Сенсация на гонке Challenge Roth: Ян Фродено побил 5-ти летний мировой рекорд!

Победители: Ян Фродено - 7:35:39 и Даниэла Риф - 8:22:04

TRILIFE.RU
1558
1
2016-07-18T12:17:21+03:00
534 805
17 июля состоялся юбилейный - 15-ти летний Challenge Roth. И подарком на юбилей стал новый мировой рекорд!

24a887c771d53085e551f345c181fafc.jpg
Ян Фродено финишировал за 7:35:39 – тем самым побив мировой рекорд, установленный Андреасом Ралертом в 2011 г. – 7:41:33.
Шесть месяцев назад Чемпион Мира на железной дистанции Ян Фродено объявил, что планирует установить новый мировой рекорд на гонке в Роте. Победитель Олимпийских игр 2008 года особенно тщательно готовился к гонке, и в день старта даже погода была на его стороне: не сильно жарко, слегка облачно и практически нет ветра.
Для Яна Фродено это была гонка со временем – за все время гонки соперники были вне видимости для него! Это было впечатляющее соло на глазах более ста тысяч болельщиков! Ян Фродено не только побил мировой рекорд, но и преодолел негласное правило: он стал первым, кто выиграл в Роте сразу после победы на Чемпионате Мира! Небольшой инцидент случился на 2м круге вело: «это заняло больше времени из-за выброса адреналина, чем из-за самого падения», - комментирует Ян.
0adeb20d64cf1b15a8e12a7575bea797.jpg

Фродено сказал, что ему особо нечего комментировать про ход гонки, кроме того, что он испытал много подъемов и спадов по ходу марафона. Но по итогам подъемы победили: «Теперь я понимаю, почему это самая крутая гонка!»
Результат Яна действительно выдающийся – вторым финишировал Джо Скипер только через 20 минут после него – 7:56:23. Нилс Фромхолд финишировал третьим, также уложившись в 8 часов – 7:57:49.
Комментарии победителей гонки – мужчины:
Победитель Ян Фродено:
«После того как был объявлен мировой рекорд было очень сложно остановить всю эту шумиху. Особенно такое большое количество болельщиков – никогда с таким не сталкивался! Мой план на сегодня был довольно прост: «Работать на полную мощность, или пойти домой!». Особенно на беге – пришлось протестировать пределы своего организма. В конце концов накрыло эндорфинами, и я очень рад своему результату».
Джо Скипер – 2е место:
«У меня была цель финишировать менее, чем за 8 часов. Это была моя мечта. После трудного плавания, где мне досталось в самом начале, велоэтап прошел гладко. Когда я начал марафон, то очень надеялся, что у меня хватит сил финишировать. Сейчас моя цель – финишировать первым в этой гонке!»
Нилс Фромхолд – 3е место:
«Я сегодня отдал гонке все, очень устал. Поэтому я очень счастлив занять 3е место. К сожалению я не смог поддерживать темп Яна уже после первых 500м плавания. Мы и он – это две отдельные гонки сегодня. Я осуществил свою мечту выиграть в Роте в прошлом году, и не возражаю повторить это в следующем!»


Даниэла Риф – теперь в одной Лиге с Крисси Веллингтон

Даниэла выиграла гонку со временем 8:22:04, показав 3-е лучшее время преодоления железной дистанции. Этим результатом она очень близко подошла к космическим результатам Крисси Веллингтон – ей принадлежит рекорд трассы 2011 года - 8:18:13.
48f98d93c426ed48817f8cb2fc81b25c.jpg

Крисси Веллингтон, которая как обычно присутствовала как зритель на гонке в Роте, наверно, пришлось понервничать за свой рекорд: Даниэла преодолела велоэтап на 10 минут быстрее, чем она. Однако на беге выносливость Даниэлы оказалась хуже – она пока что еще очень молодая атлетка.

И тем не менее Даниэла была очень близка к результатам Крисси: «Я еще вернусь», - сказала она на финише так бодро, как будто только что пробежала десять километров. И это только еще раз подтверждает ее отрыв от конкурентов: 2й финишировала австралийка Кэри Лестер, только через 20 минут после нее. Лестер защитила свое второе место, выигранное в прошлом году, а третьей финишировала Ивон Ван Влеркен 8:49:35 – так она стала первой женщиной, которая 4 раза была в призах на Challenge Roth.

Четвертой финишировала британка Лаура Сидал – 8:51:59, а местная триатлетка Аня Беранек прибежала на пятое место – 9:00:20, немного не уложившись в 9 часов.

Комментарии победителей гонки - женщины:

Даниэла Риф - 1 место:
«До старта я и не думала победить здесь. Я просто хотела проплыть, проехать и пробежать. Не планировала быстрый результат. Но болельщики здесь настолько вдохновляют, они просто живут триатлоном! Я очень счастлива, что показала быстрый финиш, почти такой же быстрый как у Крисси – ее результат меня очень мотивирует. И огромный респект Яну Фродено, который пообещал и показал новый мировой рекорд!»

Кэри Лестер – 2е место:
«Мне хотелось показать время лучше, чем в прошлом году. У меня было много проблем по ходу гонки: мой датчик пульса и мощности не работали - разрядились или сломались. На марафоне я хотела поддерживать темп Ивонн, но он оказался слишком быстрым для меня. Как бы то ни было, я рада финишировать на 10 минут быстрее, чем в прошлом году. И я с нетерпением жду гонки следующего года: победить в Роте – это самое лучшее!»

Ивонн Ван Влеркен – 3е место:
«У меня пополнилась коллекция медалей из Рота, и я финишировала 9-ю гонку на железную дистанцию менее чем за 9 часов. Плавание прошло очень хорошо для меня и после 40-го километра я держалась вместе с Аней и Кэри. Но самым важным для меня был бег. Я финишировала марафон менее чем за 3 часа в 2007 и 2008 году, я хотела также и в этом году. Но что-то пошло не так, и у меня появились боли в желудке. Поэтому это был просто технический финиш, потому что энергии у меня не было».

Поздравляем наших соотечественников с финишем в Роте! От России в этом легендарном празднике триатлона участвовало 24 человека:

a285db786911475e78e7e07952187313.jpg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:03, 18 Июля 2016
А мы не сомневались. Так всей фирмой зажмурили глаза когда Фродо упал. Вот они хваленые шины Conti ТТ. И когда его чуть не сбила машина. Как она там оказалась?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика