на днях ко мне приедет мой первый станок. Озадачился вопросом, во что на нем "играться". Почти весь народ в Страве ездит в Zwift. Из плюсов, насколько понял, цена, количество народа онлайн и уровень проработки деталей процесса, минус - дефицит трасс. У Tacx VR, Bkool и других, наоборот, гигантский потенциал по трассам, но и цена на порядок выше.
У кого есть опыт с разными системами, просьба поделиться впечатлениями.
а есть во Франции какие-нибудь сетевые прокатные конторы, чтобы взять вел, например, в Бордо, а отдать через 2 недели в Марселе? Или здесь без шансов надо брать свой вел?
Спасибо за ссылку по поводу гребка на вдохе - пропустил это обсуждение.
На счет того, что же меня беспокоит: 1) Ноги утоплены. Для меня это значит, что есть проблемы с балансом. Голову вроде сильно не задираю (или все-таки в ней дело?), кик вроде не самый расслабленный. В чем ошибка с балансом? 2) Для себя пока не могу разрешить один парадокс. У меня частота гребка - 51 гребок в минуту, что явно меньше "условно эталонных" любительских 60 и профессиональных 70-80. При этом плавание свое я ощущаю действительно как "агрессивное и зажатое". Сам гребок у меня без акцентированного окончания, работа над которым дополнительно снижает частоту гребков. Резюмируя, физическая отдача большая, а частота гребка низкая. Как лечить: еще больше интервалов или править гребок как-то? 3) Нет толчка. Эту проблему знаю, работаю. Пока акцентирование окончание гребка только ухудшает мне темп, но надеюсь на отдачу в будущем. 4) Гребок на вдохе. Увидел теперь и эту ошибку, буду думать, как исправлять. 5) Провалено плечо. Действительно есть такое - буду работать.
Я вроде первый раз выкладываю видео - не стал просто ради себя отдельную тему создавать.
Сам посидел-посмотрел несколько раз. Заметил, что во время вдоха у меня идет гребок - и внешне это выглядит весьма неэстетично. Не знаю, как это называется, но выглядит, как ошибка. Нужно ли это править и как? Спасибо. https://www.youtube.com/watch?v=Vpqrv4ZU7ek
Коллеги, буду благодарен за конструктивную критику моего плавания. Видео получилось средненькое, но основные элементы можно рассмотреть с различных ракурсов.
Меня в этом году Чейн грубо опрокинул, да еще и на черную пятницу. Брал у них велосипед, деньги списали, заказ подтвердили, написали, что вышлют в ближайшее время. В итоге через 5 дней без комментариев вернули деньги. На мой запрос, какого черта они так себя ведут, ответили, что я не прошел выборочную проверку на признаки мошенничества. К слову, я до этого брал у них гидрик и кое-что по мелочи пару раз, оплачивая с той же карты. Ни звонков, ни писем уточняющих от них не было. Результат: -3к на курсовых разницах, упущенный шанс купить вел в черную пятницу на других сайтах (примерно -40к для моей модели). Офигел от уровня сервиса и ушел на Wiggle.
Я - дилетант, поэтому прошу не бить сильно, если не прав или не к месту. Но не про таких ли Селуянов (понимаю, что весьма умеренный для Вас авторитет) говорил, что это в основном жертвы советских ДЮСШ, заработавшие себе гипертрофию сердца D-типа? Он приводил пример такого марафонца: сердце большое, но при этом объем сердца большой за счет гипертрофированных стенок-перегородок, а не увеличенного левого желудочка (отвечающего за ударный объем сердца). Типа это происходит, когда подростков, у которых мышечное развитие опережает развитие сердца, заставляют тренироваться на пульсе за 190, из-за чего у них происходят микроинфаркты и клетки сердца мрут, поевращаясь в соединительную ткань.
Это я к тому, что для них пульс 190 - это не 190 для человека без D-гипертрофии. Для них это просто уровень, например, ПАНО. Или я не прав?
Я тоже готовлюсь на 10км. Пока максимальная тренировка - 8.5 км, что с моим темпом чуть быстрее 3 часов. Ел 2 геля, выпил 0.5 воды. Скорость по часовым интервалам не сильно падала - первый час, конечно, побыстрее плыл. Ем то, что ем на беге.
После такой тренировки, конечно, тяжко. Похоже на послемарафонный отходняк, разве что мышцы не особо болят.
На гонке планировал запихать гели в буй, который они заставляют к себе пристёгивать на 10км. Из гидрика они, боюсь, вывалятся, либо жестоко натрут что-нибудь.
Далее пробовал "Полное погружение" Лаффлина - ничего не дала.
Далее уже был заумный, но полезный Каунсилмен, от которого прогресс был (но не за счет улучшения техники, а за счет повышения интенсивности тренировок, внедрения интервальной работы и гипоксических упражнений).
На мой взгляд, до темпа 2.00мин/100м (а то и лучше) легко дорасти самому. Покупаете 1-2 книжки, внимательно следуете указаниям - и за 2-3 месяца выходите на этот уровень. Бюджет - 500р против 20-40к на тренера.
Дальше уже можно подумать про тренера в той или иной форме.
Я просил снимать на айфон в чехле для подводной съемки. На мой взгляд, качество достаточное, чтобы все проанализировать.
Из плюсов: 1) можно пересылать по почте/мессенджерам без проблем. А на камеру у Вас получится видео 2 мин весом 70 Мб. И будете голову ломать, как его тренеру или просто знающему человеку показать. 2) На айфон есть простые и бесплатные приложения, которые позволяют делать видео замедленным и обрезать лишнее. Очень помогает.