
- Не, ну дай продышаться, ща побегу, не беси!
- Беги! Расстегивай, расстегивай, говорю. Веревка! Рукава!
Крик: «Осторожно! Камень!»
Крик: «Катя, давай!!»
- Мешок 897, 897 висит первый наверху. Блин! Ты тормоз что ли, НАВЕРХУ, чего ты там роешься! Нашла. Место… нужно место. О! Вот кусок газона. Перед раздевалкой каша, остаюсь тут.
Ноги в траве, снимаю гидрак, случайно встаю на него, носки мокрые.
- Ну и фиг с ними. Туфли, шлем, очки. Гидрак – в пакет. Еда, еда… Так, гель есть, Юрина банановая штука есть.
Выбегаю из шатра, кидаю пакет. Бегу бегом к велику… Пробегаю мимо болтающих Юры Степанова и Димы Рюхтина…
- Так… Стоп… Почему они стоят???? Ну и ладно, стоят и стоят. Нужно схватить велик и бежать, бежать.
Голос Димы: «Можешь не спешить. Дороги не перекрыли!»
ДА ЛАДНО!?!?!
Поворачиваю голову, а там… Ну, многие видели на фото, что было там!

Картина вторая. ОЖИДАТЕЛЬНАЯ
Люди выбегают из шатров, бегут, спешат, кто-то подсказывается и падает. Кто-то хватает велосипед и останавливается, наткнувшись на впередистоящего. Кто-то упирается в очередь, не добежав до велосипеда. Кому-то мы успеваем сказать, что торопиться некуда. За кем-то просто прикольно наблюдать. Народ в растерянности.
Ждем.
Начинает мерзнуть поясница. Я снимаю стартовый по пояс. Юра ложится на покрытие дорожки для городков. Народ праздно шатается. Начинается истерический смех. Болтаю с Игоряном.
Туалет всего один, в него собирается очередь. Кто-то метит стены крепости. Особо предприимчивые товарищи мастерят нанотуалет из коробок, которые валяются у шатров. Пока стою в очереди, нахожу коробку с бананами и печеньками, начинаем мародёрить. Кто-то кричит: «Поехали». Атлеты устремляют взор на выход из транзитки. Движения нет. Спим дальше. Я сушу носки и при каждом шорохе надеваю их. Так в надевании-снимании мокрых носков проходит еще 30 минут. Итого полтора часа. Честно говоря, я себя чувствовала пленным немцем в СССР в конце войны: вокруг решетка, ты сидишь в боевом обмундировании на газоне, а жрать нечего, и неизвестно, когда это кончится.
Некоторые спортсмены уходили с великами.
891349723c88b6ba258d115b608e2610.jpg

Картина третья. КРУТИБЕЛЬНАЯ.
Ну вот нас и стали выпускать. Встали мы на Кронверкской набережной и еще стояли какое-то время. Нам сказали, что до Гренадерского моста нам нельзя гнаться, что мы, собственно, и делали. Дороги так и не перекрыли. Спасибо маршалам и судьям, что берегли нас от машин.
На велоэтапе мыслей в голове особо не было, т.к. мы ехали с Юрой и болтали почти всю дорогу. Юра мне очень здорово помог на виадуках. Хотя из машины они казались гораздо страшнее. Еще постоянно с нами ехала девушка Анна, номер не помню, хотя странно, он передо мной маячил весь велоэтап)))
Вот фото с той самой Анной (№876).
Кстати она заняла 2 место в своей группе, с чем ее и поздравляю. P.S. посмотрев итоговые протоколы я поняла, что Триатлон - спорт пенсионеров :D, поскольку, зачастую чем старше группа, тем круче результат и плотнее таблица! Но сейчас не об этом.

eafbff522f46c5e4582d616c5dadfc7e.jpg
Вспоминается сейчас, что крутилось легко, хотя Юра время от времени говорил: «Ты можешь делать то же самое без страдальческого выражения лица!?», да и некоторые виадуки, типа Лисьего носа, вызывают дергание глаза)))
Средняя скорость 31.4 км/ч получилась. На часы я почти не смотрела, но когда смотрела, скорость была 34-36. На развороте перед финишем стояли Юля и Вова Плотниковы, они кричали спортсменам, что тут, собственно, разворот, на развилке на 226 стоял Олег Бородич, кричал кому-куда. Волонтеров не было видно.
На финише велоэтапа линии схода не было. Какие-то люди кричали в наши плохо соображающие головы, что «Сход на зебре», это я уже по видео поняла. В тот момент только по действиям других атлетов я понимала, что нужно делать. Катя и Яна кричали мою фамилию и какие-то бодрые слова, но я их не слышала.

Картина четвертая. ПОЗНАЯ
Я пробежала вперед, повесила вел, нашла не без труда мешок, села на бордюр (он же поребрик), переобулась, поболтала с той самой Анной, пивнула колы, схватила гель, с трудом вспомнила, что шлем бы надо снять, и побежала.
На выходе из транзитки меня встретили Катя, Яна и Викуля. Как обычно: видео, пятюня, вопли. Бежим дальше. Цира протягивает мне мой гель. Хватаю. На ходу ем гель, что прихватила в транзитке. Отдаю пустую пачку Насте. Бегу дальше.

