Страницы: 1
Пьём кока-колу
Кока Кола Лайт содержит аспартам, который так же используется и в спортпите, наряду с другим подсластителем Ацесульфамом-К. Оба они очень сомнительные неиследованные в долгосроке добавки, советую погуглить про их вред. Содержатся во многих сладостях сейчас, например жвачках. Аспартам уже точно опасен, т. к. Распадается в организме с образованием фармальдегида, и есть ограничения на его использование. Читал про порог 20 мг/кг массы тела, что для человека 70 кг является примерно 13-14 л колы лайт в день. С "той" женщиной сходится. Да никто столько не пьет, но... Понятно что вещь неполезная.
Изменено: Kr200 - 23:28, 11 Июля 2017 (Опечатка)
Гидрокостюм сжимает грудь
Долго мучился с проблемой спертого дыхания в гидрике из-за сжатия грудной клетки. Выход нашёл в принудительном запускании воды через воротник во время разминки. Воды надо побольше. Но подходит только для старта из воды. А если из воды вышел, даже по пояс, вода уходит и гидрид прилипает сразу. При старте с берега приходится первые 50 м на сбитом дыхании, пока вода не зайдёт под гидрик. Когда толпа рассеивается помогаю ей (воде), отогнув быстро воротник, дальше всё как по маслу.
Дубненский триатлон, Дубненский триатлон состоится 20 июня
Цитата
Igor1964 пишет:
В Дубну кто-нибудь собирается? Как там сейчас водичка?
Главное отличие соревнований в этом году от прошлых лет это то, что они требуют страховку на день старта. Ну и старт раньше, в 11.00.
Собираюсь на первый старт, неделю назад вода была, прямо сказать, холодна. Столкнулся с проблемой дыхания, а именно выдоха в воду. Холод просто не дает сжать диафрагму для выдоха. Приму советы!
Оценка тренировочного заплыва
Цитата

Например, когда плыву фристайлом, то выстроить правильно дыхание не получается. В итоге вода попадает в рот и сбивается ритм. А вот брассом чувствую себя очень уверенно. Например сегодня без каких-либо проблем проплыл 2К.
Василий, попробуйте выдох акцентированно делать носом, во время выдоха вытеснять воду из рта.
Переплыть Керченский пролив, А не замахнуться ли нам на Керченский пролив?
Я так понимаю, заплыв состоялся. Кто-нибудь в курсе по 2015 году?
Выбор велосипедной смазки
Для тех кто начинает много катать может стать откровением, что ресурс велосипедной цепи, например shimano, около 1500 км. Далее она растягивается, что усиливает износ системы, зубья начинают стачиваться, цепь меняется на новую. После трёх отходивших цепей имеет смысл задуматься менять систему. Или уже сточенные зубья системы будут портить новые цепи. Без надлежащей промывки и смазки цепи её ресурс как и ресурс системы уменьшается. Песок, пыль и прочее оседая на цепи способствуют этому. Для горных вело в большей степени. Для предотвращения налипания цепь должна быть всегда сухой, после смазывания необходимо удалить излишки смазки. Также не стоит допускать попадания смазки на другие части велосипеда, так как в составе смазок зачастую присутствуют компоненты реагирующие с алюминием. Лучше использовать специальную смазку для цепей известных производителей. Из непрофильных силиконовая быстро сохнет.
Страницы: 1