Успеть до темноты. Моя первая «железная» дистанция на Ironstar Сочи

Все уже написали свои отчёты о прохождении "железной" дистанции триатлона IronStar Sochi 226

TRILIFE.RU
1612
1
2018-10-04T11:52:11+03:00
720 1280

Все уже написали свои отчёты о прохождении "железной" дистанции триатлона IronStar Sochi 226. Я дождался официального индивидуального фильма со своим участием и теперь тоже хочу сказать: Я сделал это! Я преодолел дистанцию с 3 этапами: 3.8 км плавание + 180 км вел+ 42.2 пробежал!

Этот сезон для меня был не простой. В январе в межсезонье случайно подскользнулся на улице и упал бедром и повторно обострилась межпозвоночная грыжа с защемление седалищного нерва. Ходил и волочил ногу за собой. Врачи уговаривали сделать операцию, но я отказался и сказал, что сам восстановлюсь. Через 3 месяца я уже бежал полумарафон. Все это время я упор делал на плавание и реабилитацию. Готовился по своему составленному плану, проходил запланированные промежуточные старты и первоначально планировал пройти длинный триатлон в Зарайске с ребятами из своей команды Outdoor Team Пушкинский, но за 3 дня до старта заболеваю и с температурой "болею" за своих в кровати... Сначала расстроился, но потом взял себя в руки и сразу зарегистрировался в Сочи. На этом позитиве сразу пошёл на поправку и продолжил подготовку к 22 сентября!

   И вот я уже в Сочи! Получили стартовые пакеты, полежали в вакуумный штанах Normatec, сходили на брифинг, сдали шоссейники в транзитку, поели пасты, вечером все разложили по пакетам, приготовили все смеси, гели, энергетические батончики, форму и легли в 11:00 спать. С вечера я понимал, что подошёл в хорошей форме и завтра буду работать на все 100% (по крайней мере очень хотел быстрее стартовать. План на гонку – войти в 10-ку в своей возрастной группе.

     Спал как младенец пока в 5:00 не прозвонил будильник и понеслось.... Зарядка, суставная гимнастика, порция макарон+энергетического напитка, одел трисьют (гидрокостюмы отменили... Вода +26 гр), взял пакеты для Т1 и Т2 и поехали с Виктором Масловым на старт!

В транзитке в 6:00 уже суета, все всё проверяют, качают колеса, устанавливают бачки с изотониками. Всё проверил и пошёл на на старт.

         В стартовом коридоре пришлось оперативно пробиваться вперёд, потеснив таких же триатлетов, так как я готовился к плаванию и понимал, что буду плыть с хорошим темпом. Напряжение чувствовалось, но я отвлекался, просто тянулся до самого отсчёта 10...9...8....

         3....2....1.... СТАРТ!!! И мы по очереди, пробегая по понтону, прыгали в море!!!

Какой же кайф плыть в Чёрном море! Это получился самый приятный этап. В начале этапа мы быстро разобрались, кто как плывёт и я нашёл себе партнёра в красно-зелёном трисьте. Плыли по очереди друг у друга в ногах (драфтили). Первый круг закончился, поднимаемся на понтон и снова прыгаем в воду. Кайф! Под конец дистанции я даже выходить вперёд не стал и просто плыл, получал удовольствие. Вот уже и окончание плавательного этапа... Итог: 1 час 14 минут. Бегом в транзитку: очки на голову, шлем застегнул, носки и номер одел и бегом к велику. Т1 прошел быстро, как на "олимпийке". Впереди 180 км вела в 2 круга с заездом из Адлера в Красную Поляну 45 км и обратно (набор высоты 470 м на одном кругу)

      Велосипедный этап очень красивый и динамичный. Педалировалось комфортно по плану и подъёмы  меня не пугали, готовился и весной в Италии, и летом на таком же перепаде высот. Ехал, смотрел по сторонам, питался по плану, благодарил волонтёров, менял фляги с водой, кайфовал в тоннелях и на спусках на скорости 60 км/ч. За 10 км до окончания этапа выпил магнезии, чтобы не сводил ноги и вот уже линия Т2. Спрыгнул на ходу с вела и бегом в транзитку. В итоге второй этап за 5 часов 46 мин.

         Скинул шлем, одел козырёк, одел кроссовки, взял бутылку с регидроном, гели и бегом из транзитки. Время примерно 14:00 дня и  уже ощущалась жара.

         Первые 21 км бежалось по плану по 5:30...(быстрее не бегу из-за боязни, что может заговорить старая травма). Бежали, поддерживали друг друга с нашими триатлетами из Нижнего Новгорода. Это действительно помогает. Вторая часть бегового этапа похоже всем ударила по ногам и мне в том числе... Темп упал до 6:10-6:20, ноги налились! План на финиш – финишировать до заката солнца. К сожалению солнце село и мне оставалось 3 км до финиша. Обидно. Пока бежал по пирсу наслаждался закатом солнца, жара спала и всем бежалось уже комфортнее!

       Оставалась одна финишная прямая до створа. Вытер лицо, застегнул молнию на трисьюте и приготовился ускоряться. Какой кайф. По обе стороны болельщики поддерживают, аплодируют, кричат твоё имя, и вот он финишный створ... Руки вверх, как обычно, улыбка на лице, комментатор произносит твою фамилию... имя... город... клуб за который ты выступаешь. Фиерия! Вот и всё – вешают огромную тяжеленную  железную медаль на "железную" шею! И теперь меня тоже будут называть "железным человеком" или IronMan! Итог бегового  этапа 42.2 км - 4 часа 21 мин. Финишное время: 11 часов 28 мин 50 сек.

В абсолютном зачёте 50 место (324 чел стартовало) и 6 место в возрастной группе 40-44.

Мне длинная дистанция понравилась. Сделал выводы и в следующем году буду делать упор на бег. Надо бежать быстрее! В общем? считаю, что подготовка прошла хорошо. Организм не дал сбоев и работал... Уррра!

      Спасибо всем? кто помогал мне, верил и поддерживал в тренировочном процессе и быту: спасибо моей жене и дочке за поддержку и понимание, спасибо ученикам, что доверили себя мне в подготовке и финансировании, спасибо компании Volvo (партнёру нашей команды Outdoor Team Пушкинский) за командную экипировку. Клубу World Class Пушкинский за то, что заставляет меня не расслабляться. Сократ Фортис за велокейс, всем триатлетам и бегунам команды Outdoor Team за поддержку!      Теперь восстанавливаемся и 11 ноября бежим марафон в Стамбуле.

Оригинал текста: facebook.com

[VIDEO mimetype='video/mp4' width=560 height=315]https://video.fhel4-1.fna.fbcdn.net/v/t42.9040-2/10000000_508815579603999_9208396967657340928_n.mp4?_nc_cat=109&efg=eyJybHIiOjU4MSwicmxhIjoxNDU2LCJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InN2ZV9zZCJ9&rl=581&vabr=323&oh=91875f04294664fb1cb4f7455be1d3ec&oe=5BB609AD[/VIDEO]

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:39, 6 Октября 2018
"одел", "фиерия", блин чувак ты хоть проверяй себя иногда, жесть(((

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь