Страницы: 1 2 3 След.
Колеса для шоссейника, На дистацнии: Спринт и Олимпийка
Fulcrum или Shimano.
Сам на F4 как раз езжу - отличные колеса.
Замена Ultegra FD 6770, Требуется совет о замене FD 6770
2. раньше на старых версиях (до 2.6)работало, на новых не работает
http://forums.roadbikereview.com/shimano/di2-ultegra-fd-6870-rd-6770-compatibility-issue-328349.html
Изменено: rokh - 21:29, 29 Августа 2016
Аренда шоссейника в Италии, Римини
https://www.google.com/webhp?q=rimini+road+bike+rental
Аренда шоссейника в Италии, Римини
Есть и плоскость, и рельеф.
Вел взять в аренду можно, но лучше заранее (за неделю или даже раньше) забронировать.
И про педали сразу спросите. Обычно SPD-SL есть у всех, так что педали может и не обязательно с собой тащить.
А вот седло стоит свое прихватить.
Пора ускоряться, Несистемные, но постоянные бег и вело + высокий пульс = медленный прогресс
Дело только в несистемности. Мой знакомый бегал два года без заметного прогресса. На темпе 6:00 у него пульс был 170. И он это оправдывал тем, что ЧССмакс у него 200.
После чуть более чем года дисциплинированных занятий по плану результаты заметно улучшились: на темпе 5:40 его пульс уже 140.
Так что все дело только в плане: постепенность, разнообразие, регулярность, дисциплированное исполнение и полноценное восстановление - ключ к успеху в циклических видах спорта.
Требуется помощь опытных бегунов
Вес очень серьезный. Скорее всего бегать с таким весом не будет полезным для здоровья.

Во-первых, меняйте свое питание. Одной физкультурой вес не сбросишь. Есть люди, которые годами бегают, причем уже в весьма серьезных объемах, а вес не падает, хотя излишки есть.
Вам нужно полностью перестроить свой рацион и питательный стереотип (когда, что и как есть). Начните с записывания съеденного, например, с помощью мобильного приложения MyFitnessPal (есть и другие). Потом подключайте диету, "легкие" продукты, отказ от вредной еды. Не форсируйте. Вносите изменения в свою жизнь, только когда четко увидите в этом потребность, и осознаете, что именно эти изменения вам помогут. Не заставляйте себя.

Во-вторых, физкультура, конечно же, нужна и важна. Начните с ходьбы, сначала неторопливой, затем постепенно разгоняйтесь, но не бегите, а ходите. И как можно дольше - по 2 часа за тренировку (а в выходные можно и больше). Это разовьет ваше сердце, мышцы, суставы, связки. Иначе вы получите серьезные и долго заживающие травмы.
Постепенно добавляйте ходьбу по лестнице. Сначала совсем неспеша, поскольку поднять ваш вес даже на 30-40 этажей - это уже серьезная работа (если живете в 5-этажном доме, то придется 6-8 раз снизу-доверху пробежать). Еженедельно увеличивайте этажность (на 3-5 этажей в неделю) и скорость.
Но не забывайте много ходить и по улице.

В-третьих, и это самое главное, не спешите. Сразу примите, что вы вступаете в серьезное дело, которое потребует годы. Да, именно, годы. Прогресс, само собой, будет заметен и раньше. Но основные ваши достижения находятся в очень далекой перспективе, поэтому не спешите.

В-четвертых, не перетруждайтесь. Все занятия должны быть приятными. Вы не должны страдать или сильно уставать. Для вас сейчас лучше сделать 5 легких тренировок в неделю, чем 2 до упаду (они ничего вам не дадут).
Поэтому если вдруг по ходу тренировки стало тяжело хотя бы чуть-чуть, то сбавьте темп, отдохните.

