Отчет о первой половинке на IronStar Kazan 113 (18+)

Длинный лонг-рид о первой половинке в Казани с матюками и лирическими отступлениями )

TRILIFE.RU
661
3
2017-09-13T14:19:16+03:00
1362 2048
Отчет к событию «IRONSTAR 113 KAZAN 2017»
Привет ребятки

Запоздалый отчет о моей поездке в казань на главный старт сезона Kazan Ironstar 113

Началось все на самом деле не с самой поездки в Казань, а хотелось бы рассказать с событий за несколько недель. У меня начало побаливать бедро. Начало побаливать оно после горок либо после скоростной работы. Побаливать в месте крепления ноги к тазобедренному суставу.

Поскольку половинка - это дистанция не из легких я решил сгонять, провериться и сделать упреждающие действия, чтобы не отвалилось совсем. То есть, хотел провериться, выяснить, что это, отхерачить половинку и потом уже полноценно лечиться. Но как всегда план расходится с действием. Я съездил в Сити-Клинику на обследование. Созвонился сначала с Екатериной Кроль, мне сказали, что мне обязательно надо перед половинкой показаться. Я в принципе подумал, что, да, так и надо сделать. И потом началось: всю неделю, я каждый день ездил туда. У меня было: МРТ, физио, уколы, которые я до сих пор колю, меня затейпировали. Но там вроде все более-менее нормально. Короче я на этой волне в таком состоянии поехал на половинку.

Эмоционально у меня был сильный сброс, я был расстроен – вдруг мне вообще запретят ехать, еще что-то. Я был ни на минусе, ни на плюсе, я был на нуле. Такой покер фейс. Не было какого-то фана, задора, который обычно бывает. Плюс к тому ранний подъем, херачилово такое по дороге. Дорога хорошая, но все равно сколько-то много ехал, в одном месте постоял.



Короче приехал. Экспо, получил пакеты, кого-то увидел, кого-то не увидел. Мало кого знаю. Сразу брифинг. Потом велик в ТО очень долго стоял. Всего два спеца от крыла было. И что-то они какие-то бешеные бабки взяли – цепь отрегулировать – 200 рублей. Не в бабках дело, но в Кирове ребята просто так смотрели и помогали с великами.

Поставили велики в транзитку. Что расстроило – это платная парковка, но это херня, мелочи. Потом я поехал в номер заселяться, номер советского типа как и вся гостиница. Зато в этих гостинцах есть крутое преимущество – есть ванна, а не душевая кабина. Я сразу не мог понять свои кондиции после половинки, поэтому я две ночи там ночевал - планировал, что после половинки я буду там помирать, отходить. Потом я съездил, покушал, не буду тут размазывать, как-то скомкано все. Бутылки забыл, поехал в Декатлон. Такой раздолбай-стайл какой-то был. Все на нуле, но не было какого-то негатива, не было какого-то позитива, четкий ноль. Долго раскладывал по мешкам одежду. Гонял, как бы мне что не забыть. Это в этот мешок, это в этот мешок. Гонял, как бы не замерзнуть, потому что дождь был, подумал, что на беге могу замерзнуть. И я хотел себе рукава положить и так далее. У меня всегда так, я всегда боюсь замерзнуть и всегда экипировку в последний момент определяю. Скорее всего, это то, в чем я планировал изначально, но мне надо помансовать, подумать, что, да как.

День старта

Хреново, что в номере не было чайника - не было полноценного завтрака. С утра рано-рано утром я проснулся. Старт был в 8, я, по-моему, в 5.30 встал, как умалишенный. Собрался, такси заказал с вечера. Такое такси «Дубровка» а-ля не пойми что за такси, местное. Там ни Убера, ничего. Нормально меня довезли.

Приехал. Вообще никого нет, только орги там стартовую арку марафетят на плавательном этапе. Я еще раз прошелся по всем путям в транзитке. Короче, мне это помогло. 20 тысяч раз сходил в туалет. Заглотил за час перед стартом гель, потому что завтрака не было полноценного. Воды забыл, это херово. Но там давали воду, минералку. Короче, я ее попил.