P.S. На фото я ем гель ...гм мг гм... как вкусно!)))

fdae5464d59fa0402124e21dd2c4fed5.jpg
Бежалось поначалу легко. Я вспоминала Славины слова про то, что нужно выбрать комфортный темп и постараться удержать его. Для себя выбрала 5.10-5.20. Старалась думать о технике, но как мне кажется, организм уже просто волочил себя, как мог. Старалась падать, постоянно ловила себя на мыли, что пялюсь в пол. Заставляла поднимать голову. На 2,5 км была вода, Юля полила меня по моей просьбе. Было очень жарко, я была без банданки. Урок мне на будущее: «Бестолочь, надевай головные уборы в жару!». На 3 км съела гель. МАЛИНОВЫЙ! СЛАДКИЙ! МЕРЗКИЙ! Как стакан варенья навернула. О чем эти производители думают? Захотелось пить так, что я уже подумывала стырить у тетки, которая продавала там цветы, вазу с водой. Навстречу пробегали люди. Всем, кого я знала, кричала слова поддержки, кто-то меня слышал и отвечал, а кто-то был погружен в свои мысли. Лично мне было трудно. Я смотрела на часы и видела 5.47, я начала убеждать себя, что меня просто потерял GPS, и прибавлять не нужно, а то сдохну, но не сработало, я добавила, и уже через 30 секунд, видимо спутник меня нашел, на часах красовались 4.56, я поняла, что рву темп, и сбавила. Люди все бежали навстречу, разворота все не было. Начались торги, я стала себе говорить, что в развороте нет никакого смысла, от того, что ты побежишь в другую сторону, дистанция не уменьшится, все равно все пробегут свои законные 10 км.
Вода и кола были после 6 км, вот там-то я оторвалась (полилась, попила и того и другого).
Все время каждые минуты 3-4 я заставляла себя поднимать голову выше горизонта, но через какое-то время она падала.
Меня догнала та самая Анна с велоэтапа и транзитки. Мы с ней разговорились и продержались вместе 2 км в темпе 5.25 за что ей гранд мерси, затем я от нее отстала.
Часы показывали 9.4 км. 600 метров. Нужно было продержаться 600 м. Мы бежали и бежали, Арсенала не было видно. Я понимала, что мы еще намотаем поверх десятки. Как всегда, последний километр у меня самый сложный. Я вбежала в Арсенал. Мужчина сзади попросил его не бросать. Но для меня особый кайф в финишном спурте, поэтому, «Чувак, извини!».
Юля мне кричала, тусовка Карпинских мне кричала, народ орал, ведущий как обычно что-то там говорил, я как обычно не понимала, что)))
Я навалила на финиш и, по уже сложившейся традиции, снесла девочку с медалями. Ну, и ты тоже извини!
4fd6dfdaa4f0c9dbea192fc483c40812.jpg
ЭПИЛОГ
Вот такой вот отчет. Я прекрасно понимаю, что он малоинформативен и очень эмоционален, но так, наверное, даже лучше. Читать сухую статистику про темп, на мой взгляд, интересно узкому кругу лиц.
Могу сказать одно: год назад, после Белых ночей, мы с сестрой бегали в своем районе. И я не могла пробежать и 3 километра, а в мае 2015 и одного, чтобы не начать умирать, хвататься за бок, плевать и ныть. Мой организм отторгал физические нагрузки, как только мог. Плавать я тоже не умела. Точнее сказать, я думала, что умею, но как оказалось – нет. Я дралась с водой и каким-то чудом все-таки продвигалась вперед. Велик?! Пффф, да кто кататься-то не умеет!? Я с детства на велике. Ага!!!Да ща! Не тут-то было. КОНТАКТНЫЕ ПЕДАЛИ! Тадам!!! Полый привет!
Итак, что мы имеем год назад, ну ладно полтора:
Бег – не более 1 км,
Плавание – утюг,
Велик – неваляшка.
Какой путь был пройден:
Бег – начала заниматься с Вячеславом Белостоцким и YULA TEAM в августе 2015 года (хотела просто пробежать сопутствующий забег на Московском марафоне, но потом переключилась на триатлон),
Плавание – в октябре 2015 года начала заниматься со Стасом Урсулом, ставим технику потихоньку,
Велик – первый заезд на контактах был 10 апреля 2016 года.

21 августа 2016 года было сделано следующее:
Swim 1.5 km 0:36:37
T1 0:01:00
Bike 40 km 1:16:24
T2 0:01:45
Run 10 km 0:57:19
Итого: 2:53:05

d1afa6eb2a3a457878623911821bc5de.jpg

Может, конечно, это и не супервеликое достижение, но, на мой взгляд, для человека, который никогда не занимался спортом и в начале тренировок бежал на пульсе 190-200 и помирал после первого же километра, то что удалось достичь менее чем за год – достойный результат.
Спасибо уже говорила и скажу еще раз! Спасибо YULA TEAM, Славе Белостоцкому, Славе Смирнову, Александру Плотникову, Стасу Урсулу, Юрию Степанову, Игорю Емельянову, Михаилу Пирожкову, Сане Пустовойту, Цире Крупачевой, Юле Плотниковой, Вале Плотниковой, Насте Степановой, Маше Степановой, Коле Карпинскому, Диме Егорову, всем моим друзьям, кто болел на старте, добрым людям, что указывали дорогу и поили водой, если кого-то забыла, то извините, я не со зла, просто думается уже тяжко!)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:52, 24 Августа 2016
Катя - молодец!
Читая Катины отчеты о бесконечных тренировках я временами даже как-то начинал нервничать - не пропускаю ли я чего-то важного... :)
И, конечно, очень рад, что хоть чем-то смог помочь в преодолении первой олимпийки. 8)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:07, 25 Августа 2016
Екатерина, прекрасный результат, поздравляю! А если учесть вводные данные, так просто превосходно:) Успехов на новых стартах, в следующем году такими темпами будете биться за подиум;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика