Страницы: 1
Седло для длительных тренировок
Цитата
в ЦСКА всегда давали седла на прокатиться, но за несколько минут определить совместимость могут далеко не все
Мне говорили, что оставляешь залог 5000 и пользуешь неделю
Седло для длительных тренировок
Тоже интересуюсь седлами. Если я правильно понимаю, то удобство седла можно выявить, только проехав n времени на нем. А как это сделать в реальной жизни? Примерно год назад видел прокат тестовых Fizik'ов в Веломаркете ЦСКА. А Adamo можно как-то попробовать?
Посоветуйте кроссовки на зиму и мокрую погоду
Зимой сознательно бегаю в летней обуви. В сугробы не лезу. Сейчас купил себе Kayano для неспешных кроссов.
Холодно ногам никогда не было, ничего критично не промокало (если в лужи не лезть). После тренировки сразу домой, либо переодевал в сухие.
Прошлой зимой в основном бегал в Асикс GT-2000 и немного в Salomon Speedcross 3.
Роллерный или другой (магнитный, турбо) велостанок.
[QUOTE]Отлично расписали, спасибо, а у меня пару вопросов.
имею tacx vortex, часто приходится ехать в гору с уклоном под 10%, как правильно крутить в таком случае, там есть участок трассы сплошная гора, ну понятно, стоя я покрутил, а сидя в натяг с каденсом 45-50 стоит крутить или скидывать передачу?[/QUOTE]
По мощности :)
Алюминий vs. Карбон, Посоветуйте с выбором велосипеда
Алюминий тоже не чугун. Хотя и чугун можно поломать.
Я брал сразу карбон. Тоже боялся его легкости и хрупкости. Но как показало время - зря. Все устраивает, ничего не прогибается, но обращаюсь бережно, не кидаю.
Кроме рамы еще много разных факторов при выборе. Цена - далеко не последний :)))
Где объем на разделочнике катать в Москве?
Вчера нужно было откатать 90 км по ровному. Попробовал Лосиный остров и был приятно впечатлен. Отличный асфальт, разметка для вело, лес вокруг, утром мало людей. От больницы на Бумажной просеки до северного выхода и обратно ровно 10 км. До Гольяново и обратно более 20. Но там приходится ехать по довольно узкой дороге и маневрировать между проснувшимися пешеходами. велосипедистами, роллерами и лыжниками. Ранее выложенный трек из Стравы в помощь. Однозначно советую попробовать.
IronStar 70.3 Kazan 2016, Велоэтап
Коллеги и соратники, скорее всего из Татарстана. Кто-нибудь уже катал круг велоэтапа? Какой там рельеф? Можете поделиться ссылкой на Garmin/Strava?
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[QUOTE]
Rover пишет:
Согласен Александр. Я сам сторонник классики. Просто поделился тем, что видел. Если уж вдруг совсем без выходное положение будет с велосипедом, но как говориться если очень хочется, то можно и на МТБ.
По этому поводу я сам общался с народом вот тут http://www.trilife.ru/forum/messages/forum21/topic994/message20533/#message20533
Там мне по этому поводу очень конкретно все объяснили )))
[/QUOTE]

Не могу пока представить такую ситуацию, что вот "ну вообще, ну капец как очень надо мне одолеть этот триатлон"  :)  ну если конечно это не последний старт перед апокалипсисом. Всему свое время - медлить не стоит, но и торопиться ни к чему. Выступить кое-как, убиться и возненавидеть все очень легко. А значит не так интересно  :)  если уж учиться чему-то, то учиться сразу правильно и серьезно. Выйдет дешевле, чем потом переучиваться.
Может я конечно где-то и заблуждаюсь, но это мое скромное мнение с высоты новичковой табуретки  :)
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[QUOTE]CraftsMasterS пишет:
Балашов Андрей (Regis)
МТБ тоже велосипед и триатлоны на его основе не редкость.[/QUOTE]

Да, я слышал про них, к тому же, по-моему, на небольших стартах часть народа на МТБ без проблем едет. Все же считаю, что шоссейник для триатлона - труЪ.
К тому же, намного большей проблемой для меня в текущий момент является плавание - получается это у меня крайне посредственно, а скорее паршиво. Планирую в этом году начать заниматься целенаправленно с тренером. А к тому времени надеюсь и подходящим вело разжиться :)
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Всем привет!
Меня зовут Андрей, мне 31 год и я из Москвы!
Больше года назад нашел этот замечательный сайт, часто почитываю, а сейчас решил присоединиться.
Великими спортивными достижениями совсем не могу похвастаться. В детстве был довольно активным, хотя из спортивных секций было только самбо и... шахматы  :D  (но на них мы больше играли в настольный теннис). Юношество прошло в учебе, потом началась работа и "счастливая сладкая комфортная жизнь" со всеми вытекающими: вредные привычки, неправильное питание, сидячий образ жизни, неактивный досуг. Потом, лет в 26 наступил период, когда возникло острое ощущение фальши такого бытия и сильная потребность в изменениях, переосмыслении жизненных ценностей и ориентиров. Кульминацией момента стала цифра 103 на весах... Получасовые неспешные утренние пробежки (больше было трудно) начали выравнивать положение и вселили оптимизм. С тех пор произошли довольно сильные изменения в голове, сменилась парадигма, суть многих вещей стала видна четче и понятнее.

Пару лет назад я начал бегать, так что считаю себя полнейшим новичком. Самостоятельно, несистемно, и, как оказалось впоследствии, совсем неправильно  :)  в 2014 году задался мыслью пробежать непостижимую и фантастическую дистанцию - марафон. Зарегистрировался на Московский и с апреля начал немного бегать. Потом узнал про I love running и записался как раз в марафонскую группу. Первым моим официальным забегом в жизни стал "Музыкальный полумарафон". Одолел его за 2:04, был счастлив. Почувствовал эйфорию, которую дает спорт. Потом пробежал марафон, наступил на все возможные видимые и невидимые грабли, результатом чего было 4:19. Через неделю после марафона осилил Осенний гром, немного улучшивший результат до 1:54.
В этом году моя главная цель - Берлинский марафон, буду стараться одолеть его за 3:30. Первым забегом в этом году будет полумарафон в Праге через неделю, ну а потом постараюсь принять участие во всех московских забегах. Может еще что-то получится.

Спорт, вошедший в жизнь, оказался недостающей частью некоего паззла, создающего гармонию, мотивирующего и помогающего двигаться вперед. Попробовав, прочувствовав, пропустив через себя, оставлять уже не хочется.
Триатлон пока для меня в мечтах, но есть четкое ощущение, что это "мое". Очень хочу начать, но при этом без оголтелого фанатизма не стремлюсь сделать полный IM через полгода. Всему свое время. Сейчас основной акцент на бег - хочу научиться делать это правильно и качественно. Плавать умею практически никак  :) , шоссейного велосипеда еще нет (летом частенько катаюсь на MTB, но это совсем не то). Но при этом чувствую уверенность, что все по силам  :)  
Самое главное, что я для себя уяснил - нет ничего невозможного. Нужно лишь желание, терпение и усердие. И первый шаг, конечно  :)
Рад оказаться на этом ресурсе единомышленников, надеюсь на синергию опыта, эмоции и отличное общение
Страницы: 1