Перед самим стартом Дена Смирнова увидел. Рад был, всегда радостно видеть какие-то свои знакомыt лица, причем Ден всегда такой на плюсе, подбодрил.



Роллинг-старт с понтона, это значит, что отчет времени начинается, когда ты спрыгиваешь с понтона, это не масс-старт, это приятно, потому что я не люблю движухи, когда тебе заряжают ногой, ты плывешь по людям, по тебе плывут. Я боюсь этой херни и в сторонке обычно. Плюс плаваю не так быстро и нет смысла лезть в кучу.

А тут роллинг-старт, занырнули спокойно, поплыли. Первая мысль была: «Как же далеко блядь плыть». Потому что в Кирове на олимпийке было два круга. На «Мужестве» было как-то загогулиной и все-таки это тоже была олимпийка. А здесь половинка и дистанция больше. Она в один круг кажется так далеко, что просто пипец.
Водичка – огонь. Все – огонь. Все отлично, все приятно. Плылось как-то без особых эксцессов, без особой движухи. После первого буйка я почему-то поплыл не ко второму, а к третьему, и так маленько скосил траекторию, но меня каякер поправил. Водорослей было немного, по пузику щекотали иногда, было так интересно, необычно. Можно было отложить кладку кирпичей.
Я что-то не следил за временем, но заставлял себя плыть ровно, хорошо. И под конец у меня возрос темп, потому что вроде как конец, надо посильнее. Я старался, чтобы меня быстрее выловили с понтона.

С понтона выловили, все отлично. Бегу. Помню кафельные ступеньки, аккуратненько бегу, чтобы не упасть. Транзиточка хорошая, непонятно, куда девать пакет, но тем не менее. Как всегда накосячил, надел номер для велосипеда и побежал. Забыл надеть шлем. Ладно, меня не запалили, не штрафанули. Я пробежал буквально 1 метр, сразу остановился, одел и побежал.



И начался самый прекрасный этап на этой гонке – это велоэтап, он очень интересный был. Он очень скоростной. Идет один большой подъем, потом всю трассу идет разной интенсивности спуск. Получилось, что на пункте питания после него небольшой подъемчик, и потом можно хорошо крутить. Но все в подъемчик начинали есть и потом хреново крутили. Я же эту тему прочухал после первого круга и спокойно набирал себе гель, воду под конец начал брать на пункте питания - кстати, был новый опыт, никогда не менял фляжки. Я это брал с собой и ел в самом конце на большом подъеме, когда еле-еле скорость падала до 20 км/ч, и я спокойно крутил, спокойно ел, вдоволь пил. Это позволяло мне время использовать максимально эффективно.

Значит, один круг отхерачил, второй круг отхерачил. Херачится нормально, силы есть, скорость держится хорошая. В голове включается калькулятор и насчитывает, что если примерно так херачить, то можно выйти из 5 часов с моим хорошим быстрым бегом. Главное, чтобы он был такой же быстрый и хороший как всегда. И я решил, что бег-то я как-нибудь вывезу, поэтому стал херачить на велосипеде еще сильнее даже, чем первые пару кругов, которые были пристрелочные. В итоге очень хорошо зашла трасса. На одном повороте в 90 градусов я маленько пизднулся , не страшно, не сильно.

Что получилось? Поворот под 90 градусов, я еду по левой стороне, поскольку обгоняю, там все довольно медленно плелись. Потом оттормаживаюсь. По внешнему радиусу заворачиваю направо, хороший поворотик такой. Лужа на повороте, заднее колесо проскальзывает. Я улетаю чуть ли не в бордюр, но все-таки еду по дороге и переело мной, сука, стоит велосипедист после поворота. Прям на моей траектории. Я оттормаживаюсь максимально. Уже все почти, остановился. И как всегда мой любимый трюк без дублера, я выстегиваю правую ногу, а падаю на левую сторону. Ободрал коленку, бедро, но не критично. И как всегда упал, встал, отряхнулся и быстрее херачить дальше.

