Страницы: 1
Появляются дырки в кроссовках под большими пальцами, Важно! Помогите решить проблему с дырками в районе больших пальцев на кроссовках
А может, так оно и к лучшему? :о)))

https://fellrnr.com/wiki/Shoe_Modifications
Марафон из 3.00 для триатлета!, Подскажите как увеличить скорость и мышечную выносливость.
Ну вроде стандартом считается 2 скоростные работы (интервалы, отрезки, фартлек...) + длинный бег + второй длинный в неделю.
Например: вт. и чт. - работы (зимой - это манеж), пятн. - второй длинный, вск. - основной длинный.
Остальное - восстановительные...

Почитайте Фитзингера, много статей и информации есть на форумах.

Но, если честно, сбросить результат с 3:28 до 2:59 за один сезон и так-то очень оптимистично... А если Вы собираетесь еще и плавать, и крутить вел, и делать не более 4-5 беговых тренировок - это имхо вообще почти нереально. Настраивайтесь тогда лучше на 2-3 года.
Подготовка к марафону. Какие объемы нужно бегать?, Осталось 6 месяцев.
Цитата
Ускорения по 200м - зачем они для марафона? Для силы ног нужны совсем короткие субмаксимальные ускорения по 7-10 сек, все остальные "ускорения" развивающие скорость на длинные дистанции делаются в темпе от соревновательного на 3 км до собственно марафонского.
Зачем Вы даете начинающему бегуну такие советы? Он ведь по неведению может и поверить... :-))))
Hoka one one vs ASICS, мозоли(
Цитата
Вот он агрессивный маркетинг то что делает,человек бегал в ASICS,никаких к ним претензий не имел,но сменил кроссовки на Hoka)Сам бегаю только в АСИКС,притом есть разные модели этой фирмы,ни с одной(тьфу тьфу)проблем нет
Вот он агрессивный маркетинг, что делает: человек бегает только в ASICS  :о)))))))))))
половинка в Jonkoping
Планирую.
Экспертное мнение про specialized roubaix 2015, Ребзя, что скажете про данный велосипед?
Цитата
свои свойства  карбон сохраняет 5-6 лет
Чё??? :о))))))))))

Какие такие свойства теряет карбон через 5-6 лет?
начал бегать, до этого не бегал =)
Прочитайте для начала Фитзингера "Бег по шоссе для серьезных бегунов".

Это классика.

Там есть ответы на многие вопросы.
Даже план подготовки к марафону на объемах 60 км в неделю... :о))

А то, боюсь, ответ на Ваше простое "почему?" может не поместится на 10 страницах...
Длительный медленный бег., После 18 км кончаются силы растет пульс.
Цитата
А ,что скажите если каждое утро добавлю по 4-5 км на пульсе 145-150 , поможет? Или лучше добавить еще один тренировочный день.?(сейчас пять дней бегаю два выходных.
Большой эффект на бег утренние пробежки вряд ли окажут (такие объемы не поднимут ни скорость, ни выносливость). Главное, чтобы не помешали полноценному восстановлению. Если как зарядка для тонуса и не повредят основным тренировкам - то ОК, и то пульс бы пониже опустить, добавить растяжку, планки и т.д.
Еще одна тренировка, вообще кажется перебором. Если Вы начали бегать 4 месяца назад, то по-моему у Вас все отлично - и тут главное ничего не испортить. Я бы подумал над небольшим постепенным увеличением объемов - скажем, до 70 км. в неделю за счет медленного увеличения длинного бега и добавления второго длинного (порядка 16 км, можно с небольшими вкраплениями: короткие ускорения или отрезки целевого темпа).
Правильная постановка стопы и техника естественного бега, Рассуждение на тему обуви и техники бега :-)
Цитата
Вы неверно поняли фразу. С чего вы вообще решили что кому-то из хороших бегунов нужно готовить именно ОДА к бегу по асфальту? Асфальт в тренировках используется не для того чтобы "приучить ноги к жесткому", а чтобы научиться чувствовать бег на нем, ловить правильный темп и ритм. На грунте бежать тяжелее нет той пружинистой "катухи", которая нарабатывается именно бегом по жесткому покрытию.
Вы-то откуда знаете, что и как я понял? :о))
Сами-то поняли, что я написал?

Сергей, на мой взгляд, правильно правильно отметил, что "если избегать асфальта, то во время гонки будет стресс для ног."
Вы написали что это "странное суждение".
Я всего лишь сказал, что суждение вовсе не странное. По крайней мере для меня.
Вы теперь перескакиваете на "хороших бегунов" - при чем здесь они и кого из присутствующих Вы к ним относите? :о)))

Само собой, по асфальту бег другой. Я отметил всего лишь важность подготовки опоры к уровню стресса, скажем на асфальтовом марафоне... это ведь не отменяет других причин, по которым бегать по асфальту нужно для подготовки к соревнованиям на асфальте...
Правильная постановка стопы и техника естественного бега, Рассуждение на тему обуви и техники бега :-)
Цитата
Если избегать асфальта, то во время гонки будет стресс для ног.Это какое-то странное суждение, во время гонки всегда(!) будет стресс, а если всю подготовку проводить на асфальте то мы получим просто еще больше стресса, а не "типа подготовим" ноги. Ну и избегать асфальт <> постоянно тренироваться на грунте.
При том, что грунт, конечно, гораздо более щадящий вариант для опоры, многое зависит от того, к чему вы готовитесь (если готовитесь) и с какой целью.
Если просто бегать - это одно.
А если именно бежать марафон на приличный результат (а не просто как-то финишировать), то одна из целей (особенно в период непосредственной подготовки) - подготовить опору к соответствующему уровню стресса.
А если марафон планируется асфальтовый, то и бегать основные объемы (в том числе длинные тренировки) надо на асфальте.
Лучший способ подготовиться к бегу по асфальту - это бег по асфальту :о)))
По крайней мере, источники, которым я доверяю считают примерно так, и мне это кажется разумным... хотя наверняка есть люди, которые могут тренироваться на грунте а потом уверенно зашарашить асфальтовый марафон - и все будет в порядке.
Покритикуйте, плиз, эскиз плана на год, Подготовка к полной дистанции
Цитата
на марафон я выходил через три недели после растянутых связок в колене (быстрое увеличение объёмов после тихой жизни) и через полторы после того, как снял ортез. Целью на старте было дохромать до половинки, а дальше прижав руку к боку отползти к столику кафешки на тротуаре...
Судя по всему, Вы думаете, что это что-то доказывает или этим можно гордиться...
Но если Вы ищете поддержку своего героизма или надеетесь, что еще кто-то оценит Ваш Подвиг - то боюсь, что ошиблись сайтом :о))))
посоветуйте кроссовки для новичка - бег 10 км по асфальту
Эту ветку надо срочно заносить в золотой фонд сайта: "темп 380 шагов в минуту", "каденс одной ноги".... :о))))))))))
Отсутствие базы
Может, тогда имеет смысл просто побегать годик-другой в свое удовольствие? :о)))
Ну то есть, медленно увеличивая объем/скорость/количество тренировок - но чтобы было комфортно, без ущерба для здоровья и чрезмерной нагрузки...
Отсутствие базы
Если честно - пост звучит, как будто Вы себя заставляете заниматься бегом...
А, может, имеет смысл зайти с другой стороны - заниматься тем, что нравится: лыжи, велосипед, футбол, кросс-фит...?
Тогда, по крайней мере, на начальном этапе снимется много вопросов... а уж потом, при достижении определенного уровня можно будет думать о системности, тренировочных планах... да и понимание (что делать и зачем, какие цели и планы...) подтянется :о))
На авто в Европу с велом, вопрос)
Въезжал/выезжал с велом на авто в Эстонию, в Финляндию, в Польшу.
Вопросов никогда не было.
От друзей/знакомых тоже никогда не слышал о проблемах с велом на границе.
Более того - мне даже иногда казалось, что градус интереса таможенников к моей машине сильно падал, когда они видели велосипед в багажнике :о)))
Adidas Adizero Boston 6 vs Mizuno Wave Aero 15, Выбор из двух моделей
У меня есть Kayano 20 и Rider 18 + еще даже живы Aero 9, хотя уже в них не бегаю.
Вешу 80-82 кг. Все модели очень нравятся и по посадке, и по амортизации.
Надо мерить, смотреть как сидят, пробовать бегать (все-таки у Асикса и Мизуно  разные механизмы амортизации, какая-то модель может не подойти).
Как я понимаю, Kayano больше ориентированы на объемные тренировки, Rider на темповые (хотя сам бегаю и так, и так + стараюсь чередовать все кроссовки).
В целом я длинную (21+) предпочту пробежать в Kayano. Но опять же, многое зависит от Вашей подготовки, темпа, техники... в оффлайне советовать трудно.
Тренировочные объемы
Другой момент (опять же по личному опыту - возможно, я ошибаюсь) - если считать пловцом/лыжником человека с уровнем не меньше кмс - многие пловцы после 30-40 бросают активное плавание, не тренируются интенсивно, не участвуют в любительских стартах и т.д.
В том числе, я так думаю, из-за уровня развития любительского плавания у нас в стране.
Подозреваю, что они теряют интерес, мотивацию... и могут их найти например в триатлоне, поэтому меняют вид спорта.

По выборке из знакомых лыжников - для них полно стартов зимой, много марафонов в Европе и в мире, есть активная тусовка, друзья, форумы, общение... Им не надо искать мотивацию где-то еще, они продолжают заниматься лыжами.
Если и делают какие-то старты в других видах, то чаще всего просто чтобы развеяться, для разнообразия, как элемент подготовки к сезону.

ЗЫ. Если что - я не лыжник, просто люблю кататься :о)))
Тренировочные объемы
Цитата
в силу нашего климата и наличия бассейнов на местах,любителей триатлона пришедших из лыж,в разы больше,чем с плавания:))
...
Но несмотря на это в топе по любителям,волшебным образом,лыжников меньше,чем пловцов:)
Сдается мне, оба заявления основаны только на личных ощущениях, и вряд ли могут быть подтверждены реальными цифрами...

Например, мои знакомые лыжники в основном триатлоном не занимаются (хотя и могут где-то стартануть для прикола) - а так у них летом идет подготовка к сезону... им не до ерунды :о))))

Опять же, кого можно считать "лыжником" - тот кто просто бегает 3-5 марафонов за зиму или у кого уровень не ниже, скажем, КМС и продолжает более-менее активно заниматься?
Новичок. Почти 44 года. Нужны советы.
Если тяжело регулярно бегать, можно чередовать с велосипедом, плаванием и офп.
На начальном этапе, думаю, важна база - развитие ССС, укрепление связок и мышц, оптимизация веса... Все эти задачи можно решать не только бегом.
Страницы: 1