Благодаря ежедневной не очень тяжелой нагрузке вы добьетесь и снижения веса, и повышения настроения, и желания продолжать тренировки.
Выбираю шоссейный велосипед
Цитата
Какую раму брать?
Рост - 184 см
Инсим - 87 см

Склоняюсь к 58. Если смотреть ростовки производителей, то для 184 см производители по таблицам рекомендуют 60. Кто что по опыту скажет?
То, что называют "размером" производители, может быть каким угодно от 51 до 62.
Поэтому лучше ориентироваться на более-менее фиксированный параметр, например, ЕТТ (эти длина по горизонтали от центра рулевого стакана до центра подседела).

Если вы из положения стоя можете, нагнувшись, достать пальцами до пола, не сгибая колени, то можете брать велосипед с ЕТТ=58см. Посадка будет очень спортивная, с телом почти параллельным земле.
Если пальца едва заходят за колени, то берите 54-55, иначе 56-57.

Однако не стоит забывать, что все люди разные: что удобно одному, другому некофмортно. Так что завсегда лучше попробовать.
Я начал с короткой рамы (и дешевого велосипеда) и постепенно наращивал размер и стоимость.
Изменено: rokh - 21:27, 18 Января 2016
Выбираю шоссейный велосипед
Таможенный лимит - 1000 евро.
В таможенную стоимость включается стоимость доставки.
Перевозчик может потребовать таможенное оформление при любой стоимости (так, например, делает DHL Express) и возьмет за это плату (сколько захочет) или вы можете сами поехать к черту на кулички и провести таможенное оформление самостоятельно.
В любой случае таможенные платежи вам платить не придется, если таможенная стоимость товара ниже лимита.
Модернизация велосипеда
Андрей, если вы готовы потратить 700 евро + 600 евро + 150 евро + у вас еще есть неплохой велосипед... так может продать велосипед, а на вырученные деньги (а это будет под 3000 евро в сумме с тем что вы готовы потратить) купить хороший новый велосипед.
Изменено: rokh - 17:20, 13 Января 2016
Вопросы лыжникам и сочуствующим от триатлета
1) Ускоряться не надо. Зато надо очень много заниматься техникой хода.
Лыжи - технически сложный вид, сложнее чем плавание. Поэтому не имеет существенного значения насколько вы сейчас "вжариваете", поскольку вы делаете не то и не так. Возьмите 10 уроков техники, например, у Андрея Меликова - сразу поедете быстрее и легче.

2) Разница в пульсе есть, но она сейчас не критична для вас, поскольку значительная часть вашей мускульной работы уходит не в продвижение. Сначала техника, потом техника, и после этого снова техника. Все неспеша, в вашей беговой 2-3 зоне, с редкими заходами в 4-ю и то преимущественно на рельфе (т.е. при езде в гору)

3) На соревнованиях бывает очень по разному. Почитайте лыжные форумы, например, [URL=http://skisport.ru/forum/]http://skisport.ru/forum/[/URL]

4) Спина и руки устают потому что, во-первых, они у вас меньше всего тренированы. Во-вторых, вы неправильно работаете ногами. В-третьих, вы неправильно работаете руками и спиной.

5) Если хотите быстро бегать, значит надо бегать. В лыжах ноги работают совсем иначе.

6) Не стоит сейчас рваться на марафон. Вы будете ехать 50км больше 6 часов. Какой в этом смысл?! Никакого. А польза?! Тоже нету.

7) Книги все устарели, а новых хороших нет. Зато есть интернет - гуглите по национальностям (norwegian, swedish, russian,...) и фамилиям лыжников (Johaug, Legkov, Bjorgen, Sundby, Northug и т.д) вместе со словами training, exercise и т.п.
Вот, например, есть отличные ролики от команды United Bakeries, лыжники которой один за другим выигрывают марафоны - [URL=http://www.youtube.com/watch?v=AMu0IulbbTk]http://www.youtube.com/watch?v=AMu0IulbbTk[/URL]

8) Да, еще важный момент - это техника хода. И еще техника хода. Но самое главное - техника хода.
Во всех ее проявлениях - от отработки правильной механики отдельных частей тела до полной их координации.
И тщательная силовая работа. И еще техника. А потом работа на рельефе. И снова техника.

А вообще-то, лыжи - это просто :-)
Первый велосипед: выбор между моделями.
[QUOTE]пока человек еще дуб дубом - не гнется и проч - у него через 4-5 мес катания уже будет ваще другая посадка[/QUOTE]
100%
Это ровно то, что случилось со мной. Сначала я сел на ЕТТ=565 и вскоре почувствовал, что позвоночник у меня "разорвался" минимум в двух местах и нога одна "отвалилась", потому что гнулся я примерно как чугунный прут.
Зато пересев на ЕТТ=540, сразу оценил, что рама идеально моего размера. Но через несколько месяцев мне стало слегка неудобно. Еще через несколько месяцев мне стало весьма заметно неудобно, особенно на высоких скоростях. И вот после завершения первого сезона я снова сел на ЕТТ=565 и осознал, что сижу очень комфортно во всех позициях и на всех скоростях.

Ни для первого, ни для второго сезона ни байкфит, ни модные/дорогие колеса совсем не нужны. Позаглаза хватит Shimano R500.
А деньги лучше на тренировки потратить - выезды к холмам и горам - а также на соревования, хотя бы типа Лося, Бунчихи и им подобных.

Поэтому некоторым людям вел придется менять после первого сезона по причине кардинального изменения посадки, которую никакими выносами нормально не скорректируешь.
Изменено: rokh - 16:53, 29 Декабря 2015
Первый велосипед: выбор между моделями.
Выбор велосипеда - вкусовщина та еще. Берите какой нравится и не парьтесь. Разницы с точки зрения скорости никакой.
Я бы в порядке своих приоритетов расположил их так:
- Pinerolo AL 2.6 105 (60)
- Pinerolo AL 2.0 Tiagra (50)
- Poggio 2.6 105 (80)
- Potenza 2.6 105 (73)
- Cube Agree Tiagra (70)
Так что если у вас каждая копейка на счету, то берите самый дешевый. Если 20 тыр для вас большой роли не играют, то берите самый дорогой. Если хотите красный вел, то придется брать Cube. А если хотите всего понемногу, то оптимальный вариант для первого шоссейника, на мой, еще раз это подчеркну, взгляд - это алюминиевая рама + 105.
Велостанок, Посоветуйте!!
Вполне подойдет.
Обратите внимание: в комплекте тренажера нет подставки под переднее колесо, поэтому или купите, или придется дома искать что-нибудь подложить (например, книгу).
Питание на гонке и спортивные напитки
А расскажите, пожалуйста, подробнее, как вам технологически удается поесть при беге в темпе 4 мин/км.
Как вам удается распечатывать и выдавливать в себя гели?
Первый велосипед: выбор между моделями.
у Reacto 4000 рама карбоновая, у Reactо 400 - алюминевая.
Я б все равно взял Мериду.
Первый велосипед: выбор между моделями.
Однозначно Merida, потому что новый, карбоновый и красивый :-)
Велостанок, Посоветуйте!!
[URL=http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80-tacx-booster-ultra-high-power/rp-prod68508]http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%...[/URL]
Критика Селуянова В Н, Ищу критику Селуянова В Н
Все дисахариды расщепляются в тонком кишечнике под действием ферментов.
Велостанок, Посоветуйте!!
[QUOTE]Де-факто разница между набором "Booster + 910 + датчик каденса" и "Flow" это отображение мощности.[/QUOTE]
График мощности для Booster'а известен, так что с датчиком скорости можно легко определить, на какой мощности вы крутите.
В Trainerroad, Zwift и GoldenCheetah уже зашиты правильные формулы расчета мощности, так что и с Booster'ом вы можете крутить и видеть текущую мощность.
Велостанок, Посоветуйте!!
Booster - простой и мощной.

Flow - типа умный, но ни с чем не совместим, поскольку он не Ant+, и если к копьютеру захотите подключить, то придется покупать апгрейд за 250 евро, а смартфоты и планшеты вообще никак.

Я с Booster'ом и iPad'ом весьма весело провел прошлую зиму.
В этом году еще Zwift появился для желающих. Но с Flow он не совместим.
Изменено: rokh - 00:53, 7 Октября 2015
Страницы: 1 2 3 След.