В итоге очень-очень быстрый велоэтап. На некоторых участках я очень быстро до полтинника раскатывался, до 45. Для меня это было шоком. Я обычно таких скоростей боюсь. Отдельно хотел поугарать над "наряженными". Были нормальные ребята на разделках, у кого было видно, кто по второму кругу обгонял в основном. Но вместе с тем были такие толстенькие дядечки на велосипедах по 200 тысяч, которые нихера не крутили. Которых я на своей аллюмишке как стоячих делал. Это еще раз говорит про то, что Я на том уровне, на котором один час тренировок в неделю лишний, ну не лишний, а дополнительный, поможет в десятки раз лучше, чем минус полкилограмма на велосипеде, замена аллюмишки на карбон, новый обвес или еще что-то. Это решат там, где ребята вхерачивают на максимуме, где ты уже не можешь улучшить результат за счет физухи, и там начинается уже экип, фарма и так далее. На любительском уровне это все нихера не решает. Это было небольшое лирическое отступление, едем дальше. Крутил, крутил, круто забежал в транзитку. В транзитке как и в первый раз пообщались с участниками типа: «Как зашло? Хей, молодцы! Что, Ноги бегут?».
Но беговая тусня все равно мне кажется веселее. Триатлеты какие-то все более хмурые, сосредоточенные, насупленные, менее общительные. Наверно это потому, что соревнования более серьезные, там не до фана. Ты не 3 часа херачишь, а там 5, 10, 12, если это Айрон целый. Тут не до улыбок и все происходит на пиздюлях.
С другой стороны это более серьезные ребята с точки зрения возраста, потому что там как мне видится, что более возрастная триатлетная братия. И третье скажу, что тренировочная неделя триатлетная многим больше. С учетом того, что еще больше возраст и, скорее всего, больше занятость. Потому что спорт более финасово нагруженный, значит надо больше зарабатывать и так далее. Люди, наверно, больше в своей общей массе заебанные. Поэтому такие хмурые. И копят эмоции, чтобы веселиться на финише. Опять лирическое отступление.



Убежал я на бег, запомнилась девочка-волонтер, которая стояла. А мы в велотуфлях же бежим, после того, как велики повесили и она такая: «Мальчик, мальчики, только не упадите». Так искренне за нас переживала. Короче не суть.
Бег заранее меня расстроил тем, что он будет по бетону. В свете моих веселых приключений с бедром. То, что от ударной нагрузки или от темповой оно болит сильнее. Я понимаю, что на бетоне ударная нагрузка будет как раз таки сильнее. Прям как я короче люблю. Предвидя заранее, я же все прошел, продумал, предусмотрел. Я бахнул обезболивающее под финиш велоэтапа. Не знаю, насколько оно мне реально помогло или не помогло, судить не могу. Но бежал я с обезболивающим и мне было как минимум спокойнее. Это минимум была его задача, типа я закинулся и болеть не должно. И не болело, что радовало. Скорость была вообще отпад – 4, 4.10. Как всегда включался калькулятор, каждые пару километров все пересчитывал. Скорость потихоньку падала. Я нашел какого-то мужичка, мы по 4.30 побежали в паре. Я бежал за ним, потом мы менялись, у него трекинга не было, ни часов, но он у меня спрашивал, я ему говорил: «Давай быстрее. Давай медленнее». Мы с ним побежали немного, и потом под 5 километров до конца оставалось, я сбавил чуть ли не до 5. Скорость сильно начала падать. Я по времени прикидывал, что могу себе это позволить до 5 часов. И я отпустил его, сказал: «Беги». Хотя я его спину видел весь беговой этап. Он не очень далеко убежал. На 100-200 метров.

Под финиш Косаря вспоминал, весь беговой этап, Серёга, вспоминал тебя. Думаю, блин, умру, но выбегу из 5, чтобы не было, как у Сереги 5.02 сбегать, потому что расстроюсь. У Сереги в этом году еще есть старт, на котором можно хорошо выступить. А у меня триатлонный страт последний и хотелось закончить его на позитивной ноте.



Вот финишная арка. Ура! В арке раздавал всем пятюню. Приятно, что там комментаторы все это дело комментируют, фамилию назвали. Круто. Дали медальку, пофоткался. Сразу тут в финишном коридоре все поздравили, кого знал. Коленку обработали. Я чуть пожрал. Потом в таком забытье пошарахался где-то. Анютке позвонил, стрельнул телефон у кого-то, у друзей Дена - он финишировал чуть позже.
Потом бесцельно шатался, ждал, пока выдадут велики. Поскольку бесцельно шатался, забыл, что мне должны были сделать гравировку медали. Мне уже потом по приезду здесь Дима Капсин выгравировал на память, время, за что ему огромное спасибо.

Стартом я в целом доволен. Очень хорошая организация, все круто, массово, красиво, клево. Я на таком массовом триатлоном старте не был еще ни разу. Охрененно все. И Казань, конечно, впечатления у меня о городе двоякие сложились, поскольку я жил не в центре, на отшибе. И там она мне показалась советским союзом, хотя в центре все красиво. За угол зайдешь, там все не айс.

Короче очень доволен гонкой. Не очень хорошо, но, тем не менее, что я проходил на нуле, без какого-то лишнего эмоционального подъема, поскольку бравада бывает, что только портит. Можно переосилить свои возможности, перегореть. А здесь все четко, спокойно с холодной башкой.
Результатом более, чем доволен. Я планировал 6 – 5.30. План минимум был – финишировать. Средненко – это минимум 6 часов. Хороший – это 5.30 был. Задача была не сдохнуть, а спокойно пройти. Но на старте понял, что именно тот базовый период, который был зимой, база, которая была заложена, именно она помогает хорошо работать, крутить, вытаскивать все резервы из организма. Плюс опять же, я не упал после финиша навзничь, не сдох. И на следующий день спокойно сел за руль и приехал в город. Очень спокойно передвигался. В понедельник или вторник я уже побегал пятерочку, потянулся. То есть ожил. И восстановление у меня проще, чем после марафона прошло. Хотя марафон 3 часа, а тут 5 часов. Вот такие пироги.

Огромное спасибо тренеру Карачарову Сергею Анатольевичу. Спасибо всей тусовке, всем знакомым лицам. Их по-прежнему еще мало в триатлонной тусне, но уже кого-то из Кирова помнишь, кого-то еще откуда-то. Нижегородцев большая банда. Спасибо всей команде Триатлон-НН. Вообще лучшие! По рейтингу тристат я верю, что по итогам сезона будем в тройке по России.

Что еще интересного? Интересное приключение было то, что на машине ехать и то, что я остался на ночь после старта, мне понравилось. Хотя в принципе, можно было сразу после старта, если ехать за рулем, было бы нормально, я бы доехал. Если бы я чуть-чуть отдохнул и поехал, было бы херово. А так я спокойно принял ванну, восстановился, пожрал, и вообще отлично зашло, все вообще круто.

Короч в следующем году целый, будем готовиться. Уже ищу абонемент в бассейн. Завершаем сезон марафоном, который в 20 числах сентября. Там посмотрим, как получится сбегать. Всем мир, занимайтесь спортом. Всем ЗОЖ. Всем пока!

#triathlon #ironman #напутикайронмен #ironstar #триатлон

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:27, 14 Сентября 2017
Интересный эмоциональны отчет, но корень "хер" уж больно часто, 16 раз встречается)))
какое в итоге время-то?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:33, 14 Сентября 2017
Спасибо за ваше мнение, будем работать над стилем. Первый отчет здесь. Так то их много в ВК у меня, но они больше про забеги )
Время в итоге из 5 часов - 04:58:17

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:54, 18 Сентября 2017
Триатлон вещь эмоциональная, но всё же приятнее читать когда нет мата, а если есть, то его применение просто должно быть к месту.

"Собрался, такси заказал с вечера. Такое такси «Дубровка» а-ля не пойми что за такси, местное. Там ни Убера, ничего." Хотелось бы отметить, что на момент вашего забега, в Казани уже несколько лет был Uber, Gett, Яндекс.такси, а кроме этих трёх есть ещё 3 самых известных в Казани (на местном рынке), так что такси аля "Дубровка", это что-то из разряда фантастики, скорее всего ваше восприятие было туманным в предверии старта.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь