Ironman будет проверять велосипеды спортсменов на наличие механического допинга

TRILIFE.RU >
1805
0
2016-05-05T20:55:52+03:00
480 1000
Ironman усиливает контроль за применением технического (механического) допинга. Ironman будет сотрудничать в этом направлении с Международной Федерацией велоспорта (UCI), что позволит применить последние технологические разработки в целях обнаружения моторов или других ускоряющих элементов в велосипедах спортсменов.

«Механический допинг противоречит честным правилам игры и духу Ironman», - сказал Эндрю Мессик, директор Ironman, в пресс-релизе. «Спортсмены, которые решили выиграть таким способом подрывают нормы доверия нашего сообщества, правила честной конкуренции и основной принцип - прохождение дистанции собственными силами».

Мессик сообщил, что случаев применения спортсменами механического допинга на Ironman пока обнаружено не было. Данное заявление было сделано после того, как несколько атлетов были пойманы на применении механического допинга в велогонках.

Ironman будет тщательно проверять велосипеды спортсменов по всему миру, и проверка будет проходить во второй транзитной зоне (T2), после того как спортсмены закончат велоэтап и перейдут к беговому.

«UCI намерена искоренить механический допинг и будет сотрудничать с Ironman с целью применения последних разработок обнаружения для того, чтобы триатлон остался чистым спортом», - добавил технический менеджер UCI Марк Барфилд.

Наказанием за применение механического допинга будет дисквалификация и пожизненный запрет на участие во всех соревнованиях серии Ironman